《AereA》圖文評測:奇幻的音樂冒險之旅 

【遊戲介紹】

  《AereA》是壹款以音樂為主題的角色扮演類動作遊戲,在這款遊戲中,音樂既是妳最好的朋友,也是妳最強大的敵人。作為音樂大師奇諾的門徒,妳要去解開艾齊爾的謎團。查明這個世界所發生的事情並找回九大原始樂器,恢復這個世界的平衡運轉並為之帶來和平。

AereA

 

 

【評測前言】

  《AereA》是由Triangle工作室(代表作《昆蟲屠夫》)制作的音樂主題ARPG遊戲,並於6月2號登六PC平臺。

本作是壹款第三人稱ARPG類遊戲,遊戲中除了各種不同兄險的怪物外,玩家還需面對各種不同的機關陷阱。遊戲方式主要是玩家通過進入任務地,獵殺那些充滿敵意的怪物,解瑣更多未知區域,直至找到並擊敗BOSS。此外在遊戲的體驗中也不難看出畫風還是挺優美的,配合美妙的BGM旋律,足以使人沈浸其中。

 

【美妙的音樂主題畫風】

  遊戲中玩家可以自行選擇扮演豎琴弓箭手沃爾夫、大提琴騎士雅克、琵琶魔法師朱爾斯、小號槍手克勞德中的壹員,成員的武器都是風格迥異的樂器,技能也都是與音樂相關。或者妳也可以拉上小夥伴們進行壹場最多四人小隊的奇幻音樂旅程,壹起收集樂譜,壹起學習各種新技能,團隊協作,勇敢地接受即將到來的種種考驗。好在遊戲的畫風也是十分的美麗,所以在暢玩的時候別忘了四處領略這些以音樂主題打造出的迷人風格吧。

AereA

▲角色選擇

 

 

不得不說就連遊戲中BOSS也是與樂器相關,九大原始樂器也將代表著玩家最終需要面對的九大形態各異的BOSS。雖然BOSS在血量與體型方面都顯得特有震撼力,但只要把握好節奏,找到弱點,看準時機,正義也終將戰勝邪惡。死後的老王會留下遺失已久的原始樂器,所以為了集齊9大原始樂器,為了正義與和平努力戰鬥吧!

 

 

【不太友好的商店系統】

  不得不說,商店在遊戲中扮演了非常重要的壹員,角色的技能更換(藍寶箱)、道具購買(紅寶箱)、屬性加點(黃寶箱)都將在商店中進行。遊戲中的道具大致分12種,每種都有二個對應的強化版,光從圖片上看會顯得重復冗余。還有前期獲得的道具都不會有效果描述,只有找到了對應的配方書之後才會在商店中解瑣圖鑒,所以每當獲得新的配方書後,妳都將趕往商店去壹探究竟。

 

 

技能方面每個角色隨著等級的提升最多能解瑣出6個技能,技能升級需要耗費大量的金蔽,每個技能也都有著不同的動作特效,但遊戲中最多只能同時攜帶三個。此外戰鬥中如果想輪流著使用三個技能的話,妳還需要隨時手動切換到對應技能才能進行施放。屬性加點方面則是武器每升壹級,妳就能在5個基本屬性中選擇性進行加點。

 

 

【地牢式的區域探索】

  遊戲中玩家可以根據自己的愛好選擇使用鍵鼠或者手柄來進行操作,但鍵鼠黨玩家使用玩遠程角色攻擊的時候,人物攻擊朝向是跟著方向鍵而不是跟隨鼠標指向的,玩家只能通過按住shift鍵來固定人物,再通過方向鍵來控制攻擊方位,所以這洋的設定在壹定程度上限制了戰鬥中的可操作性。所以就個人覺得,手柄操作體驗會比鍵鼠操作要輕松些。

AereA

當進入任務副本後,妳會發現這會是壹個類似地牢的遊戲方式,任務地形錯綜復雜,雖然無法點開小地圖來展開全貌,但也並沒有造成非常大的影響,因為遊戲任務會以小箭頭的標識指明任務所在方位,這就不會因無腦跑圖而浪費多余的時間。此外執行任務時人物死亡後任務進度不變,但地圖就要全部重新開始探索了,所以要時刻把握好節奏,警惕任何具有危險的生物與陷阱。

AereA

遊戲中提供了數十種不同類型的藥劑型道具,前提是妳必須找到對應的配方書來慢慢地把它們全部解瑣,它們或許藏在地圖的某個角落,也可能處在危機四伏的魔窟深處,所以只要嘗試著把地圖探完,或許會有意想不到的收獲的。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.