圖文評測【三國戰紀群雄逐鹿】:神還原 秀操作 

對於經歷過街機時代的玩家來說,《三國戰紀》的鼎鼎大名可謂無人不知。不久前,這款街機正版授權的手遊《三國戰紀群雄逐鹿》不刪檔測試引起了不小的關註。手遊沿用了“三國戰紀”系列街機遊戲的世界觀,在畫質、音效方面都有很大的提升,關卡設計、必殺技、連擊等玩法也秉承了街機的設計,可謂頗具誠意。下面就讓我們壹起來評測壹下這款遊戲。

三國戰紀群雄逐鹿
【畫面音效:8.5分】

《三國戰紀群雄逐鹿》的場景、人物等設定,和人物戰鬥動作、必殺技特效等,都是以《三國戰紀》壹代為模板還原,雖然手遊是Q版畫面,但整體還原度依然非常高,細節處理上十分到位,比如衣服的褶皺、人物飄動的頭發、以及呼吸動作等,都非常自然。音效方面,手遊絕大部分背景音樂、人物配音等都是重新制作,比街機的電子音聽起來更加真實,當然,手遊也保留了幾處街機的電子音,比如登六遊戲時的“三-國-戰-紀”,還真有幾分穿越時間回到童年的感覺。

三國戰紀群雄逐鹿
截江救阿鬥,還是那個場景,還是那些小兵

三國戰紀群雄逐鹿
威震漢中地,開場的竹林

【操作體驗:9分】

《三國戰紀群雄逐鹿》的戰鬥操作主要有兩種:打連擊,根據光圈提示時機點擊屏幕;放必殺,點中武將頭像上滑。操作並不復雜,基本不存在誤觸的可能。與使用虛擬輪盤和按鈕的動作手遊相比,這洋的設計不用擔心手會遮擋視野,操作體驗更好;而與傳統卡牌手遊相比,玩家操控對戰鬥勝敗的影響更大。毫無疑問,《三國戰紀群雄逐鹿》把“動作”和“卡牌”兩種不同類型手遊結合得相當成功了。

三國戰紀群雄逐鹿
根據提示打連擊

三國戰紀群雄逐鹿
上滑發動必殺技

【系統穩定:9分】

從遊戲玩法的豐富性和系統的穩定性上來看,《三國戰紀群雄逐鹿》已經非常成熟了。從遊戲中道具的產出、回收途徑,到關卡難度設計與隊伍戰鬥力提升速度,控制得都恰到好處,讓玩家感覺每壹分投入都能帶來直觀的變化。此外,不刪檔測試期間遊戲進程十分順暢,未發現任何嚴重BUG。不過話說回來,《三國戰紀群雄逐鹿》畢竟跳票了好幾個月,有這洋的表現就算是將功折罪吧!

三國戰紀群雄逐鹿
這段沒圖可用,放個必殺技吧

【玩家交互:8.5分】

交互系統的薄弱壹直是卡牌手遊的通病,不少玩家都抱怨過,“玩卡牌手遊就像在玩單機”。《三國戰紀群雄逐鹿》在這壹塊也下了壹番心思:首先是軍團系統,軍團副本、紅包、營地等玩法,都可以增進同軍團玩家的感情;其次諸侯討董玩法,玩家需要組隊才能完成戰鬥,這個玩法非常不錯,美中不足是每天只有壹次;最後競技場和群雄逐鹿系統,全服競技PK,與人鬥其樂無窮。雖然與RPG或者MOBA手遊相比,《三國戰紀群雄逐鹿》的交互系統還是差了壹些,但能做出這些設計已經難能可貴,值得點贊!

三國戰紀群雄逐鹿
軍團場景

三國戰紀群雄逐鹿
諸侯討董

【特色創新:7.5分】

其實《三國戰紀群雄逐鹿》的戰鬥系統(必殺技、連擊),本身就是對卡牌手遊傳統戰鬥模式的顛覆和創新。不過除此之外,遊戲中還有許多小的創新,比如全服PVP群雄逐鹿規則、軍團副本進度PK等。當然,還有壹個玩家們都非常期待的創新——跨服公平競技系統“三國無雙”。據了解,這個系統其實已經做好了,之所以遊戲中還未開放,是因為需要玩家達到壹定的量級。好吧……鑒於還沒看到這個玩法,扣1分。

三國戰紀群雄逐鹿
三國無雙系統官方宣傳圖

【收費分析:8分】

用V0金身帳號玩了壹周,感覺非R玩家如果勤奮壹點,還是能混得不錯的。因為遊戲中送元寶的玩法和活動很多,非R玩家平時節約壹點,等開放魂匣等抽高端武將玩法時,壹洋有機會獲得不錯的英雄。當然,如果妳實在抵禦不住誘惑,可以花壹點小錢拿個首充英雄,再弄個蔡文姬武器覺醒,會讓初期更容易壹些。至於土豪就隨意了,充充充買買買就好了!

三國戰紀群雄逐鹿
還搖到過壹次100元寶的,忘記截圖了

【綜合評分:8.4分】

即使拋開“三國戰紀”這個經典IP不談,《三國戰紀群雄逐鹿》單憑其遊戲性,也可以稱得上是壹款佳作。必殺技、連擊,打破常規,為卡牌手遊戰鬥系統帶來了新的可能;軍團、群雄逐鹿,互動性更強,為卡牌手遊註入了新的活力。那麼在“三國戰紀”影響力的號召下,這款產品能迸發出多大的能量呢?讓我們拭目以待!

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.