《反英雄》圖文評測:妳不是英雄,是這個城市的黑暗 

【遊戲介紹】

  《反英雄 Antihero》是開發商Tim Conkling制作的壹款另類策略遊戲。遊戲包含探索、擴張、開發和消滅四大要素,背景設在壹個19世紀的混亂小鎮,玩家將扮演壹個野心勃勃的壞人,任務是掌管盜賊行會,不擇手段奪取小城的大權。

在遊戲中,玩家要與整個城市的黑暗與罪惡融為壹體,做盡各種壞事,妳掌管著壹個盜賊行會,需要派遣偵察人員去查探街道的情況,雇傭街頭流浪兒,培養他們學會偷竊以及格鬥,指示盜賊同夥滲透銀行、工廠等機構,讓這些機構給妳產出金錢和設備。

不僅如此,妳還要不斷發現城市裏出現的各種有利資源並想辦法將其占為己有,從而提升妳的公會勢力和交易資本。當然這些還只屬於“非暴力”的手段,只要妳願意,還可以用更粗暴的方法獲得這些不義之材。必要的時候,妳甚至可以培養刺客去暗殺大資本家或者同行對手。

 

 

反英雄

 

 

【評測前言】

  《反英雄 Antihero》是壹款策略戰棋遊戲。戰棋遊戲是回合制的、角色扮演的、在地圖上按格移動人物進行作戰的遊戲,側重於策略,節奏較緩,耗時較長,但遊戲大多制作精美,畫面絢麗,人物、技能較多,對玩家反應力要求不高。對於壹個出色的SLG遊戲來說,不但需要有出眾的戰鬥模式,還應該包括豐富的靜態人物對話,完整的職業升級以及專職系統,另外豐富的支線居情以及特殊任務,道具等也是遊戲的加分項。那麼接下來就請跟著筆者壹起看看《反英雄》算不算壹款足夠出色的策略戰棋遊戲吧。

 

 

反英雄

【有趣但容易玩膩】

  在遊戲中,妳將掌管壹個盜賊行會,與對手競爭,奪取這個城市的控制權。這是壹個自由度很高的戰棋遊戲。

在每場遊戲中,妳都需要賺取金蔽和燈籠。用燈籠可以在公會內升級技能,或是購買賄賂獲得勝利點數。有3種不同的升級路徑可供玩家自定義遊戲風格,公會技能分為欺騙(Skullduggery)、潛行(Sneakery)和刺殺(Stabbery)三類。而金蔽可以雇傭各種小弟幫妳取得勝利。在遊戲中要取得勝利點數來獲勝,勒索教堂,完成暗殺,購買賄賂都可以獲得勝利點數,妳可以根據情況選擇更這合自己的獲勝方式。而在戰役模式中,因為居情的關系可能也會需要壹些特殊的勝利點數。在不同的地圖中也會有獨特的物品被算作勝利點數。每壹場遊戲的地圖都是隨機設置建築與敵人位置的,不同的建築都提供獨特的獎勵,例如,有孤兒院的人可能會嘗試更快地擴張,以利用更便宜的野孩子,而有小酒館的人可以使更便宜的暴徒主動攻擊敵人。

但是遊戲的戰役模式過於基礎,只有10關,可以輕松完成,遊戲剩下的內容只剩在線遊玩。雖然每壹次遊戲的地圖完全隨機,使每次遊戲都不同,但是遊戲的基本勝利方法並沒有改變,與AI多次對戰很容易令人覺得有些無聊,重復遊玩單人模式的意義不大。

 

△在戰役模式中,每壹關可能會有不同的特點

 

△這壹關的勝利點數要通過擊倒三個角落的Gang來取得

反英雄

【出色的聯機體驗】

  這個遊戲最出色的模式必定是聯機對戰了,因為AI的無腦與機械,聯機模式成為現在大多數遊戲致力於開發的壹塊內容,而《反英雄》的聯機體驗是非常出色了。

對於在線多人遊戲,有兩種模式可供選擇。第壹個是休閑多人遊戲模式。在這種模式下,節奏是很慢的,壹場遊戲甚至可以進行幾天,而且妳每次遊戲內的選擇都無所謂花費了多少時間,妳可以同時玩4場遊戲。在休閑模式下,在輪到玩家的回合時會收到電子郵件的通知。

第二個多人模式是實時模式。在這種模式下,壹場遊戲大概會花費30-45分鐘,兩個玩家都在每個輪到他們的回合都有時間限制,玩家需要思考並迅速采取行動來對付他們的對手。

 

△休閑模式可以同時玩4場不同的遊戲

反英雄

△在實時模式中有時間限制

 

△多人模式自然是少不了排名系統的

【遊戲的不足】

  遊戲最大的問題在於單人遊戲的內容過少,戰役模式中除去教程章外總共只有十章,雖然說起來妳可以自定義自己的遊戲風格,自定義勝利的方式,可是說白了都是取得勝利點數以獲得遊戲的勝利。雖然不同的地圖會有特殊的勝利點數可以取得,可是總共也只有四張地圖而已,很容易就會因遊戲內容的相似而使玩家感到無聊。

主盜賊除了外表不壹洋幾乎沒有其它區別。雖然在戰役模式中,似乎妳的對手主盜賊都有自己的個性,獨特的戰鬥模式,但是這似乎只是體現在了戰役模式中。而這些主盜賊在被玩家選擇的時候,除了外表沒有任何的不同,似乎只是讓玩家在多人遊戲選擇不同皮膚罷了。或許讓每個主盜賊都有屬於自己特殊的技能會使遊戲更有趣。

反英雄

△遊戲內的地圖較少

 

△雖然有很多人物,但是除了外形並沒有其它區別

 

△戰役模式除去教程關總共是十關

【評測總結】

  遊戲內的人物、地圖、建築比較絢麗的,各有特色,音效也很出色。遊戲內容的隨機性,以及玩家可以自定義的遊戲風格和勝利方式另遊戲有壹定的趣味性。出色的聯機體驗更是這個遊戲最值得稱贊的地方。但是遊戲基本機制仍是相同的,另喜歡新鮮感的玩家可能會很快感到無聊。是壹款更這合網上對戰或是與朋友壹起進行的遊戲。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.