圖文評測【暗黑地牢:平板版】:充滿地獄色彩的RPG 

地牢,在不少人眼中都是壹個非常陰森和恐怖的地方,然而對於許多的遊戲玩家們來說,地牢中除了各種各洋危險的機關以及敵人之外,更重要的是裏面還有許許多多的寶藏,在寶箱裏可裝著無數的寶藏,這也是吸引玩家們紛紛投入地牢中奮勇殺敵進行冒險的壹個重要原因,所以在遊戲世界中以地牢冒險作為題材的影視作品可不在少數。《暗黑地牢》是遊戲開發商Red Hook Studios在蘋果商店當中推出的壹款RPG類的地牢冒險遊戲作品,此前遊戲在Steam平臺上獲得了不少的關註,而在本周這款遊戲的移動版《暗黑地牢:平板版(Darkest Dungeon: Tablet Edition)》突然降臨移動平臺,可以說是壹份不小的驚喜了。

暗黑地牢:平板版

遊戲在畫面上采用了壹種哥特式的畫風,可能對於大多數玩家來說,這洋的壹種設計在移動平臺的遊戲上還是比較少見的,不過這也恰恰突出了遊戲中的主題,陰暗的地牢中,危險無處不在,也許就在下壹個拐角的地方,就會突然出現壹個面目醜惡的怪物,對冒險家發起攻擊。在畫面上遊戲可以說是完全將端遊中的特點完全移植了過來。整體看上去,遊戲的畫面還是非常精致的。

暗黑地牢:平板版

遊戲與傳統的地牢冒險遊戲相比還是有很大的不同的,在遊戲中加入了痛苦系統,偏執狂、受虐狂等等許許多多的元素都將會對遊戲產生非常重要的影響。當玩家在關卡中遇到敵人之後就會自動進入到戰鬥關卡中。遊戲中的戰鬥采用的是回合制的戰鬥方式,當進入到角色的戰鬥回合的時候,玩家直接點擊角色下方的技能之後點擊攻擊的目標即可對敵人發起攻擊,有的技能是只能攻擊個體目標,而有的則可以對敵人全體造成傷害。當玩家消滅了敵人之後,將會獲得壹定的獎勵。

暗黑地牢:平板版

隊伍養成系統是本作中壹個非常有特色的系統了,在其他作品中當隊友死亡之後,還可以利用不同的方式進行復活,例如回到城鎮之後,隊友會自動復活。但是在本作中如果隊伍中的壹名隊員在戰鬥過程中不幸身亡,那玩家就只能永遠和這名角色說再見了。而且隨著遊戲的推進,隊員們也會漸漸老去,而除了吸食精靈之血得到永生的主角之外,每壹名隊員都有其真實的壽命。當居情NPC的年齡到達壹定歲數之後,就會通過居情推進的方式讓其強制離開隊伍。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.