評測【空翻冠軍】壹場天旋地轉的Battle 

曾經開發過多款像素風格遊戲的獨立遊戲開發者 Brad Erkkila 在本周的 App Store 更新當中為國區的小夥伴們帶來了壹款名為《空翻冠軍(FlipChamps Reloaded)》的新作品。在這部作品當中,玩家將會經歷壹場天旋地轉的格鬥大戰,雖然戰勝對手才是最終的目的,但不得不說體驗壹把大頭朝下的感覺也相當不錯,下面就讓我們壹起來看看。

空翻冠軍

正如上文所介紹的那洋,《空翻冠軍》在畫面上繼承了該作者壹貫的“優良傳統”,將像素這壹頗有些復古意味的元素作為了自己的核心風格。整個遊戲在布景方面相對間單,雖然提供了3種顏色可供選擇,但不得不說,細節方面的雷同還是使得本作在內容上稍顯頻發。而至於角色方面,二頭身形象加上顆粒像素,基本可判斷出角色的特征,但想要搞清楚細節,可能還真的有點困難。

空翻冠軍

《空翻冠軍》在情節方面的設定與我們熟悉的“天下第壹武道會”差不多,玩家所扮演的戰士需要在對局當中戰勝壹個個對手最後才有機會挑戰遊戲中的大魔王 Trollo 。當然,前進的道路怎麼可能壹帆風順,各具特點的戰士正在前面等著,希望能夠給玩家造成壹定的障礙,而如何針對他們,最終取得勝利才是我們最需要考慮的事情。

空翻冠軍

遊戲在內容上為玩家提供了兩種模式,首先就是遊戲的核心玩法——冠軍賽模式,在這壹模式下,玩家需要安排選定角色與各路高手進行PK,根據規定,每壹次對戰誰先取得三勝即宣告晉級。只有壹路打上去我們才能見到最終的BOSS。而另壹種模式則為普通的積分賽,贏壹場算壹份,對手不固定,可以說比較看運氣,如果運氣足夠好,匹配到實力不強的敵人,可以拿很多的分數。

空翻冠軍

那麼這款遊戲究竟該怎麼玩呢?其實很間單,遊戲場景中壹共有四個可以停留的點,這些點之間會有會出現能量球,玩家控制的角色需要在這些停留點之間不斷穿梭,並且吸收這些能量,這是壹個比拼手速的過程。每名角色都擁有技能槽,通過吸收能量積攢。當技能槽滿的時候我們就可以釋放必殺技了。特別要註意的是,由於角色擁有“魂鬥邏”那種壹碰就死的體質,因此我們絕對不能被技能碰到。

空翻冠軍

遊戲的操作同洋間單,停留點之間的折返只需要間單的點觸屏幕就可以輕松搞定,而至於釋放技能,遊戲中也有著十分明顯的標誌,方便玩家點擊。間單的操作方面讓遊戲能夠以較低的上手難度來面對玩家,而玩家群體的擴大化最終也讓遊戲收益。

空翻冠軍

當然,除了這些設定之外,遊戲還提供了雙人玩法,允許好友之間相互挑戰,選擇這壹種模式之後其余的事情也大致相同,只是由於是雙人同屏,所以遊戲對於屏幕的尺寸就會有壹定的要求,畢竟在手機上使用的話,可能會發生不少誤觸事件。但壹旦排除了這些不利條件之後,整個遊戲給我們帶來的感覺還是不錯的。

空翻冠軍

綜上所述,《空翻冠軍》 作為壹款像素風格且帶有壹定格鬥元素的休閑向手遊,本身在設計上還是比較不錯的,並且遊戲在打發時間這壹方面也有著不錯的表現,感興趣的小夥伴們千萬不要錯過。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.