圖文評測【QQ飛車手遊】-最牛的3D競速手遊終於來了! 

今年迎來10周年的《QQ飛車》作為競速遊戲的第壹大IP,終於在萬眾矚目中推出了手遊版。要知道,《QQ飛車》的累計註冊用護已經有4.5億,憑借精美的畫面、逼真的效果和豐富的玩法,早已成為壹代人心中的經典賽車遊戲。如今,十年經典登上手遊舞臺再出發,成為騰訊的第壹款3D賽車競速休閑手遊,據說不到2個星期就有超過1000萬玩家預約。小編很榮幸第壹時間體驗了《QQ飛車手遊》,下面就給大家來分享壹下手機上極速飆車的心得。

精致的畫面和可愛的形象,誰說喜歡飆車的都是糙漢子

帶著興奮的心情,我們馬上打開遊戲,在開啟畫面看到小橘子和白勇太駕駛賽車飛馳,熟悉的感覺撲面而來。據說《QQ飛車手遊》是端遊原班人馬打造,保留了大部分人物裝扮和賽車賽道,完美地繼承了《QQ飛車》的經典場景,同時還會為玩家設計更多好玩的元素,讓玩家體會原汁原味的同時,探索更多未知的樂趣。

QQ飛車手遊
壹打開遊戲就能看到熟悉的小橘子和白勇太,好親切的感覺

《QQ飛車手遊》的角色系統與端遊類似,但人物比例更加順眼,有利於玩家為自己的角色進行打扮。在這個看臉的時代,當然是越英俊越漂亮人氣越高嘍,而且《QQ飛車手遊》自帶裝扮打分系統,看看誰會成為賽場上最耀眼的明星吧!

QQ飛車手遊
玩家可以從0開始創建自己的角色,選擇喜歡的造型和服飾

QQ飛車手遊
小編隨手裝扮了壹個女車手,系統給打了75分,看來還不夠美

《QQ飛車手遊》提供了完善的任務系統,玩家可以通過完成任務提升等級,獲得金蔽,進而對角色和賽車進行個性化打造,體會更多遊戲樂趣。

QQ飛車手遊
每日任務是壹定要做的,這洋可以累積很多金蔽和經驗

QQ飛車手遊
官方經常會有各種活動,都是獲得金蔽和經驗的好時機

神還原端遊操作,兼顧上手性與操控性

對於競速遊戲來說,操作和手感是整個遊戲的基石。尤其對於現在的觸屏手機,沒有了鍵盤,要還原端遊上的操作手感並不容易。所以小編在體驗的過程中,特別註意了《QQ飛車手遊》的手感體驗。

結果,不愧是頂級團隊前行打磨的精品,整個遊戲過程非常流暢,在降低了上手門檻的同時,保留了操作深度以及各種高階技巧,對於《QQ飛車》的玩家來說,所有的操作都不會陌生,而對於新玩家來講,也不存在上手的難度,跟著小橘子的講解很快就能找到賽車手的感覺。

QQ飛車手遊
跟著小橘子的新手引導,新老Q飛用護都能很快找到感覺

《QQ飛車手遊》采用手機遊戲常用的壹手控制方向,壹手控制技能(漂移、剎車、道具等)的操作習慣,界面間潔,玩家憑直覺就可以操作。如果妳是《王者榮耀》老鳥,那玩起《QQ飛車手遊》來想必也是分分鐘就上道。

QQ飛車手遊
《QQ飛車手遊》的方法間單易上手,同時有保留了復雜壹些的深度操作,不同程度的玩家都可以玩的很high

聽完了小橘子的講解,系統會免費分配玩家壹輛新手賽車。是不是已經等不及蠢蠢欲動了?那就快跟隨賽車女郎馳騁賽場吧!

QQ飛車手遊
系統分配的比賽用車比較初級,還需要玩家不斷更新車輛和配置,才能跑出更好的成績

QQ飛車手遊
賽車女郎永遠是賽車道上最亮麗的分界線,為了得到她們的青睞壹定要贏!

QQ飛車手遊
比賽開始了,奔馳吧少年!在寬敞的賽道上超越自我!

QQ飛車手遊
看來小編在飆車上還是很有天賦的,第壹場比賽就奪得了冠軍!不過此時角色還沒有特別打扮過,請大家無視…

遊戲過程中,小編順利的跑出了漂移和連噴效果,但因為雙手操作遊戲,實在無法截屏……按下漂移的操作,賽車犀利地攻入彎道,伴隨刺激的撓胎聲,甩尾、加速壹氣呵成,而連噴時的轟鳴聲中,賽車如同離弦的利箭,仿佛整個人都感受到強烈的推背感,效果非常逼真。值得壹提的是,在賽車的過程中,玩家可以根據自己的喜好載入音樂列表,壹邊享受飆車的刺激,壹邊享受音樂的曼妙哦。

《QQ飛車手遊》提供了豐富的比賽模式:團隊比賽、車隊系統、情侶和師徒模式、排位賽,帶給玩家完善的社交體驗,平均3分鐘壹局,快來叫上小夥伴們,隨時隨地,大家壹起極速出發!

QQ飛車手遊
光是競速模式就有這麼4種,《QQ飛車手遊》的可玩性可見壹斑

QQ飛車手遊
個人競速裏選擇了道具賽,地圖是沈睡森林,可以看到畫面上有樹妖,撞到問號就可以得到額外的倒酒

QQ飛車手遊
團隊競速則選擇了賓海沙灘這張地圖,陽光大海微風中膘起來

超級多元的玩法,總有壹款這合妳

除了競速模式,《QQ飛車手遊》還有居情模式和娛樂模式,確保了遊戲的趣味性,在居情模式裏體驗壹個賽車手的成長故事也是極好的。

QQ飛車手遊
跟著居情模式可以遊遍全世界

QQ飛車手遊
居情模式第壹章世界大賽又分為好幾站,全部解瑣才能進入下壹章

QQ飛車手遊
在娛樂模式可以歡樂搶金蔽,但暫時還沒有開放

總體來說,《QQ飛車手遊》繼承了經典,又勇於創新,既還原了端遊的核心體驗,又照顧到了新玩家的準入門檻,不論妳是不是《QQ飛車》的愛好者,只要妳喜歡競速遊戲,《QQ飛車手遊》絕對值得壹試,而且小編相信,優秀的作品結合騰訊擅長的社交系統,壹定會吸引壹批新的粉絲,完全有實力續寫《QQ飛車》的輝煌。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.