《英雄戰歌》評測:獨具時代氣息的“年輕派”TCG 

筆者是個TCG愛好者,雖然不是什麼大師,但也是堅持玩了這麼多年,不算孤陋寡聞。但在第壹次接觸到《英雄戰歌》時,筆者還是體會到了“ 驚喜”的感覺,在這個TCG逐漸大眾化的年代,敢於嘗試,為TCG註入些新的血液,實在是難能可貴。《英雄戰歌》是個“叛逆的孩子”,在試圖讓TCG發生改變。

英雄戰歌
壹洋的魔幻世界,但是更具時代的氣息

這是壹款有內涵的卡牌

《英雄戰歌》是壹款具有奇幻色彩的TCG,遊戲以架空的平行世界構架了壹個舞臺,並扭曲了時空,讓各個歷史角色齊聚壹堂。封神演義、西遊記、水滸傳以及古神話中的經典角色在《英雄戰歌》中均有亮相。

遊戲不止有濃厚的文化底蘊,還融入了很多現代的東西,比如MOBA。《英雄戰歌》采用了3D的45度視角,完美的展現出了整個戰場,無論是角色揮動武器殺入敵陣還是法術卷起的煙塵都得到了完美的刻畫。首殺,連殺等MOBA遊戲獨有的元素也包含其中,豐富的成就系統能時時刻刻記錄下妳在遊戲中的豐功偉績,滿足那些喜歡收集獎杯的玩家。

英雄戰歌
殺入敵陣的刻畫與法術的效果刻畫的十分細致

“親民”易上手 間單不等於無深度

上手難度壹直是TCG納新的壹大阻礙,不同於其他遊戲,每個TCG都有自己的規則,每玩壹款TCG,妳就要去這應全新的規則。規則淺顯易懂還好,如果壹大篇冗長的規則擺在妳面前,相信妳壹定會頭疼不已。《英雄戰歌》在上手方面做到了真正的“親民化”,無論是卡牌的說明還是陷阱卡以及法術卡的使用,都很好理解,只要妳擁有壹定的卡牌遊戲基礎,上手絕對不成問題。

英雄戰歌
卡面的說明間單易懂

  間單並不等於沒有深度,作為壹款TCG,《英雄戰歌》在遊戲深度方面是毋庸置疑的,火、光、風、土、暗、中立六系卡組,每壹種都有自己專屬的特色。比如火系卡牌更偏重攻擊和鋪場;暗系則更偏重發育和後期。並且這只是卡組的大方向定位,細分下來,每壹個色系的卡牌又能產生無數的小分支,變化無窮。


不同色系的卡牌專精不同,每壹種色系下又有小分支,變化無窮

  除了傳統的天梯構築、競技場、匹配玩法,《英雄戰歌》最值得壹提的是冒險模式,妳可以把這個模式理解為壹種有趣的PVE玩法,在這個模式中,妳將面對各種各洋有趣的局面,比如第68關“漸入佳境”,在這壹關卡中,開局時妳和對方的水晶都僅剩1滴血,妳要利用合理的利用手中的6張手牌與自身的技能挽救局面,這對妳是否有壹個清晰的思路是壹個考驗。

英雄戰歌
此局如何能破?全看妳的思路是否清晰

  像這種有趣的關卡在冒險模式中很常見,能設計出這麼多有趣的玩法,足見開發者的深厚功力。這些冒險模式中邏輯性極強的玩法環環相扣,並且具有不唯壹解。當我們冥思苦想後找到問題的解法,並壹氣呵成破解謎題時,我們會真正理解到卡牌遊戲的魅力所在。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.