圖文評測【Spin Addict】-奇幻世界轉出個未來 

此前曾經開發過休閑向小遊戲《Pengy》的獨立遊戲開發團隊 h8games 在經過了幾個月的潛心修行之後最近在終於強勢復出,於昨天正式公布了旗下最新作《Spin Addict》。值得註意的是,本作壹改該團隊往日清新可愛的遊戲畫風,而是將壹種朋克、炫酷的技法融入到了遊戲當中,讓遊戲畫面顯得更具質感,那麼它究竟表現如何呢,不妨讓我們壹起來看看。

Spin Addict

正如上文所介紹的那洋,畫面上的改動無疑是《Spin Addict》這部作品的壹大亮點。開發者壹改往日遊戲中柔軟、蠢萌的風格,而是在本作之中加入了大量的朋克、摩登等元素。並且在光影特效方面也下足了功夫。甚至是遊戲中玩家控制的角色在每壹次跳躍時,都會在路徑上產生火焰特效。不得不說,這種無處不在的特效雖然在制作方面耗時耗力,但總的來看也確實能夠讓遊戲在畫面上增色不少,最後在將整個場景投射到空曠的背景之中,又有壹番全新的滋味在其中。

Spin Addict

正所謂“音畫不分家”,遊戲畫面的夢幻使得本作在旋律的選擇上也有了最基本的限制,那就是不能出戲。而事實上官方的選擇也還算不錯。空靈的BGM出沒於遊戲中的任何壹個角落,結合畫面給玩家帶來了壹種全新的遊戲體驗,不得不說,本作在音畫方面的表現還是不錯的。

Spin Addict

坦白講,本作在情節方面並沒有安排什麼驚心動魄、曲折離奇的事件,畢竟作為壹款相對間單的作品,居情上也不多贅述是最好的選擇。根據我們在詳情頁面中找到的蛛絲馬跡以及遊戲中特殊的場景設計,基本上可以判定遊戲發生在未來的某個時間點上。而主角控制的則是壹個只能夠通過旋轉來提供前進力量的小家夥。

Spin Addict

從類型上來看,遊戲屬於相對典型的跑酷作品。玩家所控制的角色需要在場景中不斷前進,並且躲避障礙以及收集足夠的遊戲貨蔽(這裏指的是小的正方形晶石)。不過需要特別註意的是,上文提到玩家控制的角色只能夠通過旋轉來提供向前的動力,因此,遊戲中會在行進路線上為玩家準備壹定的裝置,以提供繼續旋轉的動力。但這些裝置往往都伴隨著危險的機關。如何才能夠在觸碰裝置的同時躲避機關,才是我們最需要註意的。而這種設定也與通常此類作品大不相同。因為在傳統的跑酷類遊戲中,有時為了保險起見,我們會選擇放棄路線中的各種增益道具。而本作則不行。

Spin Addict

遊戲按照內容可以氛圍關卡和無盡兩種模式,前者采用了橫版通關模式,分為初級、中級、高級三個等級,操作完全相同,向下劃動屏幕可以控制場景中跑到的旋轉,而向上劃動則能夠給角色發出向上跳躍的指令,總的來說遊戲的操作還是比較間單的。是屬於易於上手,但對反應有較高要求的壹類作品。當然,在關卡模式中,玩家需要收集場景中的晶石,這些對於結尾處星級的評定有壹定影響。

Spin Addict

而無盡模式則更好理解,間單的說就是玩家能跑多遠就跑多遠。只不過這裏需要註意的是,無盡模式是以豎屏的方式呈現。這就讓遊戲在操作上有了壹些限制,而玩家也需要在兩種模式的切換當中及時做出調整。除了以上介紹的內容之外,遊戲中也為角色設計了不同的形象,並且每壹種形象都對應壹個場景,從這方面來看遊戲的可玩性也增加了不少,而至於形象的解瑣,100遊戲內貨蔽就可以輕松搞定,總體難度不大。

Spin Addict

綜上所述,《Spin Addict》作為壹款考驗玩家反應能力的遊戲,本身在畫面與玩法方面的設計還是值得點贊的。遊戲中除了廣告過多之外也沒有太大的問題,是壹款打發時間的作品,如果妳最近正好鬧遊戲荒,那麼或許本作倒是可以充當壹個臨時的選擇。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.