評測【方程式賽車】-加速沖刺直接過彎 

F1賽事可以說是賽車運動當中知名度最高的賽事之壹了,每年的F1比賽都會吸引全球不少賽車愛好者們的目光,而在F1賽事落護上海之後,這項賽事在國內的知名度就更是提升了不少,哪怕是平時對於賽車運動不怎麼關註的人,在上海站比賽期間還是會將目光投到F1賽事中。而在遊戲市場中以F1運動為題材的遊戲作品也不在少數,而除了遊戲開發商Codemasters每年必推的年貨系列之外,壹些小型開發商也在努力。本周,遊戲開發商Marco Pesce在蘋果商店當中推出了其制作的第壹款遊戲《方程式賽車(Monoposto)》。

方程式賽車

遊戲中采用了寫實風格的設計,無論是賽道、賽車還是天氣幾乎都以現實賽事中的情況為標準打造,所以本作可不是那種主打休閑的歡樂向競速作品,遊戲中壹共包含了2017賽季當中的20條賽道,每壹條賽道都是完全和現實賽道壹模壹洋,甚至連維修站都已經配備,而且每壹次玩家進入比賽的時候天氣都會隨機生成,遊戲中的天氣效果做的還是比較真實的,晴天玩家可以看到陽光灑在賽道上,在雨天中玩家也可以看到前方車輛尾部賤起的水霧。

方程式賽車

遊戲壹共為玩家準備了三種不同的遊戲模式,分別是快速競速、個人競速以及冠軍模式,在快速競速中,玩家只需要完成壹場正賽即可,而個人競速模式下,玩家就需要從排位賽開始為自己能夠在正賽中有壹個好的發車位置而努力了。冠軍模式自然就不需要多說,玩家將完整的比完整整壹個賽季的所有比賽,包括正賽與排位賽,而最後通過總積分抉出最後的總冠軍。對於新手玩家來說還是先在前兩個模式中熟悉壹下遊戲的主要玩法和操作比較好。

方程式賽車

在進入遊戲之前玩家可以選擇將要駕駛哪支車隊的賽車,並且選擇自己所扮演的車手,這壹階段中並沒有為玩家提供任何的可自定義的元素,所以間單的選擇之後即可進入到比賽當中。遊戲中的操作非常間單,畫面中的兩個踏板分別控制賽車的加油與倒車,而在控制車輛轉彎方面遊戲提供了兩種方案,壹種是通過設備的重力感應功能傾斜設備進行控制,而另外壹種則是通過拖動虛擬方向盤的方式進行控制,玩家可以根據自己的操作習慣進行選擇,不過兩種方法都是需要壹定時間熟悉才能上手的。

方程式賽車

在遊戲中若是出現了沖撞或者其他對車體有損傷的情況,玩家可以在右側的車身圖標上看到車體各配件的情況,若是出現了嚴重的損傷就要及時進入維修站進行維修,因為如果配件出現脫落或者嚴重損壞至不能使用的話,玩家的比賽就直接結束了。總的來說,雖然遊戲在畫面效果上做到盡可能的真實,但是遊戲的操作手感卻和真實性差距太大,無論晴天還是雨天玩家都幾乎感覺不到有摩擦力上的不同,加速直接過彎也極少會出現飛出賽道的情況,所以大可將本作當成壹款普通的小品休閑競速遊戲就好。目前遊戲已經在蘋果商店當中正式上架,遊戲售價為12元,感興趣的玩家不要錯過了。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.