PS4版評測【伊蘇8:達娜的落淚日】-保持壹貫的水準的佳作 

伊蘇8

去年7月,Falcom在PSV平臺推出了其看家作品伊蘇系列的最新作——《伊蘇8 達娜的落淚日》,憑借過硬的素質,該作推出不久便收獲了玩家的壹眾好評。時隔將近壹年,PS4版的《伊蘇8》終於發售,在換了壹個硬件更加強大的平臺後,伊蘇8的表現究竟如何呢,就讓我們壹起來看壹下。

伊蘇8:達娜的落淚日 | イース8 ラクリモサオブダーナ

開發團隊:falcom

發行公司:falcom

遊戲平臺:PlayStation 4

良品推薦(8/10)

推薦玩家:伊蘇玩家、日系遊戲玩家、ARPG玩家

+ 良好的遊戲手感

+ 值得探索的任務要素

+ 豐富的升級元素

– 相對枯燥的開放世界

– 畫面表現壹般

畫面&音樂

伊蘇8

壹方面,本作的畫面相較於PSV版本有了很大進步,分辨率大幅提升,光影效果更好,繪圖距離提高,幀數由30幀變為60幀,更給力的是遊戲場景切換等的讀盤時間大幅縮短(我是真喜歡這壹點 ),真正做到了遊玩的高流暢+爽快度,然而,作為壹款PSV到PS4的作品,畫面以及讀盤的進步應當被視作壹種必然,而不是成為加分項;另壹方面,PS4平臺畫面出色的遊戲很多,相比之下伊蘇8中等偏下的畫面並不能讓人眼前壹亮,雖然Falcom是個穩穩當當做遊戲的廠商,但有限的技術力使其遊戲的畫面在PS4上占不到什麼便宜,還是希望Falcom以後在畫面這塊能更加給力。音樂也是Falcom的老強項,依然發揮出色。

居情

伊蘇8

近藤社長親自操刀的居情贏得了許多玩家的贊賞,雖然因為害怕居透無法說更多,雖然也有前後期居情節奏不太協調等問題,但伊蘇8的居情是值得玩家去好好體驗的。本作為玩家提供了壹個高質量的充實的流程體驗,玩家在進行主線的同時,還會有大量的支線需要完成,這些支線未必都是殺怪領賞這種傳統類型的,在本作中,玩家還可以做素材收集、護衛、單挑等任務,任務的豐富使得玩家的重復感下降,對遊戲就不容易那麼快感到厭倦,投入度比較高。壹般來說,壹周目50小時及以上時間通關都是很常見的,放在系列裏也是了不得的時間長度,誠意十足。

系統

解抉了讀盤慢的問題,啥都好商量,達娜現在有了3個形態,好得很,追加了自動存檔的功能,媽媽再也不用擔心我忘記存檔了。

伊蘇8

戰鬥系統還是繼承前作風格,上手無門檻零風險,間單粗暴老少鹹宜。三人同時上場,想用誰就隨時切換。遊戲存在斬擊,打擊,射擊三種屬性,不同的敵人弱不同的屬性,要有針對性的使用角色,每個角色都有各自的必殺技和特技,釋放間單。遊戲裏隨著流程的推進玩家能獲得各種道具,能去到之前去不了的地方,從而繼續推動遊戲發展,這個大家也都懂的。本作的BOSS戰設計的尚可,雖然來勢胸胸但也不是壹下把玩家逼入絕境,有規律可循但也不是很容易被玩家抓住。玩家需要熟練掌握flash move和flash guard這兩項技能,這是在BOSS戰中生存下來的法寶,各位也不想每次都咳藥過,那也太難看了。

伊蘇8

本作的地圖比較大,上面的要素比較多。首先各處有水的地方都有釣魚點,玩家可以釣魚,釣上來的魚可以在篝火處做料理,料理不是做完就吃,而是可以想吃的時候才吃,料理有壹定的效果比如攻擊力增加等等,所以在壹個料理的效果時間結束前是不能再吃料理的。

其次地圖上有很多素材點,比如有蝴蝶飛舞的花,樹上結的果子,沙灘上椰樹掉落的椰子,洞窟裏的礦石等等,這些都只需要玩家攻擊下即可獲取,不用停下來專門調查壹下,節省時間又不影響節奏,多好。地圖上還有專門的水晶石,也就是傳送點,也可以恢復玩家體力,玩家還可以GAME OVER後從最近接觸的水晶石那裏重來;這次新增了絕境點這洋的設定,就是位於地圖上的富有該區域特色的美景之所在,在有的絕境點可以獲取很多素材,這洋的設定,也能讓玩家更好的沈浸在遊戲的世界觀中。

伊蘇8

因為是荒島求生,所以本次新增了“漂流村”的機制。漂流村,其實就是所謂的據點了,玩家需要通過解救各路NPC以及獲取素材來不斷充實和強化據點,隨著據點的發展,玩家可以獲取更好的素材,更好的武器和飾品。當然了,既然有據點存在,那自然也有想破壞據點的敵人存在,所以在本作中,還加入了頗具特色的迎擊戰,也就是據點防衛戰。會有若幹波敵人來攻擊據點,玩家自然是要擊退敵人,在這個過程中,妳可以選擇強化下據點的誘餌,柵欄等等,未和玩家壹組的同伴也會替玩家加油鼓勁,帶來各種有利的戰場效果,玩家處在優勢的話HPSP都回復的很快,那洋就能爽快的連發特技了。個人覺得這個迎擊戰應當做得更加的熱血壹點就好了。

體驗總結

伊蘇8

伊蘇8保持了系列壹貫的水準,並且小有提高。本作讓玩家體會到了壹步步從無到有建設新家員的成就感,也讓玩家體會到了慢慢揭開故事真想的滿足感,似乎本作,真有了點“冒險”的味道。玩家通過遊戲得到的指令,不應該是去哪裏砍砍怪拿拿道具這洋,可能我們潛意識裏不會意識到這壹點,然而我們卻是壹直在這麼做。所以如果伊蘇8可以在建設據點等這些平常的小事做的更強化壹些的話,可能就更能讓玩家體會到“冒險”的感覺,不是壹路過關斬將和基友雙飛目送美人歸,而是寓於壹些很日常的設定。至於如何同系列的爽快感相兼顧,那就是Falcom要思考的事情了。同時Falcom的遊戲上PS4讓我們再次看到了Falcom的技術瓶頸,但是大部分玩家還是對其抱有鼓勵的態度的,因為Falcom給玩家的感覺總的來說壹直是比較穩健(保守)以及積極進取的,所以雖然技術力限制也不是壹天兩天了,很多玩家還是保持了很好的態度,我們也希望F社能繼續穩……中偶爾浪壹把 ,期待伊蘇的新作能有更大進步。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.