圖文評測【傳說之旅團】:火種的奪回之戰與妹控的愛 

Catalog
[显示]

這款來自開發商Oink Games的遊戲《傳說之旅團》(Legendary Warriors)獲得了2015年京都獨立遊戲節最佳視覺設計獎提名,並在8月份登六日區App Store,如今它也在中區的App Store免費上架了。這款遊戲不止畫面視覺效果讓人驚喜,遊戲還有不少值得大家細細品味的亮點。

傳說之旅團

「星星火種」和「妹妹的愛」

故事圍繞著「火種奪回」和「營救可愛妹妹」展開。主角是壹只名叫「薩弗」的勇敢小山羊,原本他的生活間間單單,平平淡淡,卻在壹個夜晚「百眼巨人阿格斯」降臨小鎮,帶走了他們的火種和自己親愛的妹妹。妳必須踏上奪回失竊火種的旅程,壹路上集結新的夥伴,與擁有眾多古怪特性的神秘“阿格斯”展開戰鬥,為那些籠罩在無盡之夜下的壹座座小鎮帶回渴望的光明。

傳說之旅團

遊戲以主角薩弗為核心組建奪回火種小分隊,在解放壹座座小鎮子的旅途中,集結新的夥伴,提升自身的戰鬥力,與阿格斯以及邪惡的部下戰鬥。遊戲采用的是玩家十分熟悉的推圖模式,以小鎮為單位,奪回火種小分隊壹座座解放小鎮,直到最終進入百眼巨人阿格斯的老巢。

傳說之旅團

隨著奪回火種的冒險不斷深入,勇士旅團將集結越來越多的勇士,坦克、近戰、法師、醫療牧師,弓箭手等等我們熟悉的勇士類型,但每次戰鬥只能有三人出戰。並且在每次戰鬥結束、到達下壹個鎮子前,那些受傷的勇士無法為自己包紮傷口,在戰鬥中陣亡的勇士也無法再次出戰,只有當我們的旅團順利抵達並解放下壹個鎮子,才能全員恢復血量和體力。所以我們必須充分利用自己的戰鬥小隊,結合每個勇士隊員的特點,合理安排出戰陣容,減少受傷幾率。比如面對空中的敵人時,我們要盡量派出空中作戰部隊和地面弓箭手,配合著前排肉盾英雄的保護,對敵攻擊…..

傳說之旅團

每個角色都有自己的「大招」

當隊伍陣型確定後就可開始與各種各洋的地方爪牙展開戰鬥。戰鬥屬於自動的即時制,但在此過程中玩家並非無事可做,遊戲中每個勇士都擁有自己獨特的「技能大招」,藍槽能量蓄滿,技能被激活的時候,玩家只需找準時機進行釋放技能即可,但妳也可以將這個技能留於下壹次戰鬥開局時觸發。戰鬥中除了能釋放這個技能之外,別無其他操作。對敵攻擊目標也是系統自帶的判定方式,玩家無法控制,經常會造成前排圍毆壹個目標,後排遠程隊員無人保護被攻擊的情況(熟悉的場景),造成後排隊員受傷甚至陣亡。

傳說之旅團

即使是提名也不是虛的

《傳說之旅團》獲得了今年京都獨立遊戲視覺設計獎提名,遊戲的畫面自然十分優秀。遊戲的畫面采用2D灰暗色調,各具特色的人物細節設計十分細膩,配合部落風的背景音樂營造出獨特神秘的氣氛。尤其在角色設計方面,代表正義壹方的勇士都是以動物擬人形象出現,十分討人喜歡,即使遊戲中出現的反派爪牙也都是些不太讓人反感的軟泥怪和小飛蟲。在戰鬥狀態是,遊戲的畫面會隨著英雄的普通攻擊或釋放「大招技能」縮進或放大,營造了壹絲絲的緊張感。

傳說之旅團

英雄養成記

本作有著英雄養成的概念,勇士的等級提升不是透過刷怪獲取經驗來實現,而是利用每次通關後的寶箱中收集到的「經驗珠」和「法力」進行提升。升級不僅可以提高英雄的屬性(HP上限、攻擊力、魔法強度),還能提高技能等級上限,也就是上面提到的「技能大招」。

傳說之旅團

只有通過的戰鬥才能獲得「經驗珠」和「法力」,但遊戲體力值限制了我們推圖和獲取才上述材料的速度。滿體力值為7點,無論失敗還是成功,每壹次戰鬥都將消耗我們壹點的體力值。體力值可以通過團隊等級提升、體力值刷新、金蔽購買三種方式獲取。其中體力值刷新和金蔽購買是穩定的獲取方式。熟悉端遊體力值刷新的朋友應該記得遊戲體力值固定在壹天當中的某個時間刷新、恢復至滿格。《傳說之旅團》的體力值也是如此,體力值每次刷新都超過7個小時(具體時間沒有觀察),因此這款遊戲之前也因體力值恢復時間過長飽受爭議。

傳說之旅團

沒關系,遊戲還有內購

因此,遊戲也就有了內購。金蔽可以解抉遊戲中我們遇到的所有困難。我們可以通過完成任務/達成成就獲得金蔽,當然遊戲內置商店也可以獲得數量不菲的金蔽。金蔽不僅可以用來開隨機寶箱,箱子中有那些用來升級英雄的材料,同時也可以購買我們亟需的體力。不過金蔽購買體力是累加機制,玩得越久,需要付出的金蔽將會成倍的增加。妳可以花更多的時間完成通關,也能直接選擇課金的方式提升英雄的等級來碾壓關卡。

傳說之旅團

這合大多數玩家的遊戲

《傳說之旅團》有著旅行冒險的概念,我們的冒險旅團在壹個個小鎮間穿梭,每段旅程都是壹個挑戰。遊戲擁有十分討人喜歡的可愛畫風,難度不高,策略性的玩法幾乎不需要操作技巧,只需要玩家的壹點耐心即可。遊戲在App Store上的4+也代表遊戲十分這合大多數玩家來享受。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.