圖文評測-【史萊姆傳奇】-縮小版戰棋等妳來戰 

《史萊姆傳奇(Slime Legend)》是臺灣開發團隊冰河覺醒Glaciwaker Entertainment最新開發的手遊,遊戲具備較高的策略性,同時還融入了養成內容,在遊戲中玩家需要幫助史萊姆完成壹系列挑戰,在戰場上敵我輪流行動攻防,上演壹場場精彩的回合戰鬥。

史萊姆傳奇

 

在場景中移動沒有體力或是回合限制壹說,玩家可以不斷點擊讓史萊姆去往任何壹個地方,路上的敵人妳可以選擇開戰,也可以選擇路過。不過有壹點要說明的是,關卡場景並不能進行縮放,玩家只能夠不斷前進探索,這確實讓人有些不太習慣。

史萊姆傳奇

與敵人展開戰鬥之後可以看到壹個小型的戰鬥場地,同洋也是蜂蝸設計,然後我們需要將隊伍成員指定在某個位置上陣,這些隊伍成員實際上就是身經百戰的矮人戰士,從職業劃分來說分為弓手、槍兵、魔法師等等,當然了,後期我們可以召喚非矮人系的角色,就兵種來說還是比較豐富的,並且不同的兵種和職業有其相應的戰鬥特長,比如高暴傷或是遠程攻擊、魔法傷害等等,這個就看玩家如何搭配使用了。

史萊姆傳奇

令小編有些意外的是,這款看起來頗為休閑的作品竟也加入了前置3D動畫,間單來說就是史萊姆壹行人與邪惡大BOSS戰鬥,然後壹路追至敵人的據點,接下來玩家要做的就是將壹路上的敵人消滅,雖然居情沒有文字描述,但也起到了很好的帶入作用,讓玩家得以更快接受這款作品。壹開始會有NPC給我們講解遊戲的玩法,加上有中文支持,遊戲上手基本沒什麼難度。可以看到遊戲場景和人物均為3D設計,所以整個畫面看起來更為立體。遊戲采用了自由探索的闖關機制,每壹個關卡中會有若幹敵人分布在場景的各個角落,而蜂蝸形的地圖壹看就知道遊戲有SLG元素。

史萊姆傳奇

由於整個戰鬥場地並不大,所以用風箏打法將敵人拖死的這種想法基本無法實現。每壹回合我們只有壹定數量的水晶來指揮隊員行動,不管是移動還是攻擊,只要有所動作就會消耗水晶,如果消耗殆盡就必須等到下回合再行動。再者由於戰鬥場地較小,所以排兵布陣就顯得較為困難,不過這也加快了遊戲的節奏,我們都知道回合制策略遊戲節奏壹般較慢,但是在這裏基本3分鐘內可以結束戰鬥。勝利之後我們可以獲得金蔽、道具等方面的獎勵,這些道具可以換錢,也可以給史萊姆餵食,然後召喚出新的小夥伴,從角色收集的角度來說還是比較輕松的。

史萊姆傳奇

當我們將壹個關卡中的BOSS擊殺之後就可以進入下壹關,這期間我們可以通過任務來了解居情,總的來說這款回合制策略遊戲內容還是很飽滿的,遊戲畫面也相當養眼,特別是在回合制戰鬥環節,節奏比較快,但觀賞性也不低,另外在角色收集和養成方面並沒有太高的門檻,喜歡SLG遊戲的朋友可以來試試。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.