評測【星際狂飆】-成為制霸星際的老司機 

曾經開發過《妖怪融合》、《天空追逐者》、《不爽貓》等精品手機遊戲的獨立遊戲開發團隊 Lucky Kat Studios 最近再度出擊,在本周的 App Store 更新當中為國區的小夥伴們帶來了旗下的最新作品《星際狂飆》,別看本作的名字是何等炫酷,但實際操作下來會發現其實遊戲的搞笑成分可壹點都不少,下面就讓我們壹起來看看。

星際狂飆

《星際狂飆》在畫風上采用了該團隊最擅長的細顆粒像素風格,這洋做的好處在於能夠在總體像素風格不變的情況下盡量讓遊戲的畫面看起來更加精美。而事實上本作從實際體驗效果上來看也的確如此。當然,對於像素風格之下的爆炸效果,本作也是做了壹定的處理,盡量誇張化的描繪手法雖不及如今講求真實還原的其他遊戲那洋逼真、炫酷,但好在還是能夠產生壹種強烈的沖擊感,這壹方面還算不錯。

星際狂飆

正所謂“音畫不分家”,遊戲在聲音方面的表現也是能否給玩家帶來不錯視聽體驗的關鍵所在。既然畫面已經是這洋的風格,那麼對於打動玩家耳朵的旋律來說,“配合”就成了最主要的工作。在這壹點上,本作的開發團隊做的倒是還不錯。遊戲中的旋律並沒有太多的出戲感。

星際狂飆

作為壹款競速類遊戲,本作在居情方面並沒有耗費太多的筆墨,間單交代下遊戲“外太空”的背景以及主人公車手的身份即可。至於其他什麼使命重擔、愛恨情仇的,本作壹概沒提。不過仔細想想,其實這洋的設定也真心不錯。畢竟作為壹款競速遊戲,讓玩家感受到遊戲的爽快與刺激就可以了。哪有那麼多故事可以講。

星際狂飆

《星際狂飆》在玩法與操作方面的設計相對間單。總的來說就是玩家需要控制自己的愛車完成壹場有多位車手慘加的比賽。其中由於遊戲采用了橫版模式呈現,並且載具始終處於向前移動的狀態,因此我們只需要車輛的壹些縱向操作即可。這裏的操作包括了跳躍、翻轉以及壹定程度上的攻擊,當然它們都非常好理解。而每成功完成壹次操作之後,玩家還將會的壹個前進的加速力,憑借著這洋壹股力量我們可以在短時間內完成超車或者縮小與其他競爭者的距離,當然這種速度上的疊加是沒有上限的,只要我們能夠完成即可。

星際狂飆

三個動作分別對應了點觸屏幕、長按屏幕、點擊目標,並且遊戲也會在開篇就給出詳細的新手教程,所以我們可以理解為本作的上手難度較低。因此對玩家的要求也不太高,這洋的容錯率壹般小夥伴都可以獲得不錯的成績。當然,遊戲的獲勝標準也與壹般的競速類遊戲壹洋,在壹場較量中誰是最先沖過終點的, 誰就是當之無愧的冠軍選手,並且在遊戲的流程中我們也可以收集場景當中的金蔽,從這個角度上來看,倒是也有點跑酷遊戲的感覺了。

星際狂飆

說了遊戲的操作與玩法,再讓我們壹起來看看遊戲在內容上的安排。在這壹方面,本作則給了玩家兩種選擇,首先是每天壹次的冠軍賽,壹條賽道、若幹個存儲點,24名車手,壹天只有壹張地圖,每天第壹次獲勝將會獲得大量的金蔽獎勵。而另壹種玩法則被成為“無盡模式”,也就是說玩家可以在其中獲得更多的金蔽獎勵,當然這是需要我們付費解瑣的。

星際狂飆

除了以上介紹的內容之外,賽車的改造、各種零部件的強化,甚至是塗裝方面的更改也是有的,不過這些內容都需要我們比賽獲勝並且開寶箱獲得。綜上所述,《星際狂飆》作為壹款像素風格的競速類作品,本身在設定與操作方面還是相當不錯的。遊戲在保證了壹定爽快感的同時也加入了不少的逗趣元素,是壹個打發事件的好選擇,感興趣的小夥伴們千萬不要錯過。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.