图文评测【Portal Walk】:困难重重的回家路 

工作了一天之后,拖着疲惫的身躯走出办公室的时候,相信不少人心中只有一个念头,那就是回家,家作为一个人的避风港,可以不大,可以不华丽,但是对于一个人来说那是一定温暖的,摆脱掉各种束缚,卸下各种防备,我们可以在家中做最真实的自己。而如果有家不能回,那对于一个人来说简直就是一场灾难,所以在不少的游戏作品或者影视作品当中,回家以及类似的桥段都是非常常见的了。而本周,游戏开发商Art&Fact在苹果商店当中推出了一款名为《Portal Walk》的游戏作品。

Portal Walk

游戏中的主角是一名叫尤金(Eugene)的人,不过看上去他和普通人的装扮有着非常大的不同,他的穿着看起来非常的厚实,甚至连头上都裹着头巾,而在一般的时候他都不会露出自己的脸,所以玩家们能够在头巾下看到的只有一片黑暗当中,一双闪亮的眼睛显得是格外的惹人注意。而玩家在游戏中所要做的就是帮助尤金回到自己的家中,不过这个目标可比看上去的困难许多,因为一路上除了要面临许多的环境上的困难之外,还有许多绿色的小人,他们看到这个不速之客之后可不会热情款待,而是会无情的进行攻击,看来这一趟回家之旅是凶多吉少了。

Portal Walk

游戏中的操作看起来还是非常简单的,利用画面左下角的方向键,玩家可以控制尤金的左右移动,由于在本作当中采用的是2D横板的画面设计,所以在移动上玩家并不需要做什么过多的操作,而在画面右侧的AB两键则分别控制了尤金的攻击以及跳跃,值得一提的是,在这两个键的设计上,开发商并没有采用传统的对称设计,而是将两个按键的位置错开,或许是为了减少玩家误触的几率,但是对于那些习惯了传统键位设计的玩家来说,或许还是需要一定的时间去适应。

Portal Walk

游戏一共分为18个关卡,2个章节,游戏中全程并不会出现剧情以及对话,所以玩家可以完全沉浸在如何解决敌人以及顺利过关上。在每一个关卡中都会有相应数量的盒子需要玩家收集之外,玩家要想到达关卡的出口,还需要手机相应的钥匙才能打开紧锁着的大门,一般都是分为银钥匙和金钥匙两种,只有当玩家收集到钥匙之后,走到门前的时候才会自动用钥匙进行解锁。

Portal Walk

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.