评测【Sundered】-评测:并不像看上去那么美 

Sundered

Sundered

Thunder Lotus Games的前一部作品《巨人约顿》采用同样精致的手绘画面风格,玩家将通过维京版本的炼狱来进行战斗,面对百倍巨大的敌人,你只有双手斧可用,一旦遭到攻击就会损失大量生命。boss们的身材不是一般的高大,他们甚至大得超出了屏幕的范围。而开发者以“难得令人发指”来形容游戏战斗。从预告片中我们能看到,这次《Sundered》在作画上使下的功夫亦没让我们失望,主题从北欧神话移至克苏鲁,在克苏鲁神话中充满想象力的“不可名状”怪物,更加考研制作组的绘画实力,本作也将在原有基础之上更突出动作的流畅性和速度感。

  由巨人佐敦制作方开发,手绘风史诗巨制Sundered是一款关乎生存和理智的恐怖战斗类游戏。游戏结合了《银河战士》和《恶魔城》的特色,你在面对古老邪恶力量诱惑时,将选择奋勇抵抗或者吸收接纳。你将扮演名为Eshe的流浪者,徜徉在废土世界,结果受困于一个盛产妖魔鬼怪的巨型洞穴,为借助妖力战胜大魔头逐步丧失人性。挣脱牢笼或是随波逐流,取决于你。

Sundered

《Sundered》最初的灵感其实是源自电影《异形》中的悬疑感,后来又结合了克苏鲁神话,这些元素都可以从游戏场景中充分体现出来,因长期荒废而被植被覆盖的高科技设施,也有类似宗教信仰一样的雕像等建筑。游戏的整体观感十分出色,不管是场景的整体表现,还是人物打斗时的动作,以及敌人爆炸的效果,画面华丽流畅让人犹如在观看一部动画。游戏的配色充满活力,并且十分考究,所有派系都有自己的的颜色区分,包括环境及其障碍区,在这些不同的配色方案下可以保持整体统一的设计风格,又能划清不同派系和区域。

Sundered

▲充满宗教仪式感的科技设施

Sundered

本作乍看上去是一个标准的类银河战士类型游戏,不过《Sundered》野心不止于此,游戏中对传统此类游戏做了些许的创新。然而这些自作聪明的设计,似乎并没有带来一个好的结果。首先游戏世界地图分为三个不同风格的场景区域,尽管地图理论上是可以互通的,但是如果玩家想提前去到某个区域,往往会发生实力不够的情况,实际游戏体验相当线性。虽然大地图的逻辑是定死的,不过游戏地图还加入随机生成机制,小地图的一些结构变化,但是量太少,看起来都差不多,跟游戏整体比起来,生成的小地图毫无美感以及重复,使得探索地图的过程变得十分枯燥。

Sundered

Sundered

▲走来走去感觉都差不多

Sundered

粗暴的升级系统和关卡设计让一个冒险游戏变成了刷子游戏。在游戏初期一刀只能造成10多点伤害,而在通关之际,则能打出一刀2000的伤害,再加高等级可以拥有更高的护盾值来解决怪物难题,使得等级在游戏攻关当中变成一个必要条件。地图初期的怪物不会随着主角的增强而增强,而不可思议的是初期怪物提供的经验值并不比和自己实力相当的高级小怪少多少。通常情况玩家必须强忍着枯燥反复在一个区域刷上一段时间,才能轻松打到下个区域。这里就不得不吐槽一下游戏的难度,除了BOSS战,大部分时间游戏带给玩家的难度主要体现在如潮水般的袭来的敌人,毫无道理简单粗暴。

Sundered

Sundered

 

平胸而论,《Sundered》的2D画面表现力几乎算得上是业界顶级,但除了一向擅长的美术方面,游戏的其余部分都只处于及格线水准,尴尬的是,这些部分才是玩家花费时间最长的地方,或者说才是游戏主体吧。

 

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.