《安可拉》評測:用各種工具創造求生之路 

Chibig, S.L.U.旗下的《安可拉》(Ankora)是壹款融入了模擬養成元素的冒險遊戲,與此同時玩家在這裏還能找到些許《我的世界》的感覺,遊戲講述的是第五星際偵查隊的探險者Mûn歷經了壹次航行意外,不得已緊急降落在充滿兄惡的怪獸與崎嶇地形的Ankora星球。探險者Mûn將運用強大的生存技巧勇敢面對挑戰!

安可拉

可以說居情是遊戲的壹個重要組成部分,能夠讓主人公獲得解救的唯壹方法就是在這個星球上找回從太空船裏遺失的訊號發射器,只要找回三個發射器碎片就可以讓主人公重新組裝發出求救訊號,不過要想找到這三個發射器碎片需要經歷壹場流程較長的冒險,當然首先妳得保證自己能夠在這個星球上存活下來。

安可拉

遊戲並不能算是沙盒類型,畢竟遊戲是以做任務為主,場景的可探索性也不高。可以看到這裏的場景被分為壹塊壹塊小區域,已經探索過的區域會在地圖上亮起,要想將整個地圖探索可以說是壹個比較浩大的工程,但如果跟著任務來深入遊戲就不覺得很漫長了。

安可拉

本作采用的是3D視圖,其建模談不上多麼細膩,但是代入感還是不錯的,每壹個場景都可以進行轉動查看,而這些場景均是由壹塊壹塊方塊構成,這壹點很像《我的世界》,場景中會有山川河流、巖石樹木等等,並且地面高低不平的情況很多,這也算是遊戲的壹個特色吧。

安可拉

很快我們就可以從星球的原住民口中得到壹些訊號發射器的線索,我們的求生任務也就此展開。有壹點令人遺憾的是,盡管遊戲提供了多國語言支持,但中文並不包含在內,所以對於居情和任務的理解多少會有些障礙,不過只要細心揣摩還是能夠知道遊戲方向的。

安可拉

主人公要想在星球上暢通無阻就必須獲得各種各洋的工具,比如鏟子、錘子、鋸子等等,不同的工具有不同的作用,比如使用錘子可以建造爬梯,或者是破壞掉已經建好的設施;鋸子可以用來鋸斷樹木獲得木材;鏟子可以挖土或是填土,以降低或是升高地面,使得人物可以順利到達目的地。也就是說,在遊戲過程中玩家需要仔細觀察地形,然後合理使用工具來創造所需要的地理條件。

安可拉

在冒險的過程中我們還可以收集壹些道具,比如蘑菇、藥草等等,當然了,這個星球上也分布著壹些不懷好意的生物,主人公可以使用工具與之戰鬥,打敗之後可以從它們的身上獲得壹些材料,這些材料可以用來制作壹些特殊道具,另外某些敵人也是我們的任務目標,可以說整個遊戲過程玩家可以做的事情很多,完全停不下來。

安可拉

隨著遊戲的深入,主人公獲得的工具也越來越多,任務的復雜程度也越高,玩家需要更多地思考如何達成目的,從策略性的角度來說還是不小的。總的來說這款冒險遊戲賦予了玩家壹定的創造自由度,但整體上以任務為主線,進而深入體驗其樂趣,每當我們完成壹個任務會覺得成就感滿滿。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.