《鐵甲雄兵》試玩評測——粗糲質樸的誠意之作 

筆者讀書時期,最喜歡的國產遊戲有兩個。壹個是奧汀科技的《三國群英傳2》,壹款是昱泉國際的《流星蝴蝶劍》。這兩款遊戲,壹個是策略類遊戲的系統革新,讓人在模擬戰場上享受到真正帶兵打仗的樂趣;壹個是享受短兵相接的刺激性,3D動作壹招壹式的演繹,有刀刀入肉的打擊感。

其實,當時就想尋找壹款可以將動作與策略綜合在壹起的遊戲,於是筆者就找到了《騎馬與砍殺》,並成為了忠實粉絲。筆者購買了本體以及其所有DLC,也下載了上十個MOD,只為感受各種各洋背景下的騎砍世界。但是,筆者壹直有壹種遺憾:雖然身邊有同好也愛玩騎砍,但往往是學生黨舍不得多買壹份正版。我去戰網聯機往往只能單槍匹馬,讓別人看著我與陌生人對戰,多少有些無聊。

直到某天壹位老友告訴我《鐵甲雄兵》這款遊戲。他的原話是:“來,可以免費聯機的《騎馬與砍殺》。我們先挑壹盤1V1。”

鐵甲雄兵

出色的優化 間潔的操作

《鐵甲雄兵》是雲蟾遊戲旗下Evolution工作室自主研發的冷兵器軍團競技網遊。運用自主Evolution引擎,還原了冷兵器時代的幾個知名的古戰場。

進入遊戲後直接就進入了新手引導。本人對國產網遊動輒20分鐘的新手引導壹向反感,不過《鐵甲雄兵》的新手引導界面倒是十分幹脆間潔。整個教學模式,用三種不同的兵種迎接敵軍的居情演繹,可以看出明顯的POV式演出,可見制作組對此十分上心。

鐵甲雄兵

鐵甲雄兵

鐵甲雄兵

畫面上,遊戲風格偏向於質樸。遊戲界面UI借鑒了當前比較火熱的《守望先鋒》,間潔實用。

遊戲中壹直在強調:“開發中效果不代表最終遊戲品質”,但就筆者看著目前的畫面就稱得上成熟。細節畫面上,目前的遊戲已經能夠看到盔甲上的反光,夕陽下的燈火,殺敵時的血液飛賤,細膩但不浮誇。值得壹提的是,筆者的970顯卡在遊戲中壹直保持著60幀,即使是5-8個軍團同屏也沒有出現畫面撕裂和幀數下降的現象,可見優化做的十分良心。要知道筆者跑《火與劍》偶爾也得看mod的臉色啊!

操作上,鐵甲雄兵基本延續並這當間化了騎砍的操作系統,但是在動作系統做的更加細膩,弓箭手不動的時候射擊精度更高;近戰揮砍的時候,有刀刀入肉的打擊感,讓整個遊戲氣氛渲染的很棒。武將的不同兵種技能則與《三國群英傳2》的武將技的設定相似。相同的兵種也能因為不同的操作技術拉開新手與高手間的差距。

遊戲中全程的中文配音,可謂驚艷,聽上去不僅不會感到尷尬,而且會幫助玩家更好地代入角色中。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.