图文评测【梦幻岛症候群】:这真的是乙女游戏? 

日本开发厂 SEEC 近两年推出的两部长篇解密手游《四目神》和《监狱少年》都获得了大量的好评,而在八月初,SEEC再一次推出了一款童话风衣女手游新作《梦幻岛症候群》,那么这一款手游会不会和之前的一样非常精品呢?

梦幻岛症候群

  游戏背景

本作是以童话故事《彼得潘》和弗洛伊德心理学中的「本我、自我与超我」为题材的女性向文字恋爱游戏。虽然故事充满了谜题,但游戏中没有任何需要玩家解谜的部分。

故事讲述女主角在学校的课室醒来,发现自己没有记忆。事情发展得非常急速,主角还没搞懂情况下,自己的影子就突然跑掉。之后主角会得到不同角色们的帮助,在这个世界展开一段冒险故事,从而找回影子和记忆,了解这个世界的真相。

不过这个画面,官方你们不觉得很像恐怖游戏吗?果然是因为老本行的缘故吗23333

梦幻岛症候群

  故事劵制度+多重结局

跟《监狱少年》一样,本作体验了第一章后,就需要故事劵来阅读故事,而每天免费派发的故事劵是5张。本作拥有多重结局,根据玩家的选择和跟角色的好感度,至少有13个结局,包括一个Normal End ,以及每一角色各有一个 Never Land End 和 Never True End 。除了看故事的部分,本作提供扭蛋功能,能定时免费抽故事劵或是金币等不同的工具 ,金币可用来购买曾经阅览过的游戏插图。

梦幻岛症候群

  女主角总是在线

如果大家是以玩乙女游戏的心情去游玩本作,必定会有惊喜有失望。因为这游戏一点也不像乙女游戏。首先通常乙女恋爱手游都为了让玩家感觉主角是自己,画面很少会出现女主角,甚至就算出现也没有显示样子的,但本作女主角连讲话时会出现在画面。加上本作女主角的背景比较特殊,所以虽然当成故事看是好看的,但要代入就有点难度。

梦幻岛症候群

  角色都持有黑暗面

在与男角们相处的期间,你会逐渐发现有点不对劲,他们不是什么童话故事里的王子或是乙女游戏里的完美情人,每人都持有自己的黑暗面。因为本作的其中一个题材是「心理」,玩家能在跟角色的对话中了解和反思某些人的心理。从这点来看本作是挺有趣和有意思的,但作为乙女游戏,可能评价就褒眨不一了。

梦幻岛症候群

  总结:

故事都是大概沿着主线发展,选择项只是让玩家选择这部分跟谁一起渡过,以及增加特定角色的好感度,为结局铺路。因此,本作没有像一般乙女游戏般有完完全全的角色路线,这部分有点可惜。而且整体甜度非常低,作为乙女游戏真的很不够。不太理解为什么厂商不把这游戏做成偏向女性向的解谜游戏,感觉更适合。

虽说如此,本作故事非常有意思,不单单能了解一下心理学,还能让玩家反思过去,重拾勇气,面对自己,面对现实。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.