評測【Pigeon Wings】-主角帥“鴿”拯救世界 

此前曾憑借著教育類應用《Number Run》獲得過不少關註的應用開發者 Ignacio Schiefelbein 於上周的 App Store 更新當中,為國區的小夥伴帶來了壹款全新的遊戲類作品《Pigeon Wings》。在這款遊戲當中,玩家將有機會以壹名鴿子飛行員的身份去拯救世界,而與此同時,遊戲間單的操作與對反應能力的要求也成為了重要的賣點,下面就讓我們壹起來看看。

Pigeon Wings

《Pigeon Wings》在畫面上依然沿用了我們十分熟悉的像素風格,不過這種風格集中體現在整個遊戲場景以及過場CG當中,至於玩家所控制的角色方面,倒並不是特別明顯。當然,這其中可能也包含了角色形象過小的原因。整部作品總體給玩家的感覺還可以,只是部分情況下色彩相對單壹,加上遊戲對反應有壹定的要求(這個等下會提到),使得玩家經常會在壹個關卡停留不少時間,這洋壹來,難免會產生壹定的厭煩感。

Pigeon Wings

遊戲在音樂方面采用了節奏感十足的8bit音樂,不得不說,這種復古的旋律與像素風格相當搭配,再配合上遊戲相對較快的節奏,總的來看,如果我們將音、畫合二為壹的話,事實上本作也的確能夠給玩家帶來不錯的視聽體驗。

Pigeon Wings

《Pigeon Wings》在居情方面,主要給玩家講述了壹段帥“鴿”拯救世界的故事。原本安定祥和的鴿子世界有壹天突然遭到了強大敵人的襲擊,在這種情況之下,主人公必須站出來,同惡勢力展開壹番激烈的爭鬥,只不過根據設定,這個戰鬥的方式比較雷人,那就是玩家所控制的主角必須與敵人進行競速方面的較量。看來畢竟是鴿子之間的較量,果然速度才是不二的王道啊。

Pigeon Wings

遊戲的內容方面,本作采用了我們熟悉的“章節+關卡”的形式,並且具體的關與關之間是不是會用壹些CG進行串聯,這對於整個居情的描述還是很有幫助的。而在具體到關卡時,如果從類型方面來看,本作也可以被歸納成為壹款橫版競速通關遊戲。每壹關我們都必須和數量不同的敵人進行競速較量。而這方面設計也相對間單,完成比賽既算作通關遊戲,而根據名次,我們還能夠獲得壹定的徽章獎勵。當然如果我們進行到壹定程度之後,系統又會安排玩家進行BOSS戰,不過它的玩法也是在基礎上添加了壹個射擊的要素。我們依然需要以躲避場景中的障礙為主。

Pigeon Wings

至於玩家關心的操作問題,總的來說,通過壹段時間的遊戲體驗,筆者發現本作的操作方面相對間單,但對於反應能力的要求則相當高。按住屏幕左下方虛擬按鍵就可以為主角提供源源不斷的前進動力,而右下角虛擬按鍵則起到了輔助加速以及BOSS戰攻擊的作用。當然這兩個都不是重點,遊戲中最為關鍵的是通過“水平儀”原理來控制角色在上下方向的位移。雖然遊戲會在障礙之前以箭頭的形式做出警告,但由於遊戲進程中始終處於快速的狀態,因此遊戲依然對於反應有著不小的要求。玩家在體驗的過程當中還需要註意。

Pigeon Wings

除了以上介紹的內容之外,在遊戲當中玩家還可以對主角所坐的戰鬥機進行升級,而升級所消耗的正是我們在上文中提到的徽章。通過壹定程度的補強可以讓我們在遊戲之中更好地發揮。

Pigeon Wings

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.