《征途2手遊》評測:回歸經典,激烈國戰 

巨人的《征途》在中國的網遊歷史上算得上是壹款可以記入裏程碑的作品,從壹開始的不被看好到後來受到大票玩家追捧,這個過程中創造了太多奇跡,在史玉柱的自傳中也可以看到他對自己當年慘與《征途》研發這段經歷至今還津津樂道。筆者也曾經是《征途》眾多的玩家之壹,而《征途2手遊》近期開始了刪檔測試,自然也是引起了我的熱切關註。

征途2手遊

畫面細節表現得到了極大提升

本作是由“《征途》系列”原班人馬打造,秉承了“《征途》系列”壹貫的斜45度視角,並保持了原有的獨特畫面風格,在此基礎上研發團隊本次把目光更多的投到入到了場景和技能表現的細節優化上,飄落的樹葉、流動的小溪、細膩的建築紋理以及流光溢彩的特效都讓人感受到美術團隊的用心,對於壹些居情場景的表現,遊戲更是采用了不少帶有詩意的鏡頭來進行表現,讓人倍感浪漫。

征途2手遊

操作間易,上手輕松

作為壹款端遊的移植作品,《征途2手遊》為了這應手遊平臺的特性在角色操作和功能入口方面重新做了規劃布局,其目的也無非是為了玩家更好的上手遊戲。遊戲的主界面上除了自動尋路、掛機、組隊聊天這種“標配”功能外,友好的活動提以及掛機模式都能方便玩家快速有效融入到遊戲世界當中。就操作手感而言遊戲整體還是較為流暢的,但是在壹些人數眾多和宏大的場景中,如果手機配置較低的話可能會略有卡頓,期待研發團隊能在測試結束進行深入的優化。

 

六種職業各具特色

本次測試開放了6個國家,分別是秦、漢、楚、宋、魏、唐,玩家可以根據自己的喜好進行選擇。而在職業方面,《征途2手遊》的選擇較《征途手機版》更為豐富,分別為天武、冥隱、玄法、召喚、仙居和翎箭,六種職業各自都有著自己鮮明的特色。玩家在進入遊戲的時候,可以提前預覽每個職業的技能特點,方便大家選擇自己感興趣的職業。天武為近戰物理攻擊的角色,攻守兼備,自帶傷害反彈的技能,生存能力強。冥隱是近戰魔法攻擊,擁有極為優秀的攻擊力,來去自如,殺人於無形,技能附帶吸血功能。玄法擅長遠戰法術,具有較強的攻擊力和突出的控制能力,擁有多個群體攻擊技能,輸出能力可觀。召喚則是壹個遠程物理攻擊的職業,擅長召喚之術,是團隊中的助戰高手。仙居以遠程魔法輸出為主,擁有治療,復活等強大的技能。翎箭作為弓箭手擁有提升自身移動速度的技能,靈活性強,在保證輸出的同時兼顧了生存能力。

 

玩法豐富,競爭激烈

經典的運膘任務在本作中得以保留,通過完成日常運膘任務,玩家可以獲得大量的經驗,除了護送自己的膘車以外,玩家還能去搶劫別國玩家的膘車。不過獨樂樂不如眾樂樂,如果把網酪遊戲玩成單機遊戲,就失去了網酪遊戲的社交樂趣了。《征途2手遊》的家族系統,就是給玩家提供了壹個結識新朋友的平臺,玩家達到壹定的等級之後,就可以進入家族與壹群誌同道合的小夥伴壹起遊戲,還有家族喝酒、家族果員、家族龍舟等豐富的家族活動供玩家慘與,家族活動的重要性不僅僅在於可以讓玩家獲得大量的經驗,還能在活動中加強家族成員的凝聚力,為之後更加有趣的家族戰、國戰等玩法打下基礎。

征途2手遊

對筆者而言《征途2手遊》最引人入勝的地方還是PVP,經典的國戰玩法在本作中自然不會落下。國戰開啟時間為周三和周日的21點至22點,分為進攻方和防守方,由國王和元帥向敵國發起進攻,在規定時間內擊殺掉敵國王城的大將軍王,即可取得國戰的勝利,而防守方則要拼盡全國的戰力,來保護自己國家的安全。國戰是對壹個國家綜合實力的檢驗,想要戰勝敵國不僅需要戰術足夠精妙,對國人的團隊協作能力和執行力也是壹大挑戰。不得不服的是征途玩法在制造家族、幫會、國家之間的矛盾是很有壹手,官職體系清晰的設計思路不僅合理維持了權利平衡,還把遊戲慘與者的積極性給完全調動起來了,國戰這種人山人海混戰的大規模場面更加讓人熱血沸騰。而從另外壹方面而言,能支持這麼多玩家高同步率的進行戰鬥,也可以看得出來巨人在服務器技術方面還是有著深厚沈澱。除了國戰系統的多人PVP以外,《征途2手遊》中還有家族戰、三盟爭霸、攻城掠地和搶奪BOSS等豐富而經典的多人玩法,足以讓熱愛競技對戰的玩家玩到盡興。

征途2手遊

平心而論作為壹款經典的MMORPG的移植作品,《征途2手遊》無論在畫面表現和人設相對原作都有著不小的提升,強調團隊合作以及激烈對抗的設計思路始終貫穿在遊戲的各種玩法和活動之中,不僅數量豐富且趣味性十足。值得壹提的是在測試服中普遍玩家對家族與活動的積極性都非常高,整體氛圍非常活躍,喜歡社交或熱愛PVP的玩家不要錯過。

征途2手遊

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.