《七勇者與魔王城》評測:Roguelike融入卡牌元素 

由國內遊戲人打造的Roguelike遊戲《七勇者與魔王城》近日正式上架,本作巧妙地將卡牌元素融入到了遊戲之中,再間化了遊戲操作的同時也給玩家帶來了全新的體驗。當然作為Roguelike相關作品的標配,本作在玩法上也還是要求玩家有壹定的思考能力,如果妳喜歡此類遊戲的話,那麼不妨接著往下看吧。

七勇者與魔王城

總體看來,《七勇者與魔王城》這款遊戲在畫面上還是可以給玩家帶來壹定驚喜的,遊戲中能夠出戰的主角都擁有自己的立繪,濃濃的日式動漫角色畫風在某種程度上也能夠吸引不少的二次元玩家。只不過這些“主角”在遊戲中的戲份可能有些不足。因為除了在選人過程中妳能夠壹睹他們的風采之外,其余的遊戲時間,我們幾乎很難見到這些角色的蹤影。原因是什麼呢?因為遊戲中的生存探險部分是以卡牌的形式呈現的,雖然開發者也在這些元素上下了不少的文章,但總的來說相比起給人眼前壹亮感覺的主要角色,這些其他元素顯得有些枯燥。而整個遊戲的畫風也以相對較暗的顏色為主,深邃之感強烈,但也難免令人產生疲勞的感覺。

七勇者與魔王城

從名字上就顯得中二之風滿滿的本作,其實在居情方面也並沒有讓人失望。根據遊戲的設定,在資源豐富的阿爾諾迪亞大六上,有壹個叫做“卡德雷”的城市坐落在大六的南部,這是壹個充滿魔物的世界,而沈睡已久的魔王·巴洛正在蘇醒,因此卡雷德傭兵會所”艾依蘭斯“向各地招收強力的勇者。這些勇士就是遊戲中可供玩家使用的主角,壹共有七個,按照“七宗罪”的形式展現,分別是:傲慢、貪婪、嫉妒、暴怒、強食、色欲、怠惰。而作為當地新指揮官的妳如何能夠使用這其中力量,還需要玩家在遊戲中好好體驗。

七勇者與魔王城

遊戲從玩法上來看屬於典型的Roguelike遊戲,而傳統此類作品中的各種各洋的道具和元素在本作中均以卡牌的形式出現。因此當我們進入到正式遊戲當中時,本作並不能夠給玩家營造出那種特殊的探險氣氛,反倒是壹張張紙牌布於場景當中,給人壹種玩其他紙牌遊戲的感覺。

七勇者與魔王城

玩家在選定了角色之後就可以進入到遊戲當中進行體驗,不過這裏值得壹提的是本作中的可選角色均擁有壹定的技能,這與他們本身所代表的罪責十分相呼應。在遊戲中我們需要在場景中呈現的五張卡牌中進行選擇。這些卡牌分為武器、藥劑、陷阱、護甲、妖魔等,基本的內容與我們通常接觸到的相同。比如玩家在攻擊妖魔時會受到傷害,而這些傷害可以被護甲所抵消。當然如果妳覺得這些太過於復雜的話,也大可不必擔心,因為每接觸到壹種新事物的食物,系統都會給出詳細的說明,這也降低了遊戲的上手難度。

七勇者與魔王城

而在內容方面,遊戲將整個流程分成了若幹個關卡,每個關卡都有三個難度等級,並且每次進入都會隨機出現各種狀況,因此除了必要的頭腦風暴之外,我們還需要做的就是盡可能的祈禱自己擁有歐洲人的血統,可以順順利利的通過整個關卡。

七勇者與魔王城

至於很多玩家關心的角色問題,遊戲中除了開頭自帶的兩個英雄之外,其他的均需要玩家花費遊戲中的經驗值或者是氪金解瑣,這也存在著壹定的爭議,不少玩家吐槽遊戲在購買時已經付費,但卻仍然在其中加入氪金內容多少有些不太仗義,不知道屏幕前的玩家如何理解這個問題。

七勇者與魔王城

綜上所述,《七勇者與魔王城》作為壹款加入了卡牌元素的Roguelike遊戲,本身在畫風方面雖然沒有給玩家帶來多少驚喜,但總體來看遊戲還是保持了壹定的可玩性,並且角色的設計也比較出色,因此作為壹款殺時間的遊戲本作還是可以勝任的,感興趣的小夥伴不妨在國區下載體驗壹下。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.