圖文評測【Tsuro 通路】:停不下來的燒腦拼圖下棋 

數字桌遊在壹直火不起來,原因很間單,桌遊這東西規則多又細,大家的設備主要是 iPhone,想必都很討厭在手機上看那密密麻麻的的遊戲規則,另外還要突破語言障礙,怎麼想都很不“親民”。不過蘋果 App Store 本周的周免遊戲,正是大家接觸策略桌遊的大好機會,這款遊戲名叫《Tsuro 通路》,前不久更新支持中文,原價 30 後來降價到 18,本周直接免費入手,建議各位別錯過。

Tsuro 通路

《Tsuro 通路》是壹款風格非常間潔的策略桌遊,規則很少,上手輕松但細細體驗也有許多玩法策略可深挖。它結合了拼圖、棋盤、線路規劃等要素,但是又在這些基礎上演變出核心清晰,套路無窮的策略,超級有意思。

Tsuro 通路

遊戲中,玩家要讓自己控制的靈石在版圖上“走路”,走路的方式就是“拼圖”。整個桌遊版圖被分成 6×6 共 36 個格子,每個格子可以放置壹塊擁有 8 個小路口的拼圖。遊戲開始前玩家可以從版圖邊緣的 48 個入口中選擇任意壹個,之後則用拼圖指引本方靈石的不斷前進。

Tsuro 通路

每壹輪玩家都要在自己靈石正對的方向上放壹塊拼圖,玩家每輪最多擁有 3 塊從拼圖堆中抽取的拼圖,放置完且引導靈石行走完後再抽壹塊新的以結束自己的回合。遊戲過程中如果有玩家的靈石走到了地圖邊緣的入口出,就宣告他的遊戲結束。最後能留在版圖上的玩家就是最後的贏家。

Tsuro 通路

與其他棋子相撞則平局(人數更多時則為出局)。新手熟悉規則後,可以用互相聯通的拼圖走出流暢的路線,甚至能設下“埋伏”,讓對手誤入歧途;高手過招時,在繁復的路線上回環往復,也能展示驚人的洞察力與拼圖技巧。

Tsuro 通路

除了完美移植了實體桌遊的玩法外,遊戲還在數字版中加入了三種新模式,分為挑戰人機、在線和與好友同臺設備對戰三種模式,開局以前可以選擇勝利方式,前進米數、繞圈次數和將對手逼到絕路三種玩法,選好棋子和起始點以後就可以開始對戰了,初期盡量鋪設通向棋盤中心的道路,溜邊鋪路容易給自己挖坑,另外註意對手的鋪設路線,如果與其相遇就選擇可以繞圈的路板給他下個套往邊線。當然,核心目的還是在棋盤上盡可能長久的跑下去。

Tsuro 通路

作為壹款桌遊最有趣的地方就是可以與自己的小夥伴在同壹臺設備上相互切磋了,本作是壹款在棋盤上連接線路進行對戰的益智遊戲,復雜的多種路線卡牌設計既燒腦又趣味十足,相比擺放很占地方的原版桌遊,放在移動設備裏隨身攜帶就顯得更加方便了。但是可惜的是,本作想在線對戰的話就得連 Facebook,國內小夥伴就比較悲居了。好在可以在朋友聚會或者出去玩的時候,拖朋友壹起在 iPad 上玩,相互切磋哦,其樂無窮。

Tsuro 通路

由於本作非常容易上手,但隨機性和策略性都很強,因此戰局變化無窮,這也是《通路》最大的樂趣,嘗試過之後,妳會對桌遊的魅力有更深認識。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.