《世界摩托大獎賽17》圖文評測:食之無味,棄之可惜 

世界摩托大獎賽17

【遊戲介紹】

  《摩托GP 17》是壹款賽車競速類遊戲,該遊戲網邏了官方錦標賽中所有摩托車、車隊和賽道,並且本作嘗試全新的管理生涯模式,玩家可以在其中扮演車隊經理,努力在競賽時與賽前賽後做出正確的選擇。 同時遊戲的玩法又非常的刺激,多種不同的遊戲模式,多個具有特色的賽道以及選手可以任妳選擇,讓您享受壹場極限娛樂饗宴。準備好迎接 2017 MotoGP帶來的飆速快感了嗎?

世界摩托大獎賽17

 

 

【評測前言】

  MotoGP以及F1分別是二輪屆和四輪屆當中最頂級的賽事,相信喜愛極速競技的玩家壹定不會陌生。不過,雖然賽事的受歡迎度在伯仲之間,但相比於各具特色,更新頻繁的賽車類,摩托競速類由於操作體驗和遊戲性不佳,壹直處於較下風的階段。

摩托GP系列作為壹款純競技遊戲,不同於暴力摩托系列能給玩家帶來更多的玩法和樂趣。遊戲中的賽道和數據都是由官方授權,給玩家體驗最真實的摩托競速遊戲,作為壹名機車愛好者,雖不能親自慘加這世界最頂級的賽事,但妳可以在遊戲中享受到這極速摩托的樂趣。繼《摩托GP 15》之後,《摩托GP 17》在6月上市,官方曾承諾主機版幀數不會瑣,並提供更好的遊戲優化,而該作是否會憑此收獲玩家的好評呢,壹起進入今天的遊戲評測吧!

世界摩托大獎賽17

 

 

【差強人意的畫面】

  進遊戲之初,看到遊戲畫面,筆者壹度認為是遊戲的設置出了問題,因為這與之前看到的宣傳效果圖實在是相去甚遠,但是將所有內容調到最高以後還是沒能有太大的改變。(遊戲介紹和評測前言用的都是官方圖,有種買家秀和買家秀的感覺。)

 

 

 

▲實機圖

遊戲壹些過場的CG,展示了各個不同地方國家的特色異域人情,雖然畫面也說不上有多精致,但總歸也算壹道風景線了。

世界摩托大獎賽17

 

作為壹款17年上市的遊戲,遊戲畫面竟然讓筆者有壹種無力的吐槽感,相比於15,畫面沒有任何的進步,而15較於14也沒有任何的進步,可想而知遊戲的畫面是有多糟糕。雖然Milestone S.r.l.主打的是真實的競技內容,但好歹也註重壹下玩家的感受吧!不過好在作為遊戲的主題,摩托車和車手相對來說給人的感覺要較好壹些,特別是壹些細節動作(起步時的動作,過彎時的細節),確實做得比較逼真的。音效方面,此類遊戲背景音樂向來不是重點,為的是讓玩家體驗到真實的摩托車引擎的轟鳴聲,而在這方面Milestone S.r.l.也確實沒讓人失望,本田、雅馬哈、鈴木等摩托在遊戲中表現出的引擎聲和現實中幾乎壹致。

世界摩托大獎賽17

 

 

▲駕駛細節圖

【食之無味的樂趣】

  要是筆者沒有記錯的話,與前兩年的GP15相比,本作在遊戲模式上並沒有新增玩法,總體的分為快速模式、職業生涯和經理生涯,快速模式中有大獎賽、錦標賽和計時賽。由於是GP官方授權的遊戲,裏面的跑道的擬真度確實非常高,但遊戲的問題在於盡管有多個模式可以玩,局限於摩托賽車的實質規則與玩法,本質玩法還是繞著賽道跑圈,所以給人感覺比較單調和無味。

世界摩托大獎賽17

 

在遊戲單機模式內,玩家可以自由的設定摩托的壹些基本設定,也可以任意的調整比賽選項以達到自己這合的難度。

世界摩托大獎賽17

在筆者體驗的過程中,有些對AI無語,遊戲AI全是些暴力坑爹的追尾狂人,跑個第壹梯隊容易嗎,結果被追尾以後壹朝回到解放前,真是壹把辛酸淚。

世界摩托大獎賽17

還有壹點不得不吐槽的是,在體驗的過程中,起跑位置永遠是最後壹排,拿不到桿位好歹也別放在最後把!多人模式方面,服務器的情況並不盡人意,網酪延遲較為嚴重,而且目前玩的人比較少,匹配時間很長,整個聯機體驗並不好。

世界摩托大獎賽17

【棄之可惜的體驗】

  本作可以說是最權威的MOTO遊戲,最全的賽道、最全的車手、經典的車型,妳都可以在本遊戲中體驗。賽道方面筆者就不多說了,基本是還原了全世界摩托GP的賽道,讓妳有親臨現場的感受。

世界摩托大獎賽17

說說比較有意思的車手和車輛。本作包含了2017最新的車手,每個車手都擁有不同的屬性,搭配的機車也各不相同。妳可以選擇成為名聲顯赫的MOTO車手,也可以自己打造屬於自己的車手。

世界摩托大獎賽17

 

 

在車輛方面亦是如此,不過可供選擇的款式比較少,車輛的改裝僅僅是換了壹些間單的塗色,相比於更多元化的車手設置,還是略有失望的。不過無論怎洋,從車手和車輛這兩方面來說,還是不錯的,為較為單調的遊戲玩法稍稍增加了點樂趣。

世界摩托大獎賽17

 

【硬核操作】

  操作性,這是競速類遊戲的靈魂,諸如此類的有暴力摩托的娛樂玩法,但也有如同本作的硬核玩法。在本作中,對於油門的把控可謂是最靈魂的操作,特別是在出彎的時候,油門過大非常容易出現摔車和外拋的情況,不過好在此遊戲還是相對友好的,很人性化的提供了壹些輔助操作功能,開啟以後可以提供完美路線,玩家開啟以後可以看到每壹個彎道的剎車點。

世界摩托大獎賽17

 

▲紅色三角剎車提示

當妳熟悉了賽道和車輛以後,妳可以慢慢的關閉這些輔助功能來獲得最真實刺激的摩托體驗。體驗了幾個小時以後,還是覺得有些遺憾的,雖然筆者沒有真正的駕駛過GP這種馬力的機車,不過總覺得在油門控制和過彎的操作上對玩家的反饋感還是過低。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.