图文评测【模拟时光】:养成+社交体验真实人生 

Catalog
[显示]

【游戏印象】

特色:
1、 画面是目前中国风热潮下难得一见的欧式漫画风格。
2、 从每件家具的应用到损坏维修,甚至于吃饭入厕等各方面都真实体现了生活细节。
3、 与友人之间的互动娱乐性极高,尤其各式各样有趣的恶作剧让人哭笑不得。
4、 可种菜,可进行房屋扩建装潢,融合了多种社交游戏玩法。
5、独特的人物五官设计,决定未来特长的性格系统让玩家有了更好的游戏体验。

建议
1、减少分享及邀请的弹出窗口。
2、增加商店内家具饰品的品种和款式,以满足不同喜好玩家的需求。
3、拓建无需玩家协助,前期无好友协助的情况下容易造成玩家因此放弃游戏。

【游戏评分】:(五星满分)

游戏画面:★★★☆☆
创新系统:★★★★☆
游戏声效:★★★★☆
交互系统:★★★★★
游戏完整:★★★★☆
游戏体验:★★★★☆
推荐指数:推荐

【游戏简介】

模拟时光》是全球畅销人生模拟游戏Sims?的中文社交版。Sims?目前全球销售超过1.5亿份拷贝,畅销60多个国家,该游戏英文社交版The Sims Social于2011年8月登陆Facebook平台,首月活跃用户即达到5000万,并荣获Facebook评选的全球最受欢迎的社交游戏等多项殊荣。

【游戏初体验】

  画面

游戏在细节的处理上相当细腻,每一件家具,园艺,人物表情都相当精细。电脑以及电视屏幕会根据处理工作或节目的不同而呈现不同的内容,水池在洗漱时会放满水,马桶损坏时会喷水,微波炉使用时会亮灯,如厕时还有马赛克(囧~),太多的细节让我们看到游戏制作上的用心。(PS:话说家具怎么这么容易坏呢?水池马桶动不动就漏水!商店坑我的吧?)

另外画面有优质和粗糙两种选择,玩家可以根据自己的电脑及网络情况选择。

音效

人物之间有真实的语言对白,但美中不足的是对白都是英文的,欺负英盲啊。

不论是进食,洗漱,入厕,奏乐甚至于物品的损坏修理都会有相应的音效,显得相当真实。

  人物创建

不同于其他游戏仅限基础外型的选择,模拟时光的人物创建从发型发色,眉眼鼻口,肤色到衣着饰品都可以自己选择,设定自己喜欢的造型,同时游戏还设立了性格系统,一定程度上我们可以将其理解为职业,性格决定了后期游戏中角色所擅长的技能,当然不用担心,不论是外型还是性格,在进入游戏后同样可以进行更改,只是需要支付一定的费用。

性格(9种):御宅型/运动型/文艺青年/恶棍型/社交型/朋克型/情场高手/闷骚型/拜金型

模拟时光
人物创建

  界面设定

UI界面相当饱满,但我们常用的背包以及仓库却没有在界面上明显的体现出来。

界面顶部是货币、能量、等级、画面音效设定等,界面左侧是任务区,右侧是活动区,底部分为两栏,性格特征、人物状态、服装、商店以及制作等在上部,下部是邻居列表。

要提醒玩家的是我们的背包系统就在制作里面,别忘了去看看我们都有哪些能用的道具哦。还有我们的家具仓库在商店内可以找到,记得留意。、

模拟时光
UI界面

  新手指导

新手指点上只是简单的介绍了游戏的基本操作,而游戏中很多灵活性的内容是需要玩家自行摸索的,但是在游戏下方有相当贴心的提示,告知玩家每日需要进行的基础事项有哪些。首先要保持精神焕发,这样不论做什么都事倍功半,做事等到的奖励也会更丰厚。而后玩家可以提升技能挣取银币,与好友互动,装修自己的小屋,要玩起来可做的事情很多,但每日能量有限,也就是每个人精力有限,所以玩家们可要好好规划了,你想成为一个什么样的人呢?

