《小三角大英雄》評測8.0分 肉粽的歡快冒險 

《小三角大英雄》這款遊戲由曾經開發過《南瓜先生大冒險》和《迷失島》的國產工作室CottonGame制作,該團隊早年是做移動端解密遊戲遊戲起家,這次選擇轉型制作橫版過關類遊戲,著實是個更加新穎挑戰。不過好在遊戲質量不錯,早早就通過了steam的青睞之光,還在GDC獨立遊戲開發者大會上,被微軟看重設立有單獨的展臺,其素質可見壹斑。

在此,我們抉定從評論區內抽選出10條最精彩的評論,並向這幾位玩家贈送本遊戲的Steam激活碼。如果妳對這部作品感興趣,不妨踴躍評論,並留下可以聯系上您的郵箱。請註意,遊民的工作人員在整個發獎過程中不會以任何理由向您索要任何費用。

《小三角大英雄》居情裏,所有三角國的居民都被類似電影《世界末日》裏的觸手外星人給抓走研究去了。身為肉粽,不,身為主角的妳,需要用過人的勇氣和彈跳能力擊敗外星人拯救世界。至於為什麼外星人沒有抓走地圖上其他形狀的敵人拿去研究,估計是因為他們對等邊三角形更感興趣吧..

小三角大英雄
間單的居情背後應該還有壹層深意:制作人不愛吃肉粽

遊戲操作十分間單,左右移動,跳躍,加上暫停壹共四個鍵,主角沒有任何主動攻擊的手段,只能靠彈跳踩怪物的頭頂進行擊殺。間單到樸素的操作,也就意味著遊戲中跳躍的手感,是直接影響遊戲體驗的重中之重。

可筆者在遊戲通關之後,明顯感覺到遊戲跳躍、移動判定上有些偏差,用手柄搖桿進行操作時經常會出現跳躍過頭的情況出現。像筆者這種最喜歡在跳躍途中來點“微操”的玩家,想靠起跳後空中操作精準地找好落腳點,在遊戲裏很難實現。

遊戲內踩踏擊敗怪物的判定範圍,相對同類遊戲來說過為嚴格。拿遊戲中期出現的警報機器人為例,只要玩家不能完全精準的跳到紅色敏感點上,系統就會算妳觸碰到怪物,立刻落命。
雖然steam上對應成就已經做出來了,但是並沒有開放第三關

遊戲現在只開放了“工廠”,“神廟”兩個大關卡,加上隱藏關卡共26個小關,還有壹個“叢林”關卡沒有制作完成。雖然看起來體量很小,遊戲時長卻不短,以技術流自詡的筆者在接到評測任務時便放下豪言“壹下午就打通”,結果僅到工廠的後半部分,就被各種激光和火焰的陷阱組合伺候的不能自理 ,到當天下班時只打完了二分之壹的流程。

小三角大英雄
遊戲中類似提示還有很多

相較於《汐》那種單純從難度上帶來的受苦感,《小三角大英雄》的關卡更需玩家進行思考。了解之前出現過的遊戲道具的作用才能過關。玩家可以通過踩在飛行過來的炮彈或者箭矢上,來個禦“箭”飛行,當然這時候還要克制住角色不要亂動,否則即便緩慢走到箭頭上,脆弱的肉粽也會被“射”死…
這個蛋黃餡的粽子很像Bili

遊戲中的boss戰很有特色,不同的boss關卡會有不同的機制。玩家在挑戰他們的過程中不但需要磨礪自己的操作技術,也得勤加思考,從而琢磨出每個BOSS的具體應對辦法。比如在碩大的蛋黃餡粽子BOSS在追逐主角時,還會發射子彈封瑣玩家走位。筆者嚴重懷疑這個boss會預判玩家位置,每當筆者即將躲過攻擊時,就發現慢慢悠悠的子彈早已封死了前進的道路,只得從頭再來。
死亡次數和通關時間和評級並無關系

遊戲流程中有很多的隱藏點與收集要素,並且將其作為通關評分標準顯著的標在了右上角。前期這些隱藏要素還蠻好找,在遊戲流程裏可以順路完成;但是到了後期,找隱藏的難度就會陡升,需要進行反復挑戰才能成功。有時候明明就看著旁邊的墻裏有NPC需要解救,但是就是找不到入口,等走過之後卻發現有通道可以返回直達,給人壹種“山窮水盡疑無路,柳暗花明又壹村“的感覺。

解救出來的NPC會出現在特殊地圖“小屋“裏,除了在7層小屋裏插科打諢賣萌外,玩家還可以通過對話和NPC交♂換身體,也就是皮膚系統。可供選擇的NPC數量很多,解瑣之後走到NCP附近還會有獨立的文本,每個皮膚還會有屬於自己的待機動畫,不得不說遊戲在收集要素方面著實很用心。
這麼多皮膚,想想就過癮

遊戲分為休閑和硬核兩種模式,在難度方面截然不同。休閑難度下角色每次受傷都會損失壹格血量,殘血狀態下到達存檔點,也不會回滿血量,只會在剩余血量基礎上+1。也就是說連續遇見太難的地方,妳依舊只有壹次失誤的機會。不過這項設計在打boss的效果,直接將boss戰的難度降低了大半。
遊戲中還有非常多腦洞大開的成就

硬核模式下主角即使在存檔點復活也不會有無敵時間,時常會出現這邊復活立刻就被boss射爆的情況,顯得有些不太合理。

反倒是休閑模式則每損失壹滴血就會出現無敵幀,即使掉落巖漿依舊會重置位置,能夠極大的減弱遊戲的難度。但遊戲內許多關卡都是按照硬核模式制作的,本身不允許玩家有任何失誤,但在休閑模式下,可以靠著富裕的血量直接莽過關。

在不做到全收集的情況下,硬核模式筆者通關時間在8個小時左右,而休閑模式僅用時1個半小時。

總結

《小三角大英雄》的體量在同類遊戲中並不大,拋開不斷死亡和試錯的部分,流程著實不長。雖然豐富的隱藏點和收集設計能夠增加部分耐玩度,但是對於筆者這種只打壹周目的選手,現階段的遊戲未免讓人有些意猶未盡。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.