圖文評測【F1 2017】-為F1愛好者打造的年貨遊戲 

【遊戲介紹】

  贏得 2017 年度世界冠軍,用有史以來最快的速度來打破所有 F1? 賽車的紀錄,並和過去 30 年間的壹些最具標誌性的 F1 賽車進行對抉。有著壹個更具深度的十年職業生涯,“冠軍”模式下的更多不同種類遊戲,和許多其他新的在線和離線功能。

 

 

 

 

【評測前言】

  《F1 2017》是壹款由Codemasters制作發行的賽車競速遊戲,本作為《F1》系列賽車遊戲的正統續作。作為壹款年貨遊戲,如果只是更新賽車就壹點意思都沒有了。所以遊戲大幅擴展了生涯模式,增加了練習賽鍛煉賽車技術,推出更全面的車輛開發系統,還加入了女性車手形象、新賽道和歷史經典F1車輛,相信是很多F1車迷非常期待的壹款遊戲作品了。

 

 

 

【真實的F1體驗】

  賽車類遊戲在筆者看來壹直有兩大分支,致力於給玩家最真實的駕駛體驗,和在享受駕駛樂趣同時具有更多趣味性。而本次評測的主角《F1》系列自然是前者的代表作,因為它給玩家帶來的是最真實的F1體驗。

這種體驗分為兩部分,壹部分是賽車的體驗,壹部分則是賽事的體驗。賽車的體驗自不必說,是遊戲的最基本內容。操作手感相比前作更舒這,駛過草地時飛揚的草屑和灰塵會擋住鏡頭等小細節也處理得相當到位,引擎的轟鳴聲更是令F1發燒友津津樂道。但是相比前作會粘在輪胎上的草或砂石不知為何卻消失了,並且畫質相比前作也沒有特別大的提升。

賽事的體驗更是非常真實,作為拿到了賽事正版授權的這款遊戲,自然要在處處還原最真實的F1賽事。安全車、暖胎圈、排位賽,令玩家可以可以更真切的代入這個遊戲。

F1 2017

 

 

【擴展的生涯模式】

  《F1 2016》增加的生涯模式廣受好評。畢竟這種專業性賽車遊戲,沒有生涯模式,單是無盡的跑圈很容易另玩家感到膩味。所以在《F1 2017》中,生涯模式有大幅的擴展,增加玩家的趣味性。

進入生涯模式後,首先可以看到的改變是增加了女性車手形象和新頭盔設計,這也算是競速類遊戲對女性玩家的示好吧。

F1 2017

△增加了女性車手形象

其次是生涯模式的練習賽,除了上壹作就有的“賽道這應性”、“輪胎管理”、“排位賽速度”外,還增加了“節油”和“比賽策略”的新模式,讓妳可以更好的鍛煉賽車技術並獲得更多的技能點去開發車輛。遊戲中還增加了技能樹,相比前作使車輛開發更具深度和控制度。

F1 2017

△多方面的技能樹

F1 2017

△管理六個關鍵組件

F1 2017

△升級後增加新內容的練習賽

【新增加的內容】

  本作除了擴展生涯模式,最能吸引F1粉絲的莫過於增加的經典車輛了。遊戲裏增加了來自法拉利、邁凱倫、紅牛車隊、雷諾、威廉姆斯等五大歷史車隊的經典F1車輛,並且在生涯模式裏也可以使用。不過正如壹些玩家說的,如果能有經典車手形象得加入,就更完美了。

F1 2017

並且遊戲的離線模式也增加了壹些新內容,其中錦標賽模式讓玩家可以體驗規則與結構都比照官方錦標賽的特別賽事,還有包括了(被)超車、迎頭趕上、檢查點挑戰和計時比賽的邀請賽內容。

F1 2017

遊戲還增加了四個短賽道,讓壹些休閑玩家可以更快速的完成壹局比賽,而不是像正規比賽壹洋跑很久,令新玩家有更好的體驗。

F1 2017

【評測總結】

  這是壹款為F1愛好者量身打造的的賽車遊戲,可玩性相比前作有了更大的提升,新加入的經典車輛可是讓F1粉絲大呼過癮。但是偏硬核的玩法,令玩家想要玩好玩精這個遊戲增加了難度。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.