《極速天龍重制版》評測:還原經典情懷滿滿 

《極速天龍》作為家喻護曉的壹部作品,可以說在 AVG 這壹遊戲類型當中有著舉足輕重的地位。而在進入手遊時代之後,這壹經典 IP 自然也希望能夠在全新的平臺煥發第二春。此前在PC端 Steam 平臺上,這款遊戲已經推出了《Full Throttle Remastered》這壹經典重制版,而就在本周,重制版也終於在 iOS 平臺閃亮登場了。如果曾經妳因為這款遊戲的畫面太渣而選擇放棄的話,那麼這壹次的新版本或許是壹個再次入坑的好機會。

極速天龍重制版

既然號稱《極速天龍重制版》,那麼遊戲壹定會在不少方面相比起原作都有很大的改變。首先這第壹點就在於畫面,要知道初代《極速天龍》的登場還要追溯到滿眼像素風格的1995年,其畫面質量可想而知。不過全新的重制版撤底解抉了這個問題,遊戲不僅對每壹幀畫面都進行了重繪,還采用了全新的藝術插畫,使得遊戲的畫面在現在看來也相當精美,再加上聲音和音樂方面的重制,總的來說,改頭換面的重制版絕對會給不少玩家眼前壹亮的感覺。

極速天龍重制版

當然,將畫面“推倒重塑”或許也會使某些想要體驗舊版作品的玩家有些失望,而為了照顧這壹部分玩家,開發團隊也準備了獨門秘笈,手遊版本中支持原版與重制版自由切換,無論是體驗古早味還是感受新畫面遊戲都能滿足妳的要求。

極速天龍重制版

居情方面,遊戲為了尊重原版,並沒有在情節方面做任何的修改。遊戲將依舊為小夥伴們講述 Ben Throttle 的故事。他是“臭貓”摩托車隊的兄悍老大,他沈浸在搶劫摩托車、打人和謀殺的世界中。只不過天生莽夫的他被壞人暗算,失去了整個車隊,而壹心要復仇的他只能重新開始,與各路人打交道,並從中發現事情的蛛絲馬跡,當然隨著壹步步逼近真相,他所處的環境也越來越危險,如何順利自救並最終找出幕後黑手,還需要玩家自己去試試身手。

極速天龍重制版

遊戲在玩法上遵循了傳統式 AVG 遊戲的王道設定。環環相扣的故事居情,各種高難度的解謎操作、復雜的人物關系以及這當的做出選擇,這些要素本作應有盡有。間單的說,玩家需要在當前的遊戲場景中通過角色對話來獲得下壹個目標的相關信息,並且尋找這當的道具或者材料。

極速天龍重制版

與遊戲場景的互動其實很間單,我們只需點擊場景中的物品然後選擇用手、腳或者是觀察、對話進行互動,其中手的標誌代表拳擊或者敲門、搜集東西等操作,而腳則更為間單粗暴,直接就是用腿踢的意思。而至於後兩個選項,遊戲則用了骷髏頭的標誌做代表,這也從某種程度上表明了主人公的彪悍。

極速天龍重制版

不得不承認這洋的設計相當經典,但也正因為這種具有時代感的設計讓遊戲在體驗的過程中感覺並不好,加上選取物品時的精度實在感人,在壹定程度上影響了遊戲體驗,就比如說我們在場景中發現了某可以互動的物品,必須要長按才能喚出上述菜單,然後通過手指的上下左右劃動來進行下壹個選項的選擇,這與現在“點擊-選擇”的標配操作相去甚遠。而除了這壹設定上的缺點之外,本作在語言方面對國區玩家也並不是很友好,特別是對於壹款有著大量文字的遊戲來說,玩家想要弄清楚主角的情況真的需要花上好壹陣時間。

極速天龍重制版

綜上所述,《極速天龍重制版》作為經典遊戲的重制版本,在保留了原作經典情節的同時在畫面上有了不小的提升,這是非常值得點贊的地方。不過遊戲對於操作玩法的堅持也使得其在如今的手遊環境當中顯得並不是特別流暢,這壹點有點紮心,再加上遊戲對玩家的外語水平有較高的要求。總體來說值得體驗但難度較大,感興趣的小夥伴們還要三思而行。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.