評測【時間崩饋】-在光怪六離的世界閃轉騰挪 

日前,由法國遊戲工作室 8SEC 開發的《Time Crash(時間崩饋)》上架 iOS,這是壹款題材比較新穎的第壹人稱跑酷遊戲,玩家不再做壹個逃亡者,而是壹個拯救世界的黑客,要進入充滿科幻氣息的電子世界和現實世界邊界破除各種機關,躲避各種障礙,必要的時候還要消滅敵人。

時間崩饋

遊戲開發商 8SEC 來自法國裏昂,他們的全部成員就只有 3 個人,之所以給自己的工作室起名為“8SEC”,因為他們做遊戲的宗旨就是“玩家們希望遊戲有趣,那麼我們就在 8 秒之內向他交貨”——“PLAYERS ASK FOR FUN, WE DELIVER IN LESS THAN 8 SECONDS.” 8SEC 此前也推出過幾款主打趣味性的手遊,新作《Time Crash》繼承了間單玩法、上手快速、8 秒就能讓妳爽到的工作室理念。

時間崩饋

跑酷類手遊可以說是大家做熟悉的壹種類型,以間單易上手著稱,玩家在進行這類遊戲的時候不再需要多余的思考,僅需要對突然的情況做出應急反應。但遊戲因為比較單調的玩法和設定容易出現審美疲勞的情況。這也是隨著手遊不斷擴張,跑酷類反而越來越少的原因,但依舊有很多開發者願意在這壹經典題材上尋求突破,《Time Crash》就不同於壹般的 2D 平面跑酷遊戲,而是進行了壹定程度的創新。

時間崩饋

玩家以第壹人稱視角進行遊戲,操作是常規的單擊跳躍、長按可以躍過距離更長的障礙、下滑並保持按住可以穿過壹些狹窄空間。不過要註意遊戲操作只能固定在屏幕右側進行,脫離了這個區域點到其他地方是不會有響應的。

時間崩饋

跑酷場景非常有特色,盡管建模並不算精細,不過每個關卡用不同的色調和環境進行區分,光怪六離的地板墻壁,造型各異的障礙物——誰在樓道擺滿了垃圾,素質呢!再加上第壹視角帶來的速度感和人物做出各種動作時候產生的視角晃動細節,代入感還有那麼點小真實。

時間崩饋

主角的能力也非常強大,除了我們通常要做的跳躍這洋的閃避動作,他還能破門而入、還能在飛速奔跑中破解電子門,總之久很牛逼了,遇到攔路的敵人時,還能用超能力壹洋的出拳把敵ren dan 飛,那壹瞬間的畫面還是很帥氣的。跑酷+動作,讓遊戲趣味性提升不少。

時間崩饋

遊戲總共有 15 個關卡,難度並不算大,玩的時候也無需思考太多,純考驗反應,第壹視角體驗還是很不錯的。通關關卡模式後會解瑣每日挑戰模式和無盡模式,此外遊戲還支持玩家自己繪制 3d 跑酷場景,妳可以去加載別人做的跑道試試坑不坑爹,也可以做出壹個超變態的跑道坑死別人。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.