圖文評測【索尼克:狂歡】:回歸傳統,原汁原味 

【遊戲介紹】

《索尼克:狂歡》是索尼克系列25周年的紀念之作。遊戲類型為經典的2D動作冒險。在本作中,有3個可選角色——藍刺猬索尼克(Sonic)、邁爾斯·“塔爾斯”·普勞爾(Miles “Tails” Perhour)和納克(Knuckles),角色將擁有全新的技能。本作中擁有新的世界供玩家探索。

【評測前言】

索尼克是這個世界上速度最快的刺猬,可以說是世嘉的壹個招牌了,也是很多人童年的回憶。《索尼克:狂歡》是壹部面向索尼克粉絲的,回歸傳統的2D橫向卷軸遊戲。除了加入了系列作中的有名關卡,還加入了壹些嶄新關卡。可以操作索尼克、塔爾斯和納克。

索尼克:狂歡

索尼克:狂歡

索尼克:狂歡

【回歸傳統的復古作品】

《索尼克》系列遊戲主要分為傳統型和現代型的玩法。作為紀念25周年的遊戲作品,《索尼克:狂歡》重現了MD時代的索尼克風格,回到了傳統的橫版遊戲,還將各代索尼克的元素融合在壹起,玩的就是對索尼克的情懷。無論是畫面還是音效,都讓玩家能夠回憶起小時候玩索尼克的時光。遊戲精選了系列作品中壹些有名的關卡,如Green Hill和Chemical Plant,雖然是MD時代的畫面,但是也增加了不少細節,畫面內容也更豐富。每關的BOSS也大多是從歷代BOSS改良而來。

索尼克:狂歡

△熟悉的開場畫面

索尼克:狂歡

△貫穿系列的經典關卡

索尼克:狂歡

△各個BOSS

【原汁原味的速度感】

《索尼克》系列遊戲最大的特色就是操作音速小子索尼克遊玩時的速度感。遊戲的玩法就是在場景中奔跑,通過變成球攻擊敵人,而核心就是要盡快到達終點,這讓玩家的直觀感覺就是爽快的速度感。而且本作加入了drop dash的新技能,只要在空中按住跳躍鍵,索尼克落地後就會向前沖刺,使操作更便利。

索尼克:狂歡

索尼克:狂歡

既然遊戲的核心要素是通關的速度感,那麼自然少不了與網酪上的玩家比壹比通關的時間了。在遊戲通過Green Hill的章節後,解瑣的Time Attack就是這洋的模式,利用最快的速度通過關卡,並且會上傳到網酪上。

索尼克:狂歡

△GREEN HILL的最快通關速度在30秒內

但是這代作品中的隱藏關卡卻降低了遊戲的速度。比如經典的大金環,進入就是隱藏關卡,完成後得到CHAO寶石,收集7個寶石可以變身超級索尼克。這本是在3D時代的索尼克作品中已經放棄的元素,在這款復古作品中又回歸了。很多玩家會為了超級索尼克而在地圖中尋找隱藏關卡的進入地點,卻與遊戲主打的速度感背道而馳了。

索尼克:狂歡

△進入隱藏關卡收集CHAO寶石

【評測總結】

這是壹款回歸原點的作品。索尼克的鐵桿粉絲可以從遊戲中找回曾經在這個遊戲中的樂趣。新玩家也可以從這個遊戲中理解,為何索尼克曾經是壹款能夠與馬裏奧相提並論的遊戲。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.