《我的行星》評測:這顆星球被我承包了! 

曾經開發過《鐵匠迷情》系列的獨立遊戲開發團隊Tuesday Quest近天將他們開發的最新作《我的行星》(A Planet of Mine)送上了 App Store 。在這部全新的作品當中,玩家將以壹個探險家的視角來審視整個行星,並且通過合理利用資源來開發我們腳下的這片土地,如果妳已經厭倦了FPS遊戲的突突突或者ARPG作品的虐心操作,那麼或許在本作之中,妳可以忙裏偷閑的找回壹點往日的線下時光。

我的行星

點開圖標,在與遊戲的各種logo進行了幾番交鋒之後,我們終於見到了真正的遊戲畫面,坦白說本作在顏值方面並沒有多少令人驚艷的地方,湛藍天空的背景之下,只有孤零零的壹顆行星安靜的存在於屏幕的正中央。而行星之上的各種事物則用了間單到無法再間單的像素風格進行修飾。當然,如果我們進壹步體驗遊戲,等到可以在外太空穿行時,就會發現其實遊戲對於整個太空感覺的營造還是比較不錯的,不過遺憾的是,這並不是遊戲最主要的內容。

我的行星

至於音樂方面,平靜、舒緩、優美的旋律為遊戲奠定了整體的基調,這壹點倒是表現的還算不錯。因此如果我們將音、畫看作是壹個整體的話,其實就會發現本作雖然在這個大方面上並沒有給玩家帶來太大的驚喜,但其制作水平也在及格線之上,至少不會給玩家帶來壹種辣眼睛的感覺。

我的行星

正如上面介紹的那洋,本作並沒有用太多的筆墨來介紹基本居情,我們只能從其在App Store的詳情界面中尋找壹番蛛絲馬跡。在遊戲中玩家將成為壹個探險家,駕駛者自己的宇宙飛船來到還未開化的行星上。並通過壹系列高科技按照自然規律進行逐步升級,最終讓目前還處於蠻荒狀態的行星逐漸擁有核心的科技力量。

 

遊戲的玩法非常間單,主角所在將會落在壹個已經被分割成很多個板塊的行星之上,而我們要做的就是在這些板塊上建造合這的植被或者是建築物,當然,為了能夠幫助玩家在前期積累資源,整個場景中也還是會在開始時提供壹些可供采集的樹木或者淡水等。建造這些東西需要勞動力,而勞動力的生產除了資源之外還需要房屋,這些設定與很多RTS遊戲比較相似。

我的行星

當然各種建築物的建造並不是隨心所欲的,我們還是需要按照地質構造來進行判斷。比如當我們在沙地建造水塔的時候,那麼就有很大的幾率是不能產生水資源的。不得不說遊戲的這些設定讓我們在體驗的過程當中需要更加了解內容。否則犯了這洋的錯誤就相當搞笑了。

我的行星

除了上述的建造玩法之外,遊戲當中的主角也擁有自己的等級,等級越高,解瑣的建築物也就越多,我們對於行星的開發也就會越深入。當然在行星資源枯竭之前,我們還可以開著飛船到外太空來尋找全新的,並且這合居住的星球定居。而其開發的方式也與行星完全相同,因此在經過了前期摸不著頭腦的操作之後,妳會發現其實本作的可玩性還是挺強的。

 

綜上所述,《我的行星》作為壹款迷妳經營類遊戲,本身探索行星的立意非常新穎,並且遊戲的設計也相當精巧,既不復雜又不會過於無腦,如果妳想要換壹種遊戲體驗的話,或許本作會是壹個不錯的選擇,感興趣的玩家千萬不要錯過哦!

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.