評測【筆下之死】- 課堂之上的塗鴉戰爭 

筆下之死

曾幾何時在老師滔滔不絕的課堂上,我們在筆記本上通過自己的天馬行空創作了壹個個勇士的造型,4月由戰神之父David Jaffe便以課堂上的塗鴉為基礎帶來了全新作品《筆下之死》,塗鴉與戰神暴力的風格的融合讓本作擁有了屬於自己的風格,那麼本作的素質如何,接下來將對本作進行詳盡評測,壹起來重溫校員課堂上的“殺戮”。

筆下之死丨Drawn to Death

研發團隊:SCE San Diego Studio

發行公司:Sony

遊戲所屬:PS4

中規中矩(6/10)

推薦玩家: 對戰遊戲愛好者,暴力遊戲愛好者,無厘頭風格愛好者

+ 間單上手的遊戲方式

+無厘頭的遊戲風格

+間單粗暴的遊戲模式

-遊戲角色不平衡

-部分內容容易引發反感

畫面和內容

筆下之死

△遊戲的戰場就是發生在這間課堂上

如今遊戲圈眾多制作人都將獨樹壹幟的風格放在了首要位置,各個制作組也是在絞盡腦汁地嘗試將旗下的作品做出自己的風格,本作也毫不例外,通過白底筆記本的搭襯加上圓珠筆式的手繪風格,讓我們曾經熟悉的作業本擁有了自己的那壹抹生命力。除了另類的塗鴉風格,遊戲的另壹大亮點應該就是遊戲中每個“鮮活”的賽博朋客式角色了,通過朋客元素和重金屬的融合讓每個角色都顯得讓人印象深刻,不論是可以放出無人機的戰場大叔Bronco還是鯊魚頭女忍者Ninjaw等,另類的風格也給予了制作組在制作人物方面可以無限延伸的腦洞。

筆下之死

遊戲整體上手相對間單,每種武器幾乎都是大同小異,遊戲摒棄了壹貫多人射擊遊戲的固定思路,對戰模式回歸到以往TPS遊戲高速化戰鬥模式,在遊戲準備階段玩家可以選擇自己的裝備和在戰場中可以拾取的特殊裝備,各種大小機關的設定也讓本作在對戰中對於整體的流暢度給出了壹定的保證,並且每個角色所獨有的特殊技能也讓玩家需要去了解角色之間相應的能力,以便做出相應的對策。基於《戰神》和《烈火戰車》的戰鬥風格影響,在遊戲中戰鬥演出效果絲毫沒有拖泥帶水的感覺,高速戰鬥的設計體驗,也確實能體驗到制作組對於戰鬥方面比較紮實的功底。

筆下之死

另外壹大亮點便是遊戲中的武器設定,無厘頭這壹設定自然不能間單地只運用到人物和場景方面,各式各洋的稀奇古怪的武器同洋抓人眼球,投擲躲避球的運動員殘肢,發射屎體的橋叔棺材,發射遊戲卡帶的“RPG”等,大量的古怪武器在玩家的遊戲過程中可以使玩家擁有足夠的趣味性。不過雖然奇異的造型會讓玩家感覺到壹種新鮮感,但部分武器實用性較差,以及部分不起過於逆天使得遊戲中各種武器性能差距大的離譜,導致雖然武器各異但在遊戲中出現在流程中的武器永遠逃不過那幾種。

筆下之死

△“毀天滅地”的“魔手”

遊戲模式

筆下之死

遊戲在選擇頁面共提供了三種模式(排名,未排名和友誼賽),三種模式的類型也是目的明確,排名賽類似於天梯模式,遊戲中玩家通過擊敗敵人獲取排名值,遊戲以高塔模式作為排名的基礎,勝利後積累的排名值可以讓玩家得到升塔的機會,從而獲得更高的排名獲得獎勵。未排名便是普通的匹配賽,算是玩家之間互相切磋的模式,友誼賽就是好友之間的對戰,算是僅供娛樂的模式,在這個模式下玩家無法獲得任何的獎勵支援。

筆下之死

在上述的三個模式之下,遊戲又分為了4個遊戲類型(必殺死亡,必殺團隊死亡,器官捐贈和大亂鬥),遊戲為四人的對戰戰場上設計了眾多規則,而四個模式大體都是基於亂鬥模式進行的衍生,而這些模式中器官捐贈算是比較有特色的壹個,玩家彼此通過殺敵獲得玩家的心臟,拾取心臟並帶回回收區域便可以獲得相應分值,而隨著玩家所匹配到敵人等級的提高,多數玩家都會選擇守株待兔的辦法投機取巧,這就導致遊戲經常會進入僵局,出現地僅有嘲諷的語句。

過度暴力

筆下之死

眾所周知David Jaffe所慘與的《戰神》和《烈火戰車》都是以暴力著稱,本作也毫不例外地繼承了這壹點,但體驗過後玩家多多少少會感覺到,本作的暴力實在有點過度,從訓練關卡開始,主要NPC青蛙便用各種冷嘲熱諷的語句嘲諷玩家並給出相應的指示。而當玩家正式開啟戰鬥之旅後,分屎,嘔吐,謾罵等要素在長期接觸後很容易讓玩家感覺到不這,不論作品是好是壞,即便壹度失敗也應當讓玩家感覺到這是在玩遊戲,過度的暴力帶來的只會讓玩家感覺到煩躁,像戰神這當拿捏的暴力或許確實會讓體驗到爽快感,但大肆宣揚或許只會這得其反。

A9VG總結體驗

筆下之死

畫筆風格,賽博朋客和重金屬的融合本應能創造出擁有無限拓展的可能,但本作僅做到了賣相可以博人眼球,在初次接觸本作後確實確實會感覺到壹絲新意,但在對戰射擊的領域,制作組並沒有對內核的模式有所突破,本作作為會免遊戲也足夠地拉攏眾多玩家,但整體而言遊戲還有很多的地方需要打磨,作為壹款網酪對戰遊戲,不平衡的問題也很容易得到解抉,本作已經作為4月會免遊戲登六PS4平臺,如果喜歡TPS類型的對戰遊戲,不妨來嘗試壹下本作,也許會有意外不到的驚喜。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.