《東京42》圖文評測:壹款備受贊譽的動作射擊遊戲 

【遊戲介紹】

  《東京42(Tokyo42)》由SMAC制作、Mode7發行,屬於壹款第三人稱等軸射擊類遊戲。玩家將來到壹個超級時尚的開放世界,且身上背負著壹個子虛烏有的謀殺罪名,被迫卷入壹場充滿陰謀詭計的糾紛……爾虞我詐,作為殺手的妳將不得不深入壹場有預謀的刺殺行動。

東京42

 

如果妳之前在手機上玩過《紀念碑谷》的話,在本作中妳或許也能找到壹些類似的元素。本作的舞臺設定在未來的東京,玩家需要扮演壹名殺手,來解開隱藏在城市深處的巨大陰謀,來拯救城市居民。玩家可以通過旋轉相機視角,360度欣賞濃縮型的魅力東京。透過鏡頭,妳還能慢慢發現多種武器,並揭開壹系列秘密和故事。

 

 

遊戲中除主線任務外還包括大量的支線任務,武器種類繁多,畫風清新也不失壹定的暴力元素。在遊戲模式方面,玩家也可以開單人模式或者多人競技模式,然後在壹塊隨機生成的區域內發掘槍械武器,盡情消滅妳的對手吧!

東京42

▲接受任務

【清新脫俗的畫風】

  說到畫面,本作的風格與《紀念碑谷》相差無幾,兩者都有著樂高積木式的建築風格,奇幻式的BGM配合清新脫俗的畫風很容易讓人沈浸其中。進遊戲後妳會發現這是個五彩斑斕的世界,高樓大廈鱗次櫛比,飛船在不時的巡邏,人們四處閑散走動,還有樹林草地等元素,都很好的詮釋了壹切

遊戲中地圖說大不大,說小也並不小,在這個開放世界中,妳不僅可以四處閑逛,領略不同角度的風景,還可以隨意攻擊任何人,當然壞事做多了也會出線巡警的圍捕。通過完成接連的居情任務,妳也將了解到故事的走向,解開更多的活動區域,接受更大的使命,可謂任重而道遠。

東京42

【略微難度的操作方式】

  在操作方面,主要還是通過鍵盤與鼠標進行,由於涉及的按鍵略多,所以在操作起來會十分的不習慣,且任務中途要是被敵人攻擊到的話,妳就該重新開始任務。當然遊戲中提供了改建設置,妳可以通過自定義遊戲按鍵來抉定自己喜歡的操作方式。

東京42

▲鍵位設置

  遊戲開局會有人性化的新手指引,包括後面的各種的任務也會有相應的引導,所以不需要擔心因走錯路而浪費時間。地圖各處都會有即時存檔點與傳送點,告別無腦跑圖的枯燥感。遊戲中還有著有趣的彈道設計,所以在使用武器攻擊的時候要算好時機。其實妳還會發現,隨著遊戲的進展,難度也會不斷加深,彈道的估算與視角的旋轉都將影響著妳攻擊的命中率,所以這點對於新手來說的話還是比較有難度的。

 

東京42

▲射擊彈道

【巧妙的暗殺摸式】

  遊戲中提供了大量的武器裝備,妳可以使用手槍,機槍,狙擊槍,和其他各種刀劍。此外,主角還能進行潛行和 偽裝,因為遊戲中使用遠程武器的話會導致被圍攻,如果妳是個操作好手,妳或許可以以壹夫當關萬夫莫開之勇,殺出壹片血路,當然妳也可以利用潛行的方式來悄無聲息的擊殺那些毫無防備的敵人。

東京42

▲武器店

 

不得不說暗殺是個非常好用的方法,過程不會像圍攻戰那洋的急促,至少妳會有更多的時間來用來思考作戰計劃,也不必擔心被敵人集火帶來的困擾,配合隨時去存檔點存檔的好習慣,這將使任務的成功率大大增加。

 

【評測總結】

  遊戲自由度極高,畫風清新脫俗,層次感分明,雖然戰鬥方式挺虐心但同時也容易上癮,有趣的遊戲居情設定,具備完善的物理模擬系統,只是在操作方面略顯困難。此外本作也支持官方間體中文版,可謂業界良心,就遊戲整體而言,還是具有挺大的可玩性的。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.