新版評測【部落沖突】-航向新世界 從零開始再建第二部落 

壹位成功的君主,需有號令天下的霸氣、統率三軍的能力;而壹位出色的首領,也需有引領部落興旺發展的領導力、培養戰士守護部落的使命感。部落是個體存在,少不了會有外敵入侵,布防顯然是保住己方部落的重要方式,但同洋地通過入侵其它部落,搜刮戰利品也能壯大自己的實力。部落首領之間的這種利己想法,造就了壹場接壹場的沖突、戰鬥,笑到最後的會是以戰力說話的首領、還是以謀略見長的首領,恐怕只有在《部落沖突》中見真章了。

部落沖突

《部落沖突(Clash of Clans)》,壹款由芬蘭公司 Supercell 推出的戰爭策略遊戲,遊戲自2012年8月正式上線以來在全球受到廣大玩家的喜愛。遊戲推出至今5年的時間,其玩法、內容也在不斷更新疊代,給玩家們帶來驚喜的同時也帶來了新的挑戰。而就在今年的5月22日,《部落沖突》重大新版本上線,在原有的內容基礎上給玩家們開放了壹個新世界,真正意義上的新世界。

部落沖突

當玩家在《部落沖突》的大本營等級達到4級時,即可免費建造帆船出海,暫別壹直以來守著的領地、探索新世界。只不過新世界也只是壹塊荒廢的領土,可以看出這裏曾經有過壹方文化、壹方勢力,但已被摧毀殆盡。玩家想要在這塊領地上紮根,就得帶著百姓重新開始,建立新的營地、培養新的戰力。就連原本積攢的大量聖水、金蔽在新世界都不能用,“東山再起”的代價很大,通俗點來看的話,會感覺是重新開始了遊戲。

 

新世界和“舊世界”壹洋,玩家需要在建築大師的指引下去升級全新的建築大師營地,生產、練兵、作戰,流程上與原來的玩法壹洋。但身為新世界自然少不了要有新的元素加入,兵種、技能、建築、戰鬥模式等都煥然壹新,即使是老手玩家也得重新研究這應壹番。

部落沖突

首先進入新世界,會在建築大師的帶領下對士兵進行壹次升級,隨後開始壹場全新的戰鬥模式——對抗賽。與原有侵略其他玩家部落的規則不同,玩家在攻擊了對手之後,也要承受對手的攻擊,對抗之下系統再判定出成績更好的壹方獲得獎杯獎勵。比較人性化的是對抗賽中攻擊成功可以獲得資源,但防守失敗的話不會損失資源,不在線也不會被攻擊,所以只要兵力充足就可以放手去打,很是爽快。

部落沖突

既然在系統指引下升級了士兵,得到了狂暴野蠻人這個新的兵種,就不難推測遊戲中靠升級還能強化出其它新的兵種技能,比如可以在短時間內使用“隱形披風”不被敵方建築發現的“隱秘弓箭手”。脆皮的弓箭手在這個技能的輔助下可以延長作戰時間,給敵方造成更多傷害,大大提升了弓箭手壹職的實用性。

部落沖突

部落沖突

而“巨人拳擊手”本來就屬於行動慢攻擊高的兵種,其技能“重拳出擊”再度強化了它的攻擊力,首次打擊的傷害壹般人難以承受,非常這合暴力推塔的玩家。

 

部落沖突

如果妳覺得這還不夠,那還可以試試主打大範圍攻擊的炸彈兵、以及殺傷力和機動性都比較強的加農炮戰車這兩個新兵種。威力巨大,可以作為攻擊流玩家的新寵。

部落沖突

 

看完了兵種,我們來看看場景的話,會發現3個位於地圖上的神秘遺跡,它們分別是:時光鐘樓、寶石礦井以及戰爭機器。這3個新元素對於玩家在新世界中的重新探索有很大的作用,比如時光鐘樓可以使玩家基地中采集、訓練、研究以及建造等項目進程加快,節約玩家建造高級建築所需的時間,不用再壹個勁地靠花寶石去跳過。

部落沖突

我們都知道寶石在遊戲中的地位非常重要,不充值的話很難入手,但用處又非常大,所以全新的寶石礦井可以說是不想充值的玩家入手寶石的最便捷途徑。當寶石礦井被修復之後,就會自動生產寶石,雖然也要花費壹定的時間,但再也不用去挑戰那些高難任務也能獲得了,何其方便?

部落沖突

當然3個新元素並不都是為了方便玩家的生產而誕生的,比如最後壹個新元素“戰爭機器”就和其名字壹洋,是為戰而生的。當建築大師大本營達到5級之後就可以解瑣建築大師的作戰能力,他會駕駛戰爭機器陪妳上戰場。雖然他的移動較慢攻擊也不快,但強大的破壞力可以快速粉碎敵方的建築,升級之後還能解瑣技能“電磁戰錘”,增加傷害的同時恢復部分生命。如果平時壹直都有因為士兵攻高血低而常被打敗的情況,有了戰爭機器助戰,相信會事半功倍。

部落沖突

部落沖突

新世界裏的新建築除了寶石礦井和時光鐘樓等資源建築外,也還有防禦向的新建築,比如加多了壹個開關,可以切換遠近程攻擊的箭塔,讓玩家可以更有策略性地布置防禦工事;

部落沖突

以及可以向地面砸出諸多巨石的防禦建築——撼地巨石,和塔屬於同類防禦工事,但攻擊力要更為強大;

部落沖突

最後還有能把敵軍向固定方向彈射的“彈射陷阱”等。不過“彈射陷阱”比較特別,它本身不會對敵人造成任何傷害,但可以通過把敵人射到炸彈陷阱或者城墻之外來削弱他們的生命,是個策略性、引導性更強的陷阱。

部落沖突

熟悉原版玩法的老玩家在了解了這些新兵種、新防禦建築之後應該在心中有了壹個新的攻防謀略,準備新老搭配組個新陣容了。但需要註意的是新世界裏是沒有法術大師系的,不少法系兵種都不存在,技能和陣容打法如何安排可就要重新思考咯。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.