《萌方冒險》評測:方塊世界跑酷冒險之旅 

遊戲廠商UNIT5 近日推出了壹款全新的跑酷作品《萌方冒險》(Cubie Adventure),遊戲名字緊貼主題,將“方”這個概念描繪的淋漓盡致。玩家所看到的遊戲世界全部由方形的元素所打造,無論是角色形象還是場景的設計皆是如此。除了這些設計要素之外,遊戲在顏色上的選用還是比較講究的,繽紛的色彩非常討喜。話不多說,壹起進入遊戲看看吧。

萌方冒險

萌方冒險

本作的主人公在壹次機緣巧合當中進入了神秘的方塊世界,而為了能夠從這個世界中逃出,他必須收集壹定數量的能量水晶,可是偏偏在這個時候,這些寶貴的能量水晶卻被小偷偷走了,在這種情況下,壹場抓小偷的追逐大戲就算是開場了,而為了給玩家制造困難,遊戲中的小反派也會使出渾身解數,試圖將玩家擋在追逐的道路中。

萌方冒險

萌方冒險

從玩法上來看,玩家需要控制著壹個方方正正的卡通角色在各種崎嶇的道路上奔跑,跳躍。當然在本作中由於角色在任務開始後會自動保持向前奔跑的狀態,因此我們並不需要在這壹方面進行太多的操作。遊戲中的轉彎處會有明顯的“箭頭”提醒標誌,當角色猜到箭頭時便自動改變行進方向。當然這裏需要我們註意的是踩到箭頭的時機,不同的時機對應的箭頭顏色有所不同,而這些顏色上的差異抉定了玩家繼續前進時速度的大小。配合著後面經常出現的連續過彎和時間顯示,對於玩家的手速也算是壹種考驗。

萌方冒險

萌方冒險

大家對於跑酷遊戲肯定已經熟悉的不能再熟悉了,那麼《萌方冒險》必然要有不同之處才能吸引玩家的目光。這種不同點主要集中在兩個方面,首先遊戲並沒有采用傳統的無盡跑酷模式,而是以通關模式為主,每壹個章節下分10個小關卡,而每個關卡都是壹個封閉的賽道,玩家需要在跪地個的時間之內繞賽道跑完壹圈才可以繼續其他任務,當然,隨著遊戲的不斷深入,玩家也能夠解瑣更多的遊戲模式,比如瘋狂模式、競賽模式以及排位模式等等。

萌方冒險

萌方冒險

本作在具體的操作上相對間單,除了基本的轉彎與跳躍按鍵之外,就只有壹個可以積攢並釋放能量的技能鍵了,這壹按鍵能夠幫助玩家在短時間內處於無敵狀態,壹邊對付遊戲中出現的各種困難。而除了這些設定之外,基本的連續跳躍也會在遊戲中有著壹定的戲份。當然除了以上的這些遊戲內容之外,開發者也在遊戲的角色、寵物、道具方面給了玩家更多的選擇,不過這些大多數都屬於需要氪金的選項,也的確能夠讓遊戲玩起來更加間單。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.