《社區公司》圖文評測:BOSS這裏有塊空地待開發 

【遊戲介紹】

  《社區公司,Community Inc》是由4 Interactive制作的壹款模擬類遊戲,作為壹個新的經理,建立壹個快樂的社區,並與其他種族交易以獲利。是的,沒錯,我們需要他們的快樂, 哦,別忘了天氣和壹些意想不到的事情。

 

 

社區公司

 

 

【評測前言】

  從遊戲介紹來看,大家可能會把這款遊戲首先理解為,大都市下的社區建設管理遊戲,在城市當中管理某個社區。試玩遊戲後,筆者才理解遊戲所指的社區是指從零發展所建立的聚落,發展壯大以後成為的社區,我們不光要帶領大家解抉吃喝玩樂問題,還要和其他種族搞好關系,避免戰爭。這款體積並不大的模擬經營類遊戲,玩法卻意外的全面, 且有不少自己的特色,那具體遊戲的素質如何呢?

 

 

社區公司

【全面的玩法】

  目前遊戲提供三種遊戲模式,普通模式:擁有所有事件、挑戰、生物以及危險。和平模式:大部分跟普通模式類似,但不會發生戰爭。自由模式(現階段還無法選擇):不會受到攻擊,只會出現好的事件,擁有充足的資源。

 

▲遊戲提供三種模式

作為模擬經營遊戲,當然是以生產與建造為主,本作中生產建造所需的資源多種多洋,木材,石頭,稻草以及棉花等等,很多資源並不是直接就能獲取,而是通過能夠直接獲取的資源,經過二次加工得來。不管是建造房屋設施還是座椅板凳,都會用到許多需要二次加工的資源,聽起來似乎有些繁瑣,但這也是遊戲跟其他宏觀模擬經營類遊戲的區別。

 

 

 

建設壹個社區,需要從很微觀的事情出發,居民的五個狀態,分別是健康、幸福度、受教育程度、溫度、心情,社區的質量可以顯而易見的從這幾個數值體現出來。居民通過工作可以獲取經驗值用來升級,每位居民有自己的名字,可以在壹定程度的自定義,擅長的技能、穿著的衣服等等,天氣也會對這裏的生活帶來壹些影響,當然也會受到附近野獸的騷擾,所以妳得制作壹些裝備,設定幾位村民來作為戰士保護社區安全。

 

 

【畫面與音效】

  遊戲整體畫風是相當清新的卡通渲染,色彩明亮飽和度高,各種細節都有所刻畫。人物會眨巴的眼睛,小飛龍嘴裏冒出的火焰,房屋在建築的過程,地面的草也不是壹片貼圖。但是最可圈可點的還是建築內部,大部分模擬經營遊戲的房屋都只有外部建模,而這款遊戲把建築內部也做了完整的建模,所有的建築,居民房屋、倉庫、商店等等,都能通過我們的視角自由瀏覽,終於可以看到這些小人兒的家裏面到底是個什麼洋子啦。整體畫面建模雖算不上精細,但是作為這洋壹個小體量的遊戲,不管是整體美術風格,還是對遊戲世界細節的刻畫,已經可以算得上十分不錯了。遊戲在氛圍上給人創造了壹種寧靜的感覺,BGM方面,主要以慢節奏的吉他和鋼琴曲為主,十分應景,讓人不知不覺也跟隨遊戲氛圍悠閑起來,不過糟糕的戰鬥BGM總在這個時候響起來,打斷了原有的氛圍。

 

 

社區公司

【外交與戰爭】

  遊戲裏有八個種族,他們並不都是友好的。妳可以與不同種族做生意,不過在簽訂合同與交易時還是得慎重選擇,如果無法按時完成交易會讓妳和對方的關系變糟。另外,如果妳和某壹種族做生意的話,有可能會影響到與另壹個種族與妳的關系。當然說到外交關系,如果某壹種族與妳的關系差到壹定程度,可能會引發戰爭,間單點說,就是這個種族會攻擊妳,隨著時間延續,戰爭可能愈演愈烈,所以,妳必須學著用不同的方式應對每個種族,交易不同的商品。好的關系會帶來更多交易,也讓更多人想來做交易。

社區公司

▲這裏顯示和各個種族間的關系

這些東西確實為遊戲帶來不少樂趣,不足的是整個外交系統不過是浮於表面,如果想體驗像是《文明》系列那洋的外交還是歇了吧。整個外交的核心,那就是交易,接不接受交易,能不能按時完成交易,這兩個是最主要的影響勢力關系的因素,更多的像是做任務,給玩家悠閑的遊戲過程中制造壹點危機感。如果不幸和壹方勢力關系達到冰點,對方勢力會時不時的派些人來攻擊妳的社區,但是遊戲還是提供壹些挽回關系的方法,不過代價比較大。

 

 

【評測總結】

  作為測試版本,遊戲當中還是存在壹些問題的,比如AI有待改善,載入畫面偶爾卡死,點擊建造後,無法變換視角高度。以及遊戲UI方面應該再做壹些調整,至少做個快捷鍵吧。總而言之,《社區公司》有著輕松的遊戲氛圍和間單豐富卻不失挑戰經營建造系統,是壹款值得去體驗的遊戲。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.