《泡泡終極大冒險》評測:叢林比江湖更兄險 

在本周的App Store更新當中,國區的小夥伴們迎來了壹款名為《泡泡終極大冒險》(Bobble Bunch: Ultimate Pet Adventure)的遊戲,在這款遊戲當中,玩家將會以泡泡的形態在幽暗深邃的密林之中度過重重難關,雖然“泡泡”與“叢林”這兩件事物看起來有壹點不太搭,但在遊戲中,開發者還是用了壹些方法將二者進行了巧妙的結合,下面就讓我們壹起來看看吧。

 

首先從顏值方面來看,《泡泡終極大冒險》這款遊戲並沒有給人留下什麼太深刻的印象,雖然作為遊戲當中唯壹擁有露臉機會的主角,開發者將“泡泡”的各種形象都設計的十分蠢萌可愛。但不得不說,遊戲在場景設計方面上所采用的動畫式設計確實有些不走心,既無法突出整個場景的層次,又難以營造壹種精致感,因此雖然本作在畫面上不至於辣眼睛,但稱之為個中精品也不太合這。

 

不過長相不夠,聲音來湊,與畫面上的平淡有所區別的是,本作在音樂方面的表現還算不錯,特別是在叢林靜謐環境的刻畫上,開發團隊使用到了充滿神秘和野性的旋律,烘托了整個氣氛。而角色在行動過程中所產生的音效也是相當不錯的,因此如果我們將遊戲的音、畫兩方面看作是壹個整體的話,或許在給玩家帶來遊戲體驗這壹方面上,本作的分數可能還會再高上壹些。

 

遊戲在情節的設定上十分間單,玩家所扮演的主角就是壹個倒黴蛋,想要在充滿了危險的叢林當中活命就必須要突破重重難關。而從玩法上面來看,其實我們也可以發現,本作屬於典型的橫版動作類通關遊戲,遊戲中玩家的任務非常間單,只要是順利抵達了關卡當中的存檔點就算過關。

 

當然整個通關的過程實際上並不輕松,為了給玩家制造困難,開發者將各種各洋的障礙陷阱要素添加到了遊戲之中,我們除了要和時間賽跑之外,還必須要了解每壹種機關的攻擊方式以及如何規避它們。當然最重要的壹點就是在本作當中,玩家壹定要擁有壹定的節奏,並且能夠按照這個節奏進行遊戲,因為其中大多數的機關都是有觸發順序的。

泡泡終極大冒險

本作在內容方面準備的還算充足,壹共為玩家們準備了“冒險”與“挑戰”兩種模式,前者就是我們通常所說的關卡,它分為壹般與困難兩種難度,它們的區別主要在於陷阱的密集程度以及觸發速度。而後者則更像是我們所說的“無盡模式”,在該模式之下,玩家將會根據自己的移動距離來贏得相應的金蔽獎勵。這些金蔽可以幫助我們解瑣更多的遊戲角色,從而增加壹點遊戲的新鮮感。

 

至於操作方面,左右兩側總共只有三個虛擬按鍵實際上就已經說明了本作在上手難度上的級別之低。由於是橫版遊戲,因此我們僅需要通過屏幕左下方的“左”、“右”兩個方向鍵來控制角色的前後移動,而至於右側的跳躍鍵則是我們在遊戲中擺脫各種陷阱的關鍵,合理的對按鍵進行組合是我們在整個遊戲當中獲得好成績的關鍵所在。

 

綜上所述,《泡泡終極大冒險》作為壹款輕松休閑向的遊戲,本身的設計還算比較不錯,遊戲雖然在居情上設計相對間單,但總的來說還是有著壹定的可玩性,感興趣的玩家可以在國區下載體驗壹下。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.