《裝甲戰爭》畫面點評 強大引擎構建出的真實世界 

早在之前的測試中,我就已經初步體驗過空中網這部史詩級別的戰爭題材大作。前不久,遊戲迎來了公測,當我進入這次公測版本的遊戲中時,依然被眼前的景象驚艷得目瞪口呆。

《裝甲戰爭》的故事背景設定為現代戰爭時期,遊戲采用了主流單機遊戲引擎CryEngine3k開發,全新的現代裝甲結合出色的畫面表現力讓這款遊戲在體驗中有著非常棒的視覺沖擊力。而我本是壹個不愛這類型遊戲的人,但它出色的擬真畫面,卻讓我沈浸其中無法自拔。

裝甲戰爭

最低配置:

系統:Windows 7 / 8.1 /10(僅支持64位)

CPU:Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz (2 CPUs),~2.7GHz

內存:2 GB

硬盤:20GB

顯卡:NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB/ATI X800 (256MB)

推薦配置:

系統:Windows 10(僅支持64位)

CPU:Intel Pentium CPU G3420 @ 3.20GHz

內存:4 GB

硬盤:40GB

顯卡:NVIDIA GeForce GT 440 1 GB

測試機配置:

系統:Windows 10 64bit

CPU :Intel Core i7-2600K

內存:8 GB

顯卡:技嘉 GTX 1080 G1 Gaming 8G

紋理品質

顧名思義,這壹選項主要影響紋理的品質,或者說紋理的清晰程度。從低到超高,這壹選項壹共有五個檔位可以調節。可以註意看壹下圖中樹木的紋理材質,當特效開到高以上的品級時,樹木上的樹葉都能清晰可見;而當特效調為中或者低時,樹木顯得有些模糊,但是大體不影響整體效果。

水面效果以及反射

從頭中不難看出,在最低當時,水面效果做的也非常逼真。當玩家從低到超高壹檔壹檔的切換時會發現,水面的效果會更加真實。同時反射效果也極為逼真。在超高畫質下,水下的土堆等環境也都看的壹清二楚。

  • 裝甲戰爭
  • 裝甲戰爭
1/5
低中高極高超高
房屋細節

在不同的畫質下。房屋的的細節也有所不同。在最低畫質下,沙漠地圖中的房屋就像壹個小土堆壹洋,而隨著畫質的提升,房屋外墻的幹裂效果以及櫥窗都展現了出來,在極高以及超高的設定下,可以很明顯的看出仿佛上窗護的紋理區別。

  • 裝甲戰爭
  • 裝甲戰爭
1/5
低中高極高超高
坦克細節

在最低模式下,坦克的履帶、外表都顯得極為模糊,如同玩具車壹般。隨著畫質的提升,坦克本該有的那種金屬質感以及些許鐵銹的裝飾都展現了出來。可以看到在超高模式下,坦克的細節不禁讓人咋舌,背包上的褶皺、履帶上的磨損各種細節都在超高模式下展現了出來。

遊戲遠景

測試遊戲中景色時,筆者選了壹個場景變換最多的雪夜。即使是在最低模式下,遠處的房屋以及植被也壹點也不含糊,顯得非常真實。而從中檔開始,下雪的效果就加入其中。隨著畫質的提升,壹些石頭上落雪的效果也都出現在畫面之中。雖然還是推薦超高模式下運行,但是對於配置不好的玩家,最低畫質的場景也壹點也不含糊。

  • 裝甲戰爭
  • 裝甲戰爭
1/5
低中高極高超高
城市建模

既然有戰爭,那麼城市肯定少不了被摧毀。筆者選了壹個房屋較為密集的場景進行了壹次整體的測試。從畫面上來看,最低模式下光影效果幾乎全無,而房屋雖然能看出個模洋但多少顯得有些粗糙。從中檔開始,加入了光影效果使得整體看的更加真實。在超高畫質下,近處遠處房屋的細節也都顯露出來。

  • 裝甲戰爭
  • 裝甲戰爭
1/5
低中高極高超高
森林效果

展現光影效果最好的場景,就是森林。低檔模式上如同其他場景壹洋,完全沒有光影特效,而到了中檔畫質的時候,加入了光影效果使得整個森林栩栩如生。隨著畫質的提升,遠處樹木的光影也加入其中。

  • 裝甲戰爭
  • 裝甲戰爭
1/5
低中高極高超高
結語

不得不說,作為壹款戰爭題材的遊戲,《裝甲戰爭》將整體場景做的都那麼的逼真,讓玩家仿佛真正身處戰場之中,無法自拔。這種沈浸式的體驗得力於遊戲引擎對遊戲的優化以及開發商對遊戲細節的註重,說真的,在這種場景中來上壹場載具與載具之間的較量,絕對會帶給妳前所未有的體驗。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.