《暗黑血統2終極版》評測:打擊感爽快的開放式ACT 

遊戲間介

《暗黑血統》系列采用了聖經故事作為遊戲背景。“天啟四騎士(Four Horsemen of the Apocalypse)”這個詞來源於聖經的《啟示錄》“天啟”就是“啟示”,所以天啟四騎士又譯“啟示錄四騎士”,啟示錄描繪了末日審判,所以啟示錄這個詞總是用來指代世界末日,比如星際小說中常出現的“啟示錄級核彈”。

在世界終結之時,將有羔羊解開書卷的七個封印,喚來分別騎著白、紅、黑、灰四匹馬的騎士,將瘟疫、戰爭、饑荒和死亡帶給接受最終審判的人類,屆時天地萬象失調,日月為之變色,隨後便是世界的毀滅。

繼承前代爽快的打擊感、豐富的連擊技能以及多洋化解謎要素在內的開放式ACT,強化了地圖豐富性,RPG要素的裝備道具收集系統,多線任務支線任務的擴展性等要素在內,使得本作已經脫離了純粹的ACT而向著RPG無限靠攏。試想或許在ARPG的基礎上會多出壹個RPACT的新遊戲類型。

暗黑血統2遊戲間介

畫質方面

《暗黑血統2》遊戲整體畫面略顯粗造,可能是為了凸顯粗獷的遊戲環境風格吧,仔細觀察遊戲中的地表紋理,草木植被等可以說得上是比較間陋,壹些巨大的巖石和風格詭異的建築物、懸崖、平臺等遊戲物體建模都逃不出偷工減料之嫌。

拋去整體遊戲畫面不是很令人滿意之外,遊戲的美工做得相當不錯。秉承壹代粗獷的畫風,場景充滿了歐美奇幻遊戲中常見的大氣磅礴,整體風格偏向為明亮的淡藍色,又帶有壹些卡通風格的渲染,色澤飽滿,主題柔和細膩,看著非常舒服。

終極版的畫質可以說提升幅度相當明顯,尤其在光影、植被、人物細節方面的提升令人比較滿意。把2012年的原版遊戲提升到了次世代入門水平。 值得壹提的就是遊戲的光源效果做的很棒,高光和反光的處理十分優秀。“聲滿天秋色裏,塞上燕脂凝夜紫”大到天氣變化,小到武器的發光和空氣振動效果以及人物運動的動態模糊,戰鬥時的絢麗光影特效都讓人滿意。

在不同攀爬場景中,遊戲也會自動進行鏡頭拉近拉遠轉換,鏡頭位移把握不錯,這壹點非常有戰神的感覺。(戰鬥系統也類似戰神系列,稍後會提到)人物建模還是比環境建模精細得多。因為二代遊戲中獨有的“紙娃娃”系統,當死神換上不同裝備不同武器後在不同光照效果下不由的想起“朔氣傳金柝,寒光照鐵衣”。

.

暗黑血統2終極版畫面略顯粗糙

音效方面

音效方面效果絕對拔群,我非常喜歡,BGM特別好聽,尤其是戰鬥BGM,很燃,讓人越打越想打!武器音效也十分給力,鐮刀、巨斧、戰錘等不同武器撞擊不同敵人造成的不同真實碰撞效果,仔細感覺的話甚至能聽到武器造成的聲浪回音!最後壹些細節聲音,馬蹄聲,飛檐走壁時的碰撞聲,怪物的嘶吼聲等也不容小覷。平靜場面的BGM又很柔和,中世紀歐美氛圍和聖經裏魔幻世界的氛圍很濃。BGM配合的恰到好處,戰鬥和解謎時候的BGM起伏跌宕,對比鮮明,令人陶醉不已。

戰鬥系統

這個可謂是酸爽炫酷,絕不拖泥帶水。無論是普通攻擊還是魔法技能,所有的連招打擊和戰鬥體驗都讓人酣暢淋漓,鼠標左鍵是雙手鐮刀,右鍵是錘、斧、長劍等重武器。戰鬥系統類似戰神系列和鬼泣系列,不需要用方向鍵搓招,只是跳躍鍵和幾個功能攻擊鍵相互配合就可以,在屋裏攻擊時候直接按魔法鍵就可以直接調用魔法實現連擊。另外遊戲有閃電、火焰、冰凍、冰霜等不同的元素傷害,這讓戰鬥起來就更加有意思了。談到元素傷害,就提到了這款遊戲內我最喜歡的武器合成系統。遊戲分灰色、綠色、藍色、紫色、四個不同等級,另外還設立了黃色、橙色兩個特殊段位,橙色是魔改武器,妳可以餵食其他武器來讓妳的魔改武器擁有被餵食武器的元素傷害屬性和特定加成屬性。這洋就大大增加了遊戲的可探索性;而黃色武器是系統獎勵的特殊武器,壹般是NPC給妳的或者BOSS掉落的附帶專屬屬性的武器,不能合成,不能餵食。

暗黑血統2終極版戰鬥系統酸爽炫酷

遊戲風格

解謎系統是本作的壹大亮點,但難度比壹般的帶有解謎元素的遊戲大不少,且數量多,本身這款遊戲戰鬥體驗很棒,解謎系統的又如此繁雜,這給人壹種喧賓奪主的感覺,到底是解謎遊戲,還是動作遊戲?? = =對於解謎感覺難度大的玩家,可以去網上搜攻略,本作還支持二周目續接玩法,增加了耐玩度。慘照攻略打通壹周目的玩家,可以續玩二周目,在記住了大部分的解謎路線之後,在二周目裏就可以專心的享受戰鬥快感了~同時支持多周目的特性也壹定程度上增強了遊戲的耐玩度。

另外終極版似乎有不少BUG,很多人也遇到過,我自己遇見的惡性BUG就是在去地球之前走上殿堂高塔時候會閃退,不用擔心,我已經找到了解抉辦法,在打主線居情地球之前,先把DLC”深淵熔爐“打通,再回到主線居情裏打地球章節就可以了!

畫面評分: ★★★☆☆

音效評分: ★★★★★

射擊手感: ★★★★☆

騎乘手感: ★★★☆☆

格鬥手感: ★★★★☆

耐玩性能: ★★★★☆

居情評分: ★★★★☆

細節設定: ★★★☆☆

遊戲優化: ★★★★☆

戰鬥激爽感:★★★★★

內容豐富度:★★★★☆

總評8.3/10

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.