《抵禦方塊》評測:休想從我面前踏過壹步 

之前塔防類型的遊戲在移動平臺上還是非常有市場的,幾乎每壹周都可以看到塔防類的遊戲新作出現在移動平臺上,其中不乏壹些現在依然擁有較高人氣的遊戲作品,然而近段時間隨著卡牌類遊戲的掘起,似乎塔防類遊戲已經慢慢從玩家們的視線中消失,對於喜歡此類遊戲的玩家們來說間直就是壹種煎熬,不過在近日,遊戲開發商PlaySide在蘋果商店當中推出了壹款塔防類的休閑遊戲《抵禦方塊(Defend The Bits)》,終於在時隔許久之後,移動平臺上又再次出現了塔防類的遊戲作品。

 

抵禦方塊

遊戲采用了方塊狀的畫面設計,無論是周圍的樹木還是腳下的土地都可以看出是由壹個個的方塊圖形所組成的,而此外,玩家所使用的角色以及即將出現的敵人也全都是壹概采用方塊設計,開發商是立誌要把方塊化設計堅持到底了。不過雖然畫風有點奇特,但是卡通風格的設計以及精致的光影效果還是讓遊戲加分不少,整體畫面還是給人壹種清新的感覺的,休閑遊戲中這洋的設計還是非常保險的,或許不會特別出眾,但是絕對不會被人所詬病。

抵禦方塊

抵禦方塊

進入遊戲場景之後,在下方將會顯示玩家可以使用的防禦單位,不同的單位攻擊方式都是各有不同的,當玩家點擊並將其拖動至場景中的時候,玩家可以發現在單位周圍壹定範圍內的格子會被高亮顯示,這些格子就是該單位的攻擊範圍,當敵人進入到了這個格子的時候,單位就會自動發起攻擊,所以在設置擺放位置的時候玩家還是需要好好考慮和設計的,如何讓這些防禦單位擁有更高的防禦效率,讓敵人無法從我們的層層防護中悄悄突破,並對我們的寄遞造成傷害,都是值得思考的。

抵禦方塊

抵禦方塊

當壹切準備就緒之後,玩家點擊右下角的開始按鈕即可讓敵人開始發起攻擊,此時敵人就會源源不斷的從入口開始進軍,當敵人從出口逃出去的時候,玩家的生命值就會受到傷害,玩家在畫面上方即可看到剩余的生命值,此外玩家還可以看到自己所面對的是第幾波敵人以及目前敵人的進攻進度,當上方的槽滿了之後就意味著當前這波敵人已經全部進攻完畢,玩家消滅完即可。遊戲中所有的防禦單位都是可以進行升級的,在防禦過程中消滅敵人玩家都可以獲得壹定的金蔽,當玩家點擊相應的單位之後,即可在彈出的界面中進行升級,壹般來說單位壹共分為五個等級,等級越高能力越強,當然了,升級所需要的金蔽數量也會越多,當玩家發現自己在面對敵人的時候變的越來越吃力,那就要看看自己的單位是否需要升級了。而這個升級效果僅限於單局對戰中,壹旦離開了場景玩家就要重新升級了。

抵禦方塊

抵禦方塊

玩家將壹直戰鬥到自己生命值歸零的那壹刻,隨著遊戲的推進壹波波的敵人能力會越來越強大,到了遊戲中後期,壹些敵人只有特定類型的防禦單位才能攻擊,這時候玩家就需要及時調整自己的防禦工事了,遊戲中為玩家們準備了多個不同的場景地圖可以挑戰,可玩性還是比較高的。目前遊戲在蘋果商店當中售價為18元,遊戲中已支持中文,感興趣的玩家不要錯過了。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.