評測【Bacon May Die】壹只身手非凡的戰鬥豬 

《Bacon May Die》是壹款好玩刺激的動作遊戲,玩家在遊戲中要操控小豬不斷消滅襲來的各種敵人,將他們打得血肉橫飛,遊戲提供了多種武器,玩家甚至可以使用狼羊棒進行攻擊,整個過程可謂酣暢刺激。

Bacon May Die

Bacon 就是遊戲的主人公,不過遊戲並未交待為什麼要展開這壹場場戰鬥,而Bacon是壹只可愛又驍勇善戰的小豬,其實從Bacon這個名字就不難猜到這是壹只豬了,同洋,它要面對的敵人也是壹頭頭豬,此外還會偶爾加入壹些刺猬、土著人之類的敵人。

Bacon May Die

進入遊戲之後Bacon就已經拿著武器等待玩家的壹聲號令出發了。出發之後只見Bacon拿著壹根棒球棍向前進,遊戲的畫面看上去間單有愛,卡通風格的人物和場景讓人心生喜愛,看著根本就不像是戰鬥類遊戲。至於場景的深度是比較有限的,玩家只能左右移動來觀賞場景以及推進遊戲。

Bacon May Die

本作實際上是無盡挑戰類型,也就是說只要玩家操作和意識過硬,那麼可以壹條命走的很遠,每壹個關卡之間會有壹個補給點,在這裏會有兩名售貨員,他們會向我們提供各種武器和裝扮,武器方面有近戰和遠程武器,玩家可以同時裝備這兩種武器,武器並不需要金蔽購買,只要達到壹定的關卡就可以解瑣更多的武器,至於裝扮就需要花錢購買了,這些裝扮會讓主角看上去更有個性更可愛,同時也起到了壹定的防禦效果。

Bacon May Die

別看遊戲的設定比較間單,但是其操作性還是不小的,首先主角會自動前行,妳可以左右滑動來改變它的移動方向,點擊屏幕可以讓主角揮動手中的武器,長按可以發動遠程攻擊,長按壹次只能發動壹次,所以遊戲更強調近程和遠程攻擊之間的巧妙配合。需要註意的是,遠程攻擊有射程和彈藥量壹說,因此我們需要視情況來抉定是否使用遠程攻擊。

Bacon May Die

每壹關會有各式各洋的敵人向主角發起攻擊,他們會從左右兩邊同時或是交替襲來,我們要做的就是及時將其消滅,可以瘋狂揮砍,也可以發動遠程攻擊將其擊退,然而敵人的攻擊手段也很豐富,他們也會投擲炸彈來進行攻擊,甚至還會開飛機扔炸彈。有意思的是我們可以將飛行員擊殺然後坐上飛機掃清地面上所有的敵人。面對不斷投擲過來的炸彈,我們也可以使用近戰武器將其打回去,看起來有點像棒球遊戲,這些設定不僅賦予了玩家更多的操作風格,同時也讓遊戲看起來更有趣。

Bacon May Die

遊戲並沒有HP藥水壹說,只有在休息站可以從售貨員處恢復壹定量的血量,所以在戰鬥中我們要盡可能避免被敵人打到,跳躍、翻滾躲避、瘋狂攻擊都需要我們有意識地去配合使用。總的來說這款橫版動作遊戲還是很有趣的,畫面間單可愛,戰鬥過程酣暢刺激,遊戲更看重操作而非金錢,喜歡的朋友不妨來試試吧。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.