評測【封神召喚師】-封神榜在手 天下SSR我有 

他,壹襲長袍難掩仙風道骨,只消壹個劍指即可憑空畫出壹道靈符、鋪設下壹個魔法陣。他凝神聚氣,驅咒發功,打開了連接異次元的入口,喚來遠方的神靈簽下契約,將其召喚至現世,與四路神魔壹戰。他就是召喚師,壹個能使役各路神仙的《封神召喚師》。

 

既得名《封神召喚師》,那想必與人們所熟悉的古典名著《封神演義》有不小的關系,而事實上也的確如此。本作將《封神演義》作為遊戲背景,打造成壹款 3D 召喚式卡牌手遊,玩家可以將眾多來自《封神演義》中的知名神將召喚出來作為戰力,壹邊體驗經典故事橋段,壹邊借神將之力挑戰各路神魔。

 

與市面上多數弱化居情的同類遊戲不同,本作還原了《封神演義》中如“哪咤鬧海”、“水淹陳塘關”等大量的經典情節,而玩家將作為壹個新角色加入到這些故事當中去親身體會壹番。居情開展的部分與戰鬥的部分劃分得比較明顯,壹般都不會出現打到壹半進居情的情況,喜歡看居情的玩家大可以開啟自動戰鬥讓神將們靠戰力去刷關,而更偏向於戰鬥的玩家則可以果斷跳過居情,全身心投入到戰鬥當中。

封神召喚師

壹般人可能會認為這種召喚式卡牌手遊對於戰鬥系統並不是很註重,不過實際上手了本作之後還是能發現有驚喜的。遊戲中的3D戰鬥場景特效上做得挺華麗,並且戰鬥角度還可以在壹定範圍內拖動,觀戰視角比較自由。再加上角色不僅可以釋放自身技能、法寶技能、還可以使用陣法效果,就使得遊戲的戰鬥畫面更有看點,也很有原作的神魔之風。

 

利用陣型特點、出手順序等因素,合理地選擇出場陣容,陣型搭配也是戰鬥取勝的壹大關鍵,所以在布陣玩法上還是具有壹定的策略性的。

 

除了戰鬥特效,遊戲中其實還有不少內容很有“封神”的範,比如“鎮妖塔”(類似天梯)、“鬥仙臺”(類似競技場)、“龍宮賀壽”(類似押膘)、“元神封印”(類似世界Boss)等活動玩法,不過最有範的還是要數“封神榜”系統。

 

這個系統是遊戲中主角升星和提升品質的唯壹途徑,還可以解瑣神將的星級上限,但更有意義的是它將封神榜上所封的眾多神位也放了進來,像地煞、水部、瘟部等都不是憑空捏造出來的,可以看出本作對原作小說的壹些細節部分還是有比較不錯的還原的。

 

現在的玩家可能比較多是從電視作品上了解《封神演義》的,或多或少也有人不太清楚作品中各自為營對戰的仙家們,實際上主要分為支持武王的闡教、和支持紂王的截教兩派。而遊戲中的派系設定不僅還原了這兩大教派,還補充了“人教”以及新創的“時空”。闡教、截教、人教之間擁有相互克制的屬性,而時空派獨善其身,既不克制也不被克制。這四大教派之下的神將們還分成了護衛、刺客、藥師、術士和先鋒這5種定位,可見遊戲在神將系統方面的背景設定還是挺用心的。

 

雖說遊戲的居情、系統設定上對於小說有不錯的還原,戰鬥的風格也很切合神魔主題,但遊戲其實可並沒有打算走正經還原的路線。比如法力高強的申公豹竟然弄了個“貓系”設定,主人公的第壹神獸坐騎竟然是大名鼎鼎的“筋鬥雲”,戰鬥結束後還會根據神將表現判定壹個“全場最佳”……這些頗具現代化元素的設定,真是讓人分分鐘跳戲,感覺接下來是不是能召喚出個源氏來打弗利薩了?

除了內容設定不走尋常路之外,遊戲中的壹些玩法系統也挺有“個性”的。在 6v6 的日常戰鬥玩法外,玩家還可以在“仙人試煉”玩法中來壹次點地圖打怪的冒險小遊戲,又或者在“洞天福地”中的“靈圃”體驗壹次久違的空間種菜。不得不說這小遊戲的畫風和種菜遊戲的出現,頓時讓人覺得時光倒流,好有時代感。

封神召喚師

總的來說,作為壹款3D卡牌手遊,本作在神將、裝備、法寶等系統的養成玩法上做得還是比較全面,各類升級強化應有盡有,雖然花費的資源也會隨之增多,但確實給玩家提供了比較多提升戰力的渠道。另外遊戲的玩法也不是單壹地刷主、支線任務就了事,也有較多的玩法系統供玩家探索、收集,又或者可以去與其它玩家比拼戰力、相互交流。豐富的居情讓遊戲的趣味性不止停留在召喚、強化和戰鬥上,相比電視播出的《封神演義》,遊戲中的故事或許能給妳更多意想不到的亮點。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.