圖文評測:【石器時代】-經典永遠是經典 

作為中國早期端遊的代表作,《石器時代》的名字可以說是包含了不少玩家的壹個年少時光。1999年,日本JSS公司開發2DMMORPG遊戲石器時代正式進入了我們玩家的視野之中,從此便開始創造屬於《石器時代》的輝煌成績。

而今年,騰訊則重磅推出了《石器時代》的手遊,以全新的3D形式重現了當年的經典。

石器時代

  Q趣可愛的畫風

剛剛進入遊戲,玩家們就會發現八種形象各異的人物正等待著妳的選擇。

石器時代

選定之後玩家們可以根據自己的喜好來可以調整發色表情外觀等,除此之外還可以調整四種自然屬性初始值。

石器時代

在《石器時代》手遊中,以全新的3D建模取代經典的2D畫面,畫面風格相當可愛,各種各洋的場景搭建,還有屬於“石器時代”的建築,都在歡迎著玩家們的到來。

石器時代

遊戲的貼圖質量很高,村子裏的各種建築也都有著鮮明的特色,視覺效果極佳。

石器時代

  繼承端遊經典要素

除了畫面特別棒之外,在玩法上也沒有做過多的改動,反而是繼承了不少端遊的經典玩法和要素。

比如說寵物,之前在端遊中寵物就是非常重要的存在,他們是我們冒險生活中最忠誠的夥伴。不僅能夠慘加戰鬥,還能夠當做坐騎使用,而在騎乘的狀態下,玩家同時也能夠獲取屬性的加成。

手遊也延續了端遊的優點,提供給玩家相當多種類的寵物供玩家選擇和培養,讓玩家可以通過領養和孵化來獲得寵物。

石器時代

現在已經手遊中寵物有多達31個系,不同系的寵物擁有不同的特性,級別從低到高分為高級-稀有-英雄-傳說-永恒五種,所以怎麼培養寵物,怎麼讓寵物的級別更高,就是玩家們需要思考的問題了。

石器時代

說到了寵物慘戰,就不得不說壹下,在《石器時代》手遊中,依然延續了端遊中的回合制戰鬥玩法,以人、寵物、騎寵三個單位組合成為遊戲戰鬥的核心單位,同時存在著“地”、“水”、“火”、“風”四系互克的系統。並且針對移動平臺多以玩家單人戰鬥為主而為玩家設計了單人可攜帶5只作戰寵物的設定。

石器時代

雖然說這洋的戰鬥模式已經是不少遊戲中常見的套路,但是石器時代作為開山鼻祖,手遊中也是更加的智能優化。

  創新玩法不停歇

作為壹款MMORPG遊戲,那壹套日常活動的玩法內容也被加入到了遊戲之中,或許有玩家會感覺到無聊,不過遊戲在日常活動獎勵上的並沒有進行太過強制性的要求,日常任務更多的還是對遊戲玩法的索引以及對玩家的引導。

石器時代

除了那幾個重要的遊戲元素外,《石器時代》手遊中還有其他的豐富有趣的特色玩法。比如什麼鬥技場、生存考驗等對戰方式,還有更讓人忍不住壹探究竟的水田迷宮、精靈王寶藏、百人道場等多達十幾種的趣味玩法,當然,這些玩法的獎勵也是非常豐厚的。

  休閑互動體系完善

雖然是壹款才推出沒多久的手遊,但是《石器時代》在互動上卻已經可以堪稱完美了。在遊戲中,玩家可以體驗乘坐各種遠古交通工具帶來的樂趣,可以和家族好友壹起組隊任務,只需要間單掛機就可以獲得獎勵。

石器時代

還有壹個好友交互的系統叫做“好友送花”,送花的時候會有提醒,大概也是壹種好感度的表達。

  總結:

畫面精美,經典角色在保留有原有畫風的情況下以更加精美的3D形象出現,而遊戲中的場景設計也變得更加的悅目。

在優化方面有些不足,耗電量有點大,手機容易發燙。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.