【豬豬俠水晶城大冒險】圖文評測 

豬豬俠水晶城大冒險

動漫主角在未來戰場的表現

遊戲采用了橫版2D畫面呈現,整個故事發生在未來時代,所以遊戲畫面表現上有些科幻的感覺,主角是我們熟悉的動漫角色豬豬俠,它將使用各種高科技武器與來犯的敵人進行戰鬥。遊戲畫面表現還是非常不錯的,精美的科幻風格,再加上我們熟悉的角色造型,這些都能給玩家們不錯的視覺享受,而且戰鬥中各種璀璨的彈藥爆炸光效也足以激起玩家們的戰鬥熱血。

豬豬俠水晶城大冒險

按鍵精準控制激烈戰鬥

遊戲中我們要控制豬豬俠來抵禦入侵的敵人,通過屏幕左下角的搖桿來控制它走位,右下角則有普通攻擊與技能按鈕,通過這些按鈕的配合來進行戰鬥。本作在操作上的設置還是比較不錯的,玩家們控制豬豬俠戰鬥過程很流暢,各種技能攻擊也很精準,基本不會出現控制失誤或者延遲等狀況,這也是戰鬥類遊戲所註重的地方。

豬豬俠水晶城大冒險

越來越商業化的遊戲市場

遊戲為玩家們提供了三個角色,分別是小呆呆、菲菲、豬豬俠,其中只有小呆呆是免費的,另外兩個角色雖然屬性比較強,但是卻要通過內購才能獲得。除了不同的角色之外,遊戲也加入了多種近身武器、槍械、機甲等,玩家們同洋可以通過鉆石來解瑣自己喜歡的武器和機甲。遊戲中不管是角色還是武器,都可以進行強化升級來提升屬性,但是壹些高級裝備必須要通過內購才能獲得,這也是目前遊戲市場上最大的“敗筆”,很多優秀的影視作品改編成遊戲,其實都是來圈錢的,以廣大粉絲為基礎,確實能獲得不菲收益,但是這種賺錢的方法卻讓遊戲行業不斷走向資本市場,讓娛樂撤底成為了商業工具。

豬豬俠水晶城大冒險

缺乏新意的挑戰過程

遊戲采用了關卡挑戰模式,玩家們要進入居情中,完成每壹個章節的挑戰,在章節中會有多個關卡,而且其中還會出現BOSS挑戰,完成這些挑戰即可獲得金蔽獎勵以及後續解瑣新的關卡。遊戲的挑戰模式也是比較傳統的,並沒有給我們呈現更多豐富的挑戰過程,僅僅以關卡挑戰來“敷衍了事”,這也呼應了小編所說的商業化模式,利用各大IP來制作各種類型的遊戲,創新意識與內容的豐富程度根本不是遊戲廠商所需要考慮的,只需要做出來即可,最終還是會有粉絲來買單。

豬豬俠水晶城大冒險

總結:換湯不換藥的挑戰之路(7.0分)

《豬豬俠水晶城大冒險》是壹款以經典動漫豬豬俠為原型的關卡挑戰類射擊遊戲,我們在遊戲中要控制豬豬俠去完成各個關卡的挑戰。遊戲在畫面與操作上的表現都還算不錯,但是內容上顯得太過平凡了壹些,沒有新意,缺乏創想,內容豐富程度也不夠,僅僅以遊戲IP來吸引粉絲的關註,再加上諸多的內購項目,讓遊戲娛樂過程變得更商業化,這不僅僅是個別遊戲的問題,而是整個遊戲市場需要思考的問題。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.