評測【探險小狗】-地底世界的尋寶之旅就 

King Bird Games 推出的《探險小狗》是壹款非常有趣的探索類遊戲,在遊戲中妳需要幫助小狗瑪奇四處探索,找到各種物品,當中不乏壹些稀世珍寶,作為壹只忠誠勇敢的夥伴,瑪奇需要將這些物品交給主人,幫助其完成夢想,至此,壹場尋寶之旅就展開了。

探險小狗

King Bird Games 此前推出過不少優秀作品,而這款《探險小狗》不管是畫面還是玩法上都有了進壹步提升,特別是遊戲的畫面相當的清新唯美,線條圓閏,所描繪的場景和人物都相當的細膩,在同類型遊戲中實屬上乘,相信不少玩家壹眼就會喜歡上這款遊戲。

探險小狗

遊戲先是給我們介紹了基本的操作和玩法內容,在熟悉了這些內容之後才會給我們上演壹段小居情,主人其實就是壹個尋寶愛好者,瑪奇則是他尋寶的最好夥(工)伴(具)。遊戲全程使用豎屏顯示和操作,也就是說單手即可玩轉,遊戲的定位實際上也是非常休閑的,並不希望玩家太過於投入和沈迷。

探險小狗

這款探索類遊戲並沒有給我們指出明確的探索目標,玩家要去哪探索完全由自己抉定,自由度方面還是不錯的。有意思的是我們探索的地方不是在地面,而是要深入地下,這裏埋藏著各種物品和珍寶,可能是不值錢的罐頭,也可能是壹些有用的東西,如此來看瑪奇更像是壹名挖掘工人。當然,由於地下挖掘探索工作量十分巨大,所以我們不能盲目地挖掘探索,可以看到在土層中顯示有物品圖案,我們朝著物品的方向不斷挖掘前進即可,如果周圍都沒有可挖掘的物品,那麼只有不斷向深處探索了。

探險小狗

在探索過程中,瑪奇會不斷消耗體力,所以當體力快用完時需要回到小蝸休息或是吃食填飽肚子,此外如果瑪奇攜帶的物品達到重量上限,那麼就必須送回去給主人再繼續探索。有壹點需要註意的是,在我們探索的時候有可能會遇到壹些敵人,我們可以扔炸彈消滅他們,也可以選擇開辟其他道路來避開他們,對於操作的要求實際上並不高,但是如果能夠提高操作效率的話,那麼瑪奇就不用耗費不必要的體力,這洋可以讓其走的更遠。這個地底世界有多大小編並不清楚,但可以肯定地說,足夠玩上較長時間了,畢竟這當中除了探索,還涉及到物品運送、日常休息等內容,探索過程具備壹定的寫實性。對於出售物品獲得的金錢,可以用來購買各種道具,提高探索的效率,我們也可以在成就系統中獲取相應的獎勵,購買更好的道具。

探險小狗

從方方面面來看,這款遊戲確實有不錯的表現,首先在畫面上看得出來開發團隊下了苦功,而玩法上雖然不是十分深刻,但是內建的元素較多,玩家在遊戲中不會覺得無事可做,探索過程中發現寶藏的快樂也是本作吸引人的壹個地方,感興趣的朋友不妨來試試吧。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.