《重裝突擊》評測:重裝待發,聯合突擊! 

相信FC平臺《重裝機兵》這款遊戲是不少80後遊戲愛好者的回憶,小編我也不例外,當壹名駕駛坦克裝甲車沖鋒陷陣的英雄是我兒時單純的夢想,而近期開始刪檔測試的《重裝突擊》也正是在壹點上引起了我濃厚的興趣。該作是壹款網易研發制作的第三人稱俯視角的3D即時載具射擊遊戲,以現代寫實戰爭作為題材,自從在去年的ChinaJoy曝光之後受業內的廣泛關註。

重裝突擊

相對於以往的作品,本作是網易在新領域的壹次大膽嘗試,遊戲整體畫面偏向冷灰色調,與寫實風格的機械和角色原畫搭配後烘托出了戰爭的沈重感。登錄到主界面後最搶眼的無疑是正中間酷炫的載具展示,從默認的裝甲車來看,遊戲中的模型制作還是達到了較高的水準,對於車輛的裝甲、槍械、輪胎等細節都進行了真實恰當的表現,帥氣的造型和強烈的金屬質感給人以強烈的視覺沖擊。

重裝突擊

遊戲中玩家可以操縱的載具主要分為裝甲車、坦克、直升機三個大類,它們各自都有著鮮明的特色。裝甲車靈活快速,雖然攻擊力不高卻有著超強的機動性;坦克的攻擊輸出和裝甲都較強,但是較長的裝彈時間和緩慢的移動速度讓其容易成為被圍攻的目標;直升機是本作中比較有特色的載具,雖說它的裝甲較弱不足以支撐其獨自沖鋒陷陣,但是能飛越地形障礙這壹個特殊能力讓玩法的在空間維度上有了壹個較大拓展,特別是在多人模式中能和隊友衍生出更為豐富的戰術。

重裝突擊

遊戲的推圖部分還是常見的章節形式,每個章節的關卡都對應不同風格的場景。網易本次在推圖關卡內容上花了不少心思,加入了營救人質、尋找物資、追逐、守護目標等豐富的任務,相比大多數同類遊戲單純的刷刷刷而言,算得上非常良心了。但整個遊戲的關卡設計質量有些良秀不齊,某些關卡存在敵兵搭配不合理、戰鬥節奏不清晰等問題,或許待測試之後這些問題能夠得到優化。

重裝突擊

就操作方式而言,三種類別的載具之間並沒有太大區別,都是通過屏幕左邊的虛擬搖桿控制方向,屏幕右邊的五個按鍵來控制射擊和載具維修。隨著遊戲的深入,玩家可以通過抽卡或做任務獲得更多強力裝備用來替換默認武器。讓人比較欣慰的是玩家更替裝備之後,不僅僅是在數值上發生變化,相應的玩法也會隨之改變。譬如裝甲車裝備地雷之後,可以充分利用自己靈活快速的優勢,引誘敵方踏入妳的地雷陣。而坦克既可以用火箭彈拼輸出,也可以選擇放置無人機或機槍塔來迂回作戰。

重裝突擊

本作的重頭戲還是在豐富的多人玩法上。在PVP玩法“競技”中有占領、攻防、護送三種模式。占領模式中,玩家需要占領地圖中間的區域,停留在該區域可以扣除地方的積分,扣光敵方積分即可獲得勝利。攻防模式中,場景上會定時刷新導彈補給箱,上繳足夠數量的導彈到地圖中間區域後可激活導彈,打擊敵方建築並摧毀地方基地。而小編個人覺得比較有新意的是遊戲的護送模式,在該模式下玩家將被隨機分配到護送方或者攔截方,護送方需護送運輸車輛安全抵達終點,並與攔截方壹路展開激戰。由於整個過程中交戰地點壹直在不停變化,再加上大面積的湖泊和懸崖,直升機在這個模式中的戰術穿插被凸顯得尤為重要,整個過程充滿的變數很多,不到最後壹刻無論是護送方還是攔截方都很難拍著胸脯說:這局我穩贏!

重裝突擊

除了PVP,多人PVE玩法“合作”模式也有著不少閃光點。在此模式中玩家可以組隊實時跟其它隊友在關卡中並肩作戰,贏取豐厚的獎勵。讓小編眼前壹亮的是最後壹個“驚濤駭浪”關卡,該關卡間而概之就是渡海登六作戰,除了直升機外,其它的六上載具都需要搭載運輸機跨越海洋飛越敵占區,登六到敵方軍艦上進行激戰,六地、海洋多階段的不同的戰鬥條件,需要玩家之間在載具搭配和戰術上進行充分的謀劃。

重裝突擊

總的來說,作為壹款現代題材的載具射擊遊戲,本作操作流暢度和射擊手感整體還是不錯的,輕度的競技體驗讓玩家能夠在休息之余迅速獲取射擊和對戰快感。雖說主界面狂拽酷炫的載具在關卡中縮小之後帥氣度有所打折,但遊戲本身豐富的多人玩法以及競技性足以支持玩家保持趣味玩下去。喜歡戰爭軍事題材以及對射擊遊戲感興趣的玩家值得壹試。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.