《權傾三國》測評:粗獷國戰也能細膩養成 

資深三國遊戲工廠邊鋒又放大招!這次帶來的《權傾三國》吊足了我的胃口,據說是壹款卡牌和SLG結合的手遊……壹向對邊鋒的知名華師團隊包含期望的我,這次又能欣賞到那些邊鋒卡牌的精美畫作?

權傾三國
進入遊戲後熟悉的地圖風格,就讓我想起了三國誌的畫風,與之不同的是帶有戰爭迷霧的神秘感。在前期,玩家需要先扮演黃巾之亂後的義軍,在中原探索並擊倒電腦npc的黃巾軍,攻城略地,占領城池,建立霸業。

權傾三國
遊戲畫面:8分

權傾三國
不出我所料的是交互中華麗的三國人物畫風,邊鋒的三國人物塑造果然沒有讓我失望,不論是蔡文姬的妖魅還是關平的熱血正氣,都讓我心跳不已。

權傾三國
《權傾三國》有近百位可招募的英雄豪傑,知名畫師操刀繪制高顏值三國名士。畫師們在刻畫人物時,每壹個細節都非常到位:服飾與金屬的厚重質感、人物皮膚的紋理和陰影處理以及每壹個人物的氣勢、動作、神態等等都還原了三國歷史上名將的神韻。

而更讓我驚艷的,是人物的配音,每壹句都讓我回想起三國歷史的蕩氣回腸。可以說,絲毫不遜色於被玩家傳誦刻骨銘心的三國殺配音。

遊戲操作:5分

攻城戰中,戰鬥的畫面有些間單,此點略有不足。無法讓我感受到冷兵器時代的三國征戰之感。戰鬥時技能施放的配音,略微彌補了,戰鬥畫面不精細的缺憾。這也讓我對這款遊戲的卡牌之愛超過了SLG的策略玩法。

權傾三國
操作性上,大部分的戰鬥,都可以用自動戰鬥完成,只有小部分略有難度的關鍵戰,需要玩家排兵布陣,手動施放技能。當然,如果妳買買買,人民蔽玩家的力量壹定能讓妳自動戰鬥所向披靡。除了刷副本,玩家還能在世界玩法中體驗到百團大戰的感覺,全家在世界中尋找玩家分配兵力進行攻擊,如果妳的實力足夠強,完全可以同時對多個方向的其他玩家進行攻城戰役,最快速度擴張。

遊戲玩法:6分

遊戲中最主要的玩法就是國戰玩法了,玩家在遊戲開始時選擇加入不同的陣營,在世界面板中選擇其他陣營的玩家並進攻,也是遊戲的主要的策略性。

權傾三國
雖然戰鬥過程太過單調粗糙和沒有辨識度的模型會讓很多人失望,但是如果妳是個偏愛養成的玩家,相信唯美的單卡畫風和配音會讓妳心悅神怡。

遊戲總評:7分

雖然三國題材的手遊市面上多如牛毛,但是邊鋒還是能在三國玩法中給我找到我想要的熟悉畫風,可以說對於三國的在玩家心中地位的理解還是頗有獨到的壹面。總的來說作為壹款養成遊戲,的確可稱上作,但是作為slg策略遊戲,還有很大的不足之處,也希望今後的版本能彌補戰鬥畫面的缺憾。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.