《佐迪亞克斯之子》圖文評測:少年的奇幻冒險 

佐迪亞克斯之子

【遊戲介紹】

 

《佐迪亞克斯之子》是壹款由Cardboard Utopia制作的經典策略RPG遊戲,遊戲講述了壹個關於反叛、家庭紐帶和曠世奇觀的故事。主角Nahmi和她的同夥潛入了壹位貴族的墓穴,想要盜取壹個無價的聖物,但他們得到的東西卻遠遠超乎了他們的預料。

佐迪亞克斯之子

 

【評測前言】

  本作靈感借鑒了《最終幻想戰略版》與《光明之魂》,遊戲融入了經典的SLG走格子的關卡設計,以及涉及卡牌、股子的戰鬥機制,使得遊戲充滿了隨機性。作為壹款策略RPG遊戲,自然少不了豐富的居情鋪墊,並且本作在畫面與音效上的處理也會比以往壹些同類型作品好得多,下面就壹起來看看吧。

 

 

 

【小巧精致的畫風】

  遊戲以2.5D的畫風呈現,遊戲場景雖然不是非常的大,但其中包含唯美典雅的建築構造與布局,並加以細微的光影效果與動態元素修飾,這種動靜結合的設計使得遊戲整體變得更加生動形象。人物建模細致小巧,各有姿態,個人覺得如果能在戰鬥中加上些配音的話或許會更好些。

 

 

此外遊戲視角方面的處理也還不錯,建築物有高低之分,層次敢分明,妳可以拉近拉遠視角,還可以通過旋轉視角來觀察場景的全貌,制定出合理的戰略計劃,配上奇幻式的BGM與不失華麗的打鬥效果,很容易使人沈浸其中。

 

佐迪亞克斯之子

【豐富有趣的居情】

  既然設計到RPG的元素,那對於居情的描繪是必不可少的,本作中的“佐迪亞克斯”是從壹個即將滅亡的世界傳入的神奇之力,擁有將人的願望具現化的能力,整個遊戲的故事也以此為基礎展開,主角的“佐迪亞克斯之刃”在作為壹種強大攻擊武器的同時,也是能夠主宰命運的關鍵。

 

 

遊戲中的居情主要按照不同人物間的對話來展開,通過不斷完成遊戲的主線居情與支線任務,來進壹步解瑣出更多的人物對話,從而推動整個故事居情的發展,玩家也能從中體驗到壹系列有趣的事情。

 

 

【充滿策略的戰鬥】

  戰鬥應該算是遊戲中的核心部分了,畢竟本作大部分時間都是在戰鬥中度過的。戰鬥是類似戰棋類型的,但其結合了卡牌元素,卡片即是能力,每個英雄都有不同的卡牌組合,大致分6個不同的類型,有魔法、遠程、近戰3種攻擊方式,以及詛咒、輔助、治療3種類型輔卡,妳的英雄會根據妳所使用的卡牌來進行行動。

 

 

 

此外遊戲還涉及到了股子玩法,出牌後,會進行投擲股子,投出的結果會對出牌的效果產生壹定的影響,這種隨機性的方式在壹定程度上提升了遊戲的可玩性。然後遊戲中的角色也有等級機制,通過戰鬥中的每壹次行動都能累積經驗,升級後除提升基礎屬性外還會解瑣出新的股子與卡牌。所以,為了取得戰鬥的勝利,搭配好壹套合理的卡牌與股子是很有必要的。

佐迪亞克斯之子

 

【評測總結】

  本作畫風優美,擁有奇幻的BMG風格,人物與建築建模處理細致到位,SLG遊戲結合了卡牌、股子元素,在玩法上可以說是壹大創新,只是戰鬥過於冗長,敵人類型過於單壹,總之這是壹款集搜集、策略為壹體的遊戲,新穎獨特,值得壹玩。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.