【游戏系统】

  技能系统

可升级的有生活技能,性格特征,房屋等级。

在模拟时光中我们可以学习到的生活技能有作曲、绘画、写作、厨艺,似乎花时间就可以修成正果,其实个人觉得提升技能总是会有失败的时候呀,太过顺利倒觉得不符合实际生活了,另外希望后期还会添加一些其他的生活技能,让这段网络人生有更多选择,过的更加充实。

模拟时光
写作技能

  性格特征共有9种:亲吻高手/很傻很天真/忍者型/怪物型/邋遢大王/变形金胱/洁癖型/无敌技术宅/夜猫子

每种性格特征下也都有大约的说明,如亲吻自然是能更好的调戏邻居,很傻很天真能更好的交友让人觉得你不无聊(傻人有人爱?),忍者型是增加移动速度的(现实生活中也好希望可以学到呀)。而每个人最多只能装备6种性格特征,升级性格特征需要终生成就值,名字听起来很牛逼的样子,其实通过升级以及任务都可以获得,只是数量较少,生命在于累积,慢慢来吧!

模拟时光
性格特征

  在游戏界面的左下角可以看到房屋当前等级,房屋可以通过装修不断提升等级,提升等级后可扩展房屋大小,相信玩过类似SNS游戏的玩家对于这样的设定一定不陌生,但是模拟时光中扩建可不是点点鼠标就能完成的事,需要好友协助,当然了,如果你目前没有朋友可以协助那就悲剧了,当然你也可以选择用金币(RMB)来扩建,只是个人还是觉得这个设定相当打击玩家的游戏热情度。

 任务系统

任务分为家园任务与社交任务以及随机的收集任务。

家园任务主要要完成装修房屋扩建房屋等任务。

社交任务会要求我们与邻居进行相应的互动。

收集任务只是笼统来来说,实际上包括了完成一定量的作曲、写作等技能要求。

任务很丰富,可玩性也很高,但是能量有限,所以每次可进行的操作也就有限,一定程度上限定了我们的游戏时间。

模拟时光
任务界面

  制作系统

在游戏过程中我们可以获得很多稀奇古怪的材料,可以制作很多稀奇古怪的道具,功能上可以补充能量,立即恢复娱乐、清洁、睡眠,饮食等,或是获得精神焕发、坏心情或是银币经验的奖励。

另外在这个界面中还有背包系统,大家别忽视了哦!

模拟时光
制作界面

  互动系统

作为一款以社交为主题的游戏,互动系统必然是相当完善的。与好友之间我们可以成为朋友,敌人或是恋人,恋人不分男女哦,嘿嘿!腐女什么的眼睛亮了有木有?

与好友的关系是循序渐进的,从邻居到熟人到朋友进而再到恋人。随着关系的变化我们可以与好友间的互动选项也会增加,可以进行交流爱好,闲聊,赞美,勾引,调戏等操作,还可以跟朋友一同跳舞、看电视等。

当然与好友的关系不单单仅有友好一个方向,我们还可以发展敌人,从邻居到熟人到不熟的朋友到点头之交直到决裂为敌对,我们不仅可以通过语言上进行讽刺还可以在对方家中进行恶作剧,放蜘蛛,打恶作剧电话,弄乱键盘等。

朋友家的家具都是可以随意使用的,有的要求关系友好,有的要求关系敌对,只是当扣扣看到自己走进朋友家直接去浴室洗澡然后极其自然的窝去床上睡觉时,顿时风中凌乱了,这么随便的设定真的没问题么?

【游戏总结】

作为《模拟人生》的社交版,《模拟时光》在Facebook上一直占据着相当高的人气,而这次腾讯和艺电的强强合作,能不能达到巅峰效果呢?就游戏体验来看可玩性确实很高,互动娱乐性也相当出彩,但过多的分享与邀请窗口让人有些烦不胜烦,望有所改善。同时,期待这款在Facebook上大放异彩的社交游戏也能在腾讯平台上抓住中国玩家的心。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.