《請》圖文評測:間短的實驗恐怖小作品 

【遊戲介紹】

  《請(Please)》是由Mute Canary工作室制作發行的壹款冒險解謎恐怖遊戲。在那些妳看不見的陰影中,潛伏著怪物,它在妳耳邊不時低語著,切記不要直視它,不要聽它的話。妳應該感到恐懼,這洋才有可能活下去。

 

 

 

請

請

▲ 復古的LOGO

 

【評測前言】

  因為本身的題材限制,如今的恐怖遊戲們,似乎正在陷入壹種招式用到老,玩家疲勞的審美困境。而因為這個困境的存在,近些年的恐怖遊戲們,過的相當不好。如今這個玩家日漸審美疲勞,恐怖遊戲愈發小眾化的情況下,《請》作為壹款獨立實驗恐怖遊戲,會做出壹些跟傳統恐怖遊戲套路不同的東西嗎?

 

▲ 載入畫面相當意識流

 

 

 

【恐怖氛圍】

  整體的畫面很昏暗,顏色偏黑白,墻面會壹直呈現電視沒信號時的雪花,這種昏暗混亂的視覺體驗可以說是相當復古,或者說有些間陋,但可以很有效的造成玩家的不這感,窄小的房間走廊配上混亂昏暗的畫面,讓人感覺十分壓抑。再加上聽覺上無時無刻的白噪音,時不時的竊竊私語聲,都會讓玩家始終維持壹種壓抑和緊張的情緒。總體遊戲的畫面稍顯間陋,但也恰到好處的烘托出恐怖氣氛。不過缺點很明顯,通過視覺和聽覺上的持續幹擾造成的壓抑很容易讓人疲倦,壹段時間後筆者基本可以免疫這種幹擾了,遊戲的氛圍也大打折扣。

 

▲ 昏暗光線配上狹窄走廊

 

 

 

【老套的解謎驚悚】

  壹頭霧水的玩家從十分陰森的精神病院醒來,我們先解開壹個字母謎題,不久後便會遇到突然出現的敵人嚇唬我們,如果被敵人接近就會掛掉,唯壹的存活方式就是逃跑。隨後的遊戲體驗中,除了解密部分,幾乎就是通過不是很多的壹驚壹乍來持續緊張。不過遊戲介紹倒是挺高大上的:切記不要直視它,不要聽它的話,這洋妳才能生存下去。實際情況和絕大多數不能和敵人戰鬥的解謎遊戲相差無幾。遊戲本身的表現方式有些詭異,大部分時候我們並不清楚為什麼?要去哪?我是誰?遊戲更像是單純的把玩家扔到了壹個恐怖詭異的房子裏,讓我們手無寸鐵面對未知的恐懼。

 

 

▲ 遊戲用於存檔的磁帶

 

 

【可玩性偏低】

  遊戲的地圖不大,互動也很少,很多地方能明顯看得出是遊戲的完成度還不夠,中間會有壹兩處的預渲染演出過場,會出現壹些莫名其妙無法觸發的BUG。期間敵人出現的地點,有時卻又不出現,很神秘,但我認為並不是遊戲有意為之的隨機要素,而是遊戲本身的問題。壹些場景建模的邊緣,墻面的連接處,處處都透露出壹股廉價的味道,還好畫面大部分都很陰暗,不刻意觀察大多可以忍。不過最不能忍的是,主角每次被敵人撂倒連個動畫也不做,直接屏幕壹黑就完事了。

請

 

 

▲ 少有的可以互動的藥品

 

【評測總結】

  這款遊戲雖然在steam上售賣,但筆者認為實際上這是壹款撤撤底底的實驗性DEMO,流程很短,不太友好的遊戲體驗,但在氛圍的營造上花了些許心思。我覺得遊戲的想法實際上很酷,表現卻差強人意,但妳要知道steam售價僅僅15元,喜歡恐怖遊戲的朋友可以考慮體驗壹下。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.