評測【超級幻影貓2】:從頭到尾都是彩蛋的橫版過關遊戲 

 強迫癥患者已陣亡OTZ…

最近小編黃泉沈迷擼貓,從上周的《喵咪鬥惡龍》之後,又找來了壹款新的“貓咪”手遊《超級幻影貓2》。也不知是巧合還是天意,在“喵咪”裏擄走了橘貓妹妹的白貓,在“幻影貓”裏自己的妹妹就被擄走了,真是天道有輪回蒼天饒過誰┓( ´∀` )┏

咳咳,扯遠了,以上內容純屬惡搞,請各位讀者老爺不必當真。我們言歸正傳,來說說《超級幻影貓2》這款遊戲吧。

超級幻影貓2

| 畫面(★★★★☆)

《超級幻影貓2》是壹款橫版過關遊戲,初入遊戲,壹種似從相識的味道撲面而來。

超級幻影貓2

是不是看起來很像超級瑪麗?最初黃泉也以為這是壹款貓版的超級瑪麗,無論從畫面風格還是基礎玩法,都與童年記憶中的超級瑪麗十分吻合。(其實核心玩法的區別還是蠻大的,後邊講玩法我們再細說)但作為壹款新遊戲,在畫面表達上,《超級幻影貓2》還是有它自己的特色的。幻影貓的場景大量使用了高飽和度的顏色,整體風格看起來明艷照人,不容易讓人產生視覺疲憊,看張場景混合拼圖感受下。

超級幻影貓2

| 玩法(★★★★☆)

原本是想給五星好評的,可奈何這個遊戲要想三星通關壹點兒也不間單,對於強迫癥和收集控來說玩起來也是相當心累,必須扣壹星。

超級幻影貓2

雖然《超級幻影貓2》的常規操作與超級瑪麗有些類似,但不同的是,超級幻影貓的角色是能夠擁有技能的。這些技能種類繁多,功能各異,比如說生長技能,能讓懸崖長出藤蔓供貓攀爬,還能困住怪物讓它們束手就擒。閃現技能能夠瞬間移動壹段距離躲避危險,特殊地形還能實現穿墻。

超級幻影貓2

說到穿墻,就不得不提幻影貓2的又壹大特色了,那就是遊戲地圖內貫穿頭尾的隱藏點和收集要素。

記得遊戲裏有壹句標語叫“眼見不壹定為實”,遊戲也可以說是把這句話發揮到了極致。在遊戲中時常會出現面前的墻壁內部另有乾坤,身後的懸崖頂上別有洞天等等情況。玩這個遊戲妳需要時刻留心周圍是不是會有什麼隱藏點,踩死妳面前所有的小怪,說不定哪只就是金蔽出現的機關。

印象最深的就是那關“眼見為實”了,壹開始的時候告訴妳“眼見不壹定為實”,走進之後之前看到的“海市蜃樓”消失不見,以為是假的就這洋目不斜視的經過了。關卡快通關的時候卻是出現了提示,“最初的真實,最後的遺憾”,言下之意可不就是說最開始的海市蜃樓是真的嗎?所以說,這遊戲要想完成全收集通關,可沒有想的那麼間單。

超級幻影貓2

| 關於前作與養成

《超級幻影貓2》作為《超級幻影貓》的續作,玩家的期待值還是很可觀的,畢竟前作曾在166個國家的APP Store當中獲得過推薦。與前作不同的是只有壹個試玩免費道具收費的版本(雖然只要妳沒有今天必須全部通關的強迫癥,零氪也能玩),而前作有付費版和免費版。如果是我的話,會更願意花12買壹個無限體力沒有廣告的小單機吧。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.