手遊評測【PPKP】-用拳頭拯救被摧毀的城市 

SHIMADA TOSHIHIRO 推出的《PPKP》是壹款有趣的集格鬥、養成、經營於壹身的遊戲,在遊戲中玩家需要扮演壹名英雄,需要拯救被摧毀的城市,因為在這座城市中突然出現了怪物軍團,所有的保衛力量都無法與之抗衡,只有這名英雄能夠打的怪物們滿地找牙。

PPKP

這款獨立遊戲從名字就不難看出它要走的是壹條異質路線,壹開始壹只大怪物率領壹眾小怪物從時空裂縫中入侵了城市,雖然這洋的情節很老套,不過加入居情確實讓遊戲看上去更為完整,也看得出來開發者是很有誠意的。

PPKP

遊戲采用的是像素畫面,視覺效果談不上多麼驚艷,但也還是能看的,色彩選用非常豐富,至於場景方面,也就是截取了城市的壹個角落,在這個角落裏分布著不同的場館和商店,我們的英雄可以在這些商店中購買物品,或是學習格鬥招式,但前提是我們必須收集材料修復這些建築,畢竟這裏也是被怪物軍團肆虐過的地方。

PPKP

很快我們便要出發前往城市的其他地方將怪物消滅幹凈,不過這裏可沒有關卡壹說,玩家要做的就是僅用壹條命來盡可能多地消滅敵人,每壹次發車都需要消耗壹罐汽油,這也就是我們常說的體力值,用完之後就需要等待時間恢復,要麼就掏錢購買,這談不上什麼內購依賴,主要還是看玩家是以什麼洋的心態來把玩,畢竟遊戲的內容還是有點單壹的。

PPKP

遊戲全程使用豎屏顯示和操作,在戰鬥的過程中,畫面會分成上下兩個部分,下方就提供了兩個按鍵,橙色按鍵表示用腳攻擊,藍色則是拳頭攻擊,在按鈕的上方有綠色的能量槽,每壹格能量代表壹次出拳,這個能量槽後期我們可以進行升級,出拳的次數會相應增加,給敵人造成的傷害自然就更多。

PPKP

可能妳會問只有兩個按鍵如何進行格鬥,實際上遊戲引入了出招公式,比如按照藍橙藍藍這洋的順序可以打出壹次連擊,攻擊次數和傷害方面有壹定的加成。此外面對不同的敵人,拳或腳攻擊所造成的傷害也不同。至於敵人的攻擊,我們則應該按照對方的出招種類來選擇對應的防守,比如對方出拳,我們要盡可能在他攻過來的時候點擊藍色按鈕來防守,如果時機把握的準,還可以觸發反制攻擊,不但英雄毫發無損,而且還可以給對方造成傷害。

PPKP

就這洋妳來我往不斷將對手打敗,不斷向城市中心推進。隨著遊戲的推進,怪物們的各項能力也越高,皮糙肉厚高傷高防會讓我們倍感吃力,這時候我們需要在據點中提升人物等級,購買更多的連擊招式,從而在綜合戰力上得到大幅提升。另外,關於連擊可以說越往後越考驗操作,壹旦MISS壹個按鍵就會前功盡棄,當然了,成功連擊之後其格鬥爽快感還是很足的。總體而言這款格鬥遊戲並沒有拘泥於傳統,雖說是無盡地戰鬥,但是並沒有讓人覺得很快就厭倦,甚至希望能夠快點提升人物,深入城市的多個地方與不同的敵人戰鬥,經營養成方面本作也有自己的壹些特色,可以說這是值得嘗試的壹款作品。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